新足迹

精华好帖回顾

· 澳洲奇闻轶事乱弹(刚刚填满了5号坑 6号坑 7号坑) (2007-1-17) AgeanSea · 我的陪读心得 ﹣ 态度决定一切,理论的巨人 (42楼有学琴更新) (2011-6-26) 旋木
· 今天,是我们周年纪念(更新) (2008-1-31) cctang · 我的垃圾证书经历 (2008-10-1) Monica
Advertisement

[其他] 干海货能海运进澳洲么?【更新】货已经买到=) [复制链接]

此文章由 小葵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小葵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近想让家人给寄点鱼片干,干贝,真空牛肉干什么的。还想寄点枸杞,四物中药材,银耳什么的。

请问如果走海运,有人寄过么?都收到了么?海关会不会扣了呢?

分分伺候。

-----------------------------------------------------------------------------

【更新一下】第一批 蛤蜊肉,琵琶虾肉,金钩海米 的EMS包裹已经顺利收到啦。 路上就用了3天时间,嘿嘿,一拿到就空口吃了好多。今天特意买了冬瓜,明天用琵琶虾做冬瓜汤咯。 开心。

退役斑竹

此文章由 PACIFIC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PACIFIC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能,牛肉干不行,中药危险

评分

小葵 + 3 感谢分享

2010年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 chesecake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chesecake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真空牛肉干什么肯定不行,四物中药材估计也不行,其他的应该可以吧

评分

小葵 + 3 感谢分享

此文章由 hensuper 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hensuper 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
四物在华人店里有啊,syd 的eastwood的通用就有见到,煲汤的一袋一袋的。

讲运气啦,我以前的包裹件件被拆,我同屋的收到鱿鱼干,蛏干都好好的。

评分

小葵 + 3 感谢分享

此文章由 fiona_cf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiona_cf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 PACIFIC 于 2011-5-11 22:18 发表
能,牛肉干不行,中药危险

报告。中药可以的。25号入境的时候,交给海关一大包中药,送去熏蒸了,今天送回给我了。花了30大元。

评分

小葵 + 3 感谢分享

此文章由 cherry。 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cherry。 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
干海货可以

评分

小葵 + 3 感谢分享 今天最后3分给你啦

此文章由 小葵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小葵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
行,那我就不冒险了,就寄点干海货吧。

谢谢大家。

此文章由 fiona_cf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiona_cf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 小葵 于 2011-5-11 22:16 发表
最近想让家人给寄点鱼片干,干贝,真空牛肉干什么的。还想寄点枸杞,四物中药材,银耳什么的。

请问如果走海运,有人寄过么?都收到了么?海关会不会扣了呢?

分分伺候。

干海鲜,带点,话说澳洲真没那么好的。尤其海边长大的,澳洲卖的,真入不了眼的。枸杞,银耳这类,毕竟海边少,都是宁夏那头运过来的,还不如在澳洲买的。四物中药。话说生了2个,都没吃过。倒是时不时寄些风湿的药,秘方来的,澳洲买不到的,保健保健。

原帖由 fiona_cf 于 2011-5-11 23:01 发表

干海鲜,带点,话说澳洲真没那么好的。尤其海边长大的,澳洲卖的,真入不了眼的。枸杞,银耳这类,毕竟海边少,都是宁夏那头运过来的,还不如在澳洲买的。四物中药。话说生了2个,都没吃过。倒是时不时寄些风湿的药,秘方来的,澳洲买不到的,保健保健。

是啊,你说我一个大活青岛孩子,在这捞不着吃大蛤蜊,大蛏子,我都快馋死了!!

评分

PACIFIC + 4 安慰一下

原帖由 小葵 于 2011-5-11 23:19 发表

是啊,你说我一个大活青岛孩子,在这捞不着吃大蛤蜊,大蛏子,我都快馋死了!!

