新足迹

精华好帖回顾

· 【把鲤鱼进行到底】——航航手把手教你做酸菜鱼 (2012-1-17) 航迹云 · 旋木的家庭煮妇经验谈 (应大众要求) (2009-9-25) 旋木
· 老朱的游记 - Cairns & Port Douglas (照片部分) (2008-1-21) patrickzhu · 跳槽小结,内有资深HR回帖讲解招聘流程 (2021-2-19) kitcat
Advertisement

[宠物养护] Mia---性之初体验(狗狗多大时可以嘿咻类?) [复制链接]

此文章由 channel1016 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 channel1016 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上次去Vet那里,顺便给妞儿约了desex的时间,好像约的是大概6个月(or 8个月,忘记了)的时候去做,反正还有好一段时间呢,其实我们一直在犹豫到底要不要给她做这个
就这样剥夺了她做妈妈的权利,总觉得有点于心不忍,但是不做也觉得不行,好纠结呀~
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
                              小小分割线
言归正传
前天,也就是周六,我们早上照常带她出去散步,一般周末我们就带她走远点,在一个dog exercise公园玩了一会,正准备走呢
远处来了一人一狗,走近一看,是以前遛弯时见过的,狗主人是英国人,现在长居澳洲,狗狗是American Staffordshire,是男宝宝,比我们妞儿大概大2个月
狗主人是灰常喜欢他这个品种的,以前在英国等了6年,一直没有合适的纯种的,后来搬到澳洲来,终于让他们给等到了心头好~
遇见了,大家就停下来聊了聊,松了leash,让他们二狗自由驰骋
一开始二狗还只是单纯的玩玩chase,我们妞儿胆子小,又是姑娘家的,所以基本上是那只狗追着她跑
追上了二狗就互相舔舔,以示友谊地久天长。。。舔完了就接着你追我跑,还真是不知道疲惫
再后来,偶就发现就点不对劲鸟
怎么那个狗狗留着哈喇子,一个劲想把我家妞儿扑到身下。。。幸亏我家宝贝也不是吃素的,一被压到下面,马上就一跃而起,开溜~
跑不过他,我家妞儿就朝我跑过来,从我两腿之间钻过去,那只狗也如法炮制,但是因为身躯长的粗壮,而且我又想保护我家妞儿,所以他一从我腿间穿过我就赶紧收收腿(当然也不好太明显,被人家主人看出来就不好类)
他就会被我挡在面前一下,我家狗狗就趁这个时间赶紧跑远
后来还是被追上了,我跑过去一看,好家伙,他在舔我家妞妞的屁股呢,赶紧给分开,两狗又开始新的一轮角逐
我们接着聊天,不经意一看,那只狗爬到俺家妞儿背上了,正跃跃欲试的想嘿咻,可惜不得法,也没得逞
赶紧给俺家狗拽回来,可那只狗的主人似乎并不介意,看我把妞儿拉住了,她也把自己的狗拉到了面前,两狗暂且休息了一下,我们接着聊天
就在这时,让我们尴尬的一幕发生了
那只狗狗一跃而起,趴到俺家妞妞背上,不管三七二十一就开始嘿咻。。。当然还是木有真的嘿咻成,但是那个动作好大力好明显的哦,我都觉得不好意思了
虽然木有真的爱爱,但是那只狗明显很享受噻~还是不管众人围观,继续用力。。。
我赶紧想把妞妞拉开,可惜那狗劲儿还真大,一下还拉不开,我也不敢太用力,怕他一怒咬我们妞儿一口就完蛋了
好不容易给拉开了,我示意我老公赶紧离开吧
互相道别后,我们拉着妞妞赶紧走了,回头看那只狗,一跳一跳的想跟着我们走,被主人压在地上,还是伸着脖子像挣脱出来奔向我们,直到我们走出公园转弯看不到了
我们妞妞倒没什么留恋的,没事儿狗似的跟着我们一路欢快的回家了
后来我老公说,咱家Mia今天经历了---性之初体验~给我笑死了,我说人家还小,什么都不知道的好不好?
回想起那狗在我们面前努力嘿咻,真觉得好embarrassed啊
妞妞粑粑回家后提出了一个问题,我还真不知道答案,他的问题是这样滴:狗狗只有屁眼和一个尿尿的小揪揪,那嘿咻的话是在哪里呀?
介个。。。我也不知道啊?
因为我们妞儿太小现在,我不知道狗狗多大才可以开始have sex,怕她受伤害,所以肯定不能让那只狗得逞的
另一个原因是,那只狗的长相我很不喜欢,虽然我们的不是纯种的,那个狗狗是纯种的,但是那个狗狗好难看的说,当然啦在人家家人眼里是很英俊滴
但是俺家娃太小了,不得丈母娘帮着挑个女婿不是? 那狗的主人倒是一点都不介意的说,要不是我去拉开了,她还准备接着看呢 最后还把地址留给我们,让我们去玩~

我们娃的第一次不完全体验就这样结束鸟,粑粑麻麻还在纠结,到底要不要给她desex呢

评分

无翼而飞 + 8 感谢分享
胡须康 + 10 感谢分享

此文章由 leski 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leski 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇,养狗这么麻烦, 我一直想养呢。。。

一定要desex吗?好可怜的。

此文章由 hsy12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsy12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
妞妞粑粑回家后提出了一个问题

不好意思,我以为是妞妞嗯嗯回家后,居然提出了一个问题,疑惑狗狗还会提问题?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 mayumi86 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mayumi86 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
母狗如果意外怀孕,后面故事很悲剧...所以我建议,如果没有像过要当外婆的.最好还是早早的咔了吧.

