新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动租房那些事:邻居房客的房室 (2012-11-12) LILI6HE · 2023环游法国16天 (Day 16 - 开电频车游凡尔赛宫,完美结束法国之旅) (2023-4-30) vikki
· 陈年旧事系列2 (2006-4-9) SuiYi · 参加活动-Tom,一个有血有肉的banker-写完了,更新在7楼 (2011-6-28) 盐商格格
Advertisement

笑熬米糊 —— 5月23日周一27楼更新:【复仇大计】 [复制链接]

此文章由 王大米 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 王大米 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爱,不知到哪里结束

这是一个崭新的博客空间,是一个粗心的父亲,怕失去那段与女儿一起的美好记忆而写下的日记。

爸爸: 大米
年龄: 二十九
职业: IT

妈妈: 玉米
年龄: 二十八
职业: Payroll

女儿: 小米
年龄: 两岁
职业: 吃喝玩乐

其实,应该从女儿出生的第一天就应该开始记录的。可是,说句实话,初为人父,我并没有像人们传言中的那种感觉。因为,生活,并没有因女儿的出世而改变多少,只是,心里多了一个小东西。

真正有了做父亲的感觉,是女儿开始咿呀学语,“爸爸爸爸”地叫个不停的时候。

前几天,女儿度过了她两岁生日,已经能够跟我进行一些简单的交流了。在我眼里,那个每天托在手里的赤条条的小肉团,终于有了生命的意义和感觉了。爱,也不知不觉随着女儿的身体越长越大,充满了整个心房。

从今天开始,我会不断更新这个博客,在这里记录下我们一起的每一刻的欢乐与伤悲,不要让这些珍贵的瞬间,随我记忆的流失而被遗忘。

爱,不知到哪里结束,却要知道从哪里开始。。。

评分

闲夏采薇 + 8 好可爱啊
缓缓 + 10 感谢分享
北风 + 5 你太有才了

此文章由 王大米 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 王大米 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
冰棍惹得祸

夏天到了,穿尿不湿会很热,容易出汗,也容易因此长湿疹,于是我们开始训练小米自己用便盆大小便,以脱离尿不湿的困扰。

然而,孩子肯定不喜欢老老实实地坐在便盆上,于是我们便软硬兼施地“引导”她,成功之后,还需要有一定的实物奖励。对孩子来讲,最好的奖励自然便是好吃的东西了。现阶段我们使用的,便是能降温消暑的冰棍儿。

晚上,吃过饭,我坐在沙发上,怀里抱着小米,看她很乖的样子,于是想奖励她吃一根哈密瓜冰棍,我知道她很喜欢吃这个味道的。

因为担心她吃多了拉肚子,通常我们都是吃一大半,剩下中间的一小部分再给她吃。小米是个急性子,哇哇叫着催我说要吃,我便让她坐到我的腿上,一边颠着哄她,一边甩开腮帮子想赶快吃掉几口。

颠着颠着,小米不嚷了,与此同时,我突然感觉到腿上热热的,心里转念一想,“不好,尿了。”

但是,又怕吓到她中途憋回去,只好不出声,等她尿完了。那几十秒,我感觉自己跟邱少云似的,特光荣!

小米又开始嚷了,我知道她尿完了。很好,小米很满意,很舒畅地撒了我一身,又正好撒在我两腿之间,看上去倒像是我自己撒了一裤子似的。

玉米这时过来看到了,登时乐坏了,连忙特地取来相机,吧唧吧唧把我前后左右照了个遍,跟俘虏了一个吓破胆的敌人一样兴奋。

玉米幸灾乐祸地说,“得,你都给小米养成吃冰棍儿前要撒尿的好习惯了。”

反了吧?我的本意是撒尿才有冰棍儿吃啊!得,现在说什么都晚了,早知如此,就先让她去蹲便盆了。

转头看看小米,尿完仍然像没事人一样,要去了那半根冰棍,兀自蹲墙角里吃去了。

小米开门

不知道从什么时候开始,小米开始有自我意识了。

“小米拿!”

“小米吃!”

“小米开!”

“好好好,小米开~”姥姥总是依着她的性子。

于是乎,我们每天下班回来,总是要先在门口敲门,然后就听到屋里喊,“小米开!小米开!”