呵呵呵。真馋得不行的话,且在墨尔本的话,我 可以分你点,干的蛤蜊跟蛏子的。

原帖由 fiona_cf 于 2011-5-11 23:22 发表

呵呵呵。真馋得不行的话,且在墨尔本的话,我 可以分你点,干的蛤蜊跟蛏子的。

嘿嘿,谢谢啦。不过我在SYD。 你也是海边的??很少有人爱吃蛏子,还是干的。 但我也爱吃。

原帖由 小葵 于 2011-5-11 23:40 发表

嘿嘿,谢谢啦。不过我在SYD。 你也是海边的??很少有人爱吃蛏子,还是干的。 但我也爱吃。

从来不吃干的蛏子的只吃新鲜的。国内刚回来,我妈塞了包给我。

此文章由 lillian0119 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lillian0119 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

你把我说饿了。。。
幸福就是狗啃骨头猫吃鱼,奥特曼打打小怪兽。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

gingerzjy + 3 这些东东淘宝上买得到不?我看到那个皮皮虾干简直口水滔滔啊。。。

此文章由 travelfromhere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 travelfromhere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ls 的不待这么馋人的。

此文章由 一路向北 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一路向北 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蛤蜊蛏子这边也有卖阿,要求别那么高么。。。

药材其实这边卖得也不差啦, 30块熏蒸至少可以买3包了。

此文章由 一路向北 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一路向北 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
干海参,烤鱼片还不错,这边买不到好的

原帖由 一路向北 于 2011-5-12 10:15 发表
蛤蜊蛏子这边也有卖阿,要求别那么高么。。。

药材其实这边卖得也不差啦, 30块熏蒸至少可以买3包了。

蛤蜊蛏子,话说就算冷冻的,也N难吃的,且好多还是坏的。药材,要是普通的方子,哪买都成,当然澳洲买呗,省得折腾的,费钱又费时的。秘方的,当然熏蒸费也值了。

回复 fiona_cf 18# 帖子

此文章由 chesecake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chesecake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fiona,拍卖蛏子干吧,邮寄到悉尼

原帖由 chesecake 于 2011-5-12 17:59 发表
fiona,拍卖蛏子干吧,邮寄到悉尼

姐,您要。送您都成。

求秘方

我是想买点四物,没事煲点四物鸡汤喝。去华人超市看了看,有个什么辉牌子的,一袋里面都给包括了。但是之前不是有人买到过同样牌子的假花椒么,我买着不放心啊。 要不去CITY 的药方抓店他们自己配的?

此文章由 nanami666 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nanami666 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
干贝可以,虾米,虾皮都可以,我都海运过。

此文章由 紫硝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫硝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想让他们给我寄干海参,不知道行不行,哪位同学寄过的,说一下,这个要是没收,损失有点大

原帖由 fiona_cf 于 2011-5-12 19:39 发表

姐,您要。送您都成。

白要太不好意思了,卖我吧

原帖由 紫硝 于 2011-5-13 09:03 发表
我想让他们给我寄干海参,不知道行不行,哪位同学寄过的,说一下,这个要是没收,损失有点大

干海参我带来过,海关检查时没事.但没寄过.

此文章由 coeur 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coeur 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
食品类,不建议走海运。。。时间太久了,中间又过赤道。等到了之后,估计都受潮变味儿了。。。

原帖由 coeur 于 2011-5-13 12:05 发表
食品类,不建议走海运。。。时间太久了,中间又过赤道。等到了之后,估计都受潮变味儿了。。。

干海鲜,装包前,暴晒2天,绝对不会受潮的。带,每次能带多少呢?又不是每年都回去的。虾皮不建议海运,到了澳洲,太干了,也走味了。

原帖由 chesecake 于 2011-5-13 11:16 发表

白要太不好意思了,卖我吧

您太客气了,就包海鲜的,小菜啦,没那么多的讲究。给地址吧。俺家最近库存还挺足的,还有20公斤在海上呢。

此文章由 紫硝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫硝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 chesecake 于 2011-5-13 11:17 发表

干海参我带来过,海关检查时没事.但没寄过.

谢谢MM,我考虑少寄点试试~~最近没有打算回国,只能邮寄了

发表回复