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 Sparky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sparky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1.狗狗有嘿咻的行为不一定是要嘿咻,也有可能是要争领导权。
2.母狗绝对不能和比自己体型大的狗交配,会因为宝宝太巨型,引起难产而死亡。
3.如果不是专业的breeder,还是建议把狗狗desex。
当妈,要有强大的内心来对付大吼,大哭,耍赖,不讲道理的娃

此文章由 leski 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leski 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 mayumi86 于 2011-5-16 15:26 发表
母狗如果意外怀孕,后面故事很悲剧...所以我建议,如果没有像过要当外婆的.最好还是早早的咔了吧.

为什么?
我想买个小小店。有消息的tx短我哦。

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为了狗狗的健康,还是desex了的好。
繁殖的工作留给专业的breeder去做吧。

此文章由 rrkyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rrkyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小八在我家的时候,两只小母狗互相骑,这的确是争夺领导地位的表现。

退役斑竹

此文章由 无翼而飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无翼而飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
除非你准备好连孙子辈一起养,不然还是早早DE的好
头像被屏蔽

禁止发言

回复 leski 6# 帖子

此文章由 mayumi86 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mayumi86 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你要负责一窝小狗的健康啊,还要看VET.注册,上户口,然后8周大后要考虑卖掉小狗,那是多伤心的事情啊,自己不可能全部留下来啊.尤其是大狗能生好多小狗的.如果卖不出去,大了就要送到收留站去,没有人愿意领养要被put down.这是最可怕最伤心的事情.所以说没有计划的繁殖小狗.是一种悲伤...
签名被屏蔽

此文章由 channel1016 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 channel1016 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 leski 于 2011-5-16 14:45 发表
哇,养狗这么麻烦, 我一直想养呢。。。

一定要desex吗?好可怜的。

养狗就和养孩子一样滴,要做好准备再养哦~

原帖由 hsy12 于 2011-5-16 14:52 发表
妞妞粑粑回家后提出了一个问题

不好意思,我以为是妞妞嗯嗯回家后,居然提出了一个问题,疑惑狗狗还会提问题?

你太搞笑了~可惜我木有资格加分给你啊~哈哈如果妞妞能提问了,我就该晕倒了~

原帖由 mayumi86 于 2011-5-16 15:26 发表

是呀,所以已经预约了给她咔嚓~

原帖由 Sparky 于 2011-5-16 16:40 发表
1.狗狗有嘿咻的行为不一定是要嘿咻,也有可能是要争领导权。
2.母狗绝对不能和比自己体型大的狗交配,会因为宝宝太巨型,引起难产而死亡。
3.如果不是专业的breeder,还是建议把狗狗desex。

还是专家厉害呀~长知识啦~

原帖由 胡须康 于 2011-5-17 11:20 发表
为了狗狗的健康,还是desex了的好。
繁殖的工作留给专业的breeder去做吧。

嗯嗯~谢谢康麻指点~

原帖由 rrkyd 于 2011-5-17 11:26 发表
小八在我家的时候,两只小母狗互相骑,这的确是争夺领导地位的表现。

原来是这样滴~因为是一公一母,那个狗狗的交配动作又那么明显,我都看见他的小JJ了,我还以为是他想非礼我家宝贝呢,不过他年纪也不大的,估计也没到时候吧

原帖由 无翼而飞 于 2011-5-17 11:27 发表
除非你准备好连孙子辈一起养,不然还是早早DE的好

还是de了吧,养这一个我就够忙的啦

原帖由 mayumi86 于 2011-5-17 12:15 发表
你要负责一窝小狗的健康啊,还要看VET.注册,上户口,然后8周大后要考虑卖掉小狗,那是多伤心的事情啊,自己不可能全部留下来啊.尤其是大狗能生好多小狗的.如果卖不出去,大了就要送到收留站去,没有人愿意领养要被put down.这是最可怕最伤心的事情.所以说没有计划的繁殖小狗.是一种悲伤...

其实如果让她生了孩子,我最不舍的就是将来要把小狗卖掉的话,那她该多伤心啊~

原帖由 mayumi86 于 2011-5-17 12:15 发表

才反应过来,原来小狗一生就是一窝的呀。
我想买个小小店。有消息的tx短我哦。
头像被屏蔽

禁止发言

回复 leski 19# 帖子

大狗,比如LZ的狗,一窝至少8个以上...

此文章由 coconuts 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coconuts 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要是没有来"例假" 肯定不会怀孕的啦 所以要多关注 那段时间就好好看着
而且意外怀孕其实也没有很大问题... 怕难产的话, 之前照X光 不行就剖腹产
而且杂种狗好.. 少遗传病

发表回复