紧接着一阵“咚咚咚咚”,小米的小脚丫跑在地毯上的声音。

然后姥姥打开门锁,把屋门拉开一条缝,小米的小手再从门缝里伸出来,然后我们才能轻轻推开门进屋。

日复一日,从不厌倦。

评分

ida.sky + 4 爸爸好贴心啊
ljalee + 4 感谢分享

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 xingbu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingbu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小米的职业是吃喝玩乐,哈哈哈!我也想做这个。

原帖由 xingbu 于 2011-5-10 22:34 发表
小米的职业是吃喝玩乐,哈哈哈!我也想做这个。

做父母之后,突然开始羡慕孩子了~~

此文章由 tjjimmycy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tjjimmycy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好温馨

原帖由 tjjimmycy 于 2011-5-10 22:40 发表
好温馨

俺初来乍到,请多多关照~~

此文章由 茉茉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 茉茉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好有爱的爸爸呀~~幸福的小米,幸福的一家子!

原帖由 茉茉 于 2011-5-11 01:54 发表
好有爱的爸爸呀~~幸福的小米,幸福的一家子!

谢谢~
也祝你幸福~~
:) :)

此文章由 lanlin424 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lanlin424 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
期待那一天的到来

此文章由 rrkyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rrkyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
什么时候新足迹又多了一个功能,博客?
斑竹们是应该想想开个正式的博客功能吧?
我也羡慕吃喝玩乐的职业,呵呵。

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 王大米 于 2011-5-10 22:36 发表

做父母之后,突然开始羡慕孩子了~~

欢迎新同学,好可爱的一家子
不要虎头蛇尾,要继续记录下去哦
Tomorrow is another day!

原帖由 rrkyd 于 2011-5-11 09:36 发表
什么时候新足迹又多了一个功能,博客?
斑竹们是应该想想开个正式的博客功能吧?
我也羡慕吃喝玩乐的职业,呵呵。

原帖由 旋木 于 2011-5-11 12:50 发表

欢迎新同学,好可爱的一家子
不要虎头蛇尾,要继续记录下去哦

不会的,一定继续下去~~
:) :)

自信的苦果

小米每天晚上都要11点多才肯睡觉,而且,睡觉前总是要“niao” (小米的专用瓶装饮料,每瓶150毫升,小米简称之为“料”,她特有的标准发音为——“niao”)。

这天晚上,她已经喝了很多水了,可是睡前仍然要“niao”。可无论怎样软硬兼施,威逼利诱,都无济于事。无奈,又让她喝了一瓶,这才满意地睡去。

大约凌晨一点多,我半梦半醒,忽然听到一个声音,“哗哗”地响。

“什么声音?”我正兀自琢磨,思忖着浴室的水龙头是不是没有关好,直到这个声音戛然而止,我才突然意识到,“不好,小米又尿床了!”

说时迟,那时快,我猛一个翻身,见玉米还在呼呼大睡,于是连忙压低声音在她耳边道,“小米尿床了。” 玉米登时一个鲤鱼打挺,跳到了小米的小床前。我也毫不示弱,一个旱地拔葱,本想干净利索地帮个忙,却直接把脑袋捅到玉米的后背上了。

然而,正所谓夫妻同心,其利断金。玉米决定抛开私人恩怨,实施紧急状态的两党合作。我迅速把熟睡中的小米抱起来,玉米连忙把小米身子底下的小褥子快速扯出来,用湿纸巾擦了擦她的屁股,给她穿上尿不湿,换掉被褥重新铺好床,然后我再轻轻把她放回到被窝里去。全部动作一气呵成,小米甚至连眼睛都没有睁开过,可能就当做了一个梦吧。

好嘛,这比周扒皮的半夜鸡叫好使多了。这一折腾,好不容易睡着的我一下子又清醒了。

躺回床上,我琢磨着,也许小米这家伙在睡前要“niao”其实并不是想要饮料,而是想要撒尿,可惜我们太相信我们的经验了。

于是,懊恼不已,至天明未睡。

需要说明的是,现在小米已经四岁多了,两年多来,我一直在手机上点点滴滴积攒着,却没有时间写下来。前段时间手机不稳定,吓了我一跳,于是便开了一个博客,以免记忆丢失。查看了一下,居然已经有几十篇了。当然,都是没有写完的。

:)

此文章由 鱼羊鲜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼羊鲜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主写的很有意思哦

如果能把照片换成小米本人的 就更好啦

此文章由 NSWPIGGYLIU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 NSWPIGGYLIU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好细心的粑粑,赞!我每次都想写点什么,可转眼儿子都2岁了,啥都没写过,汗。等有了二宝,最好是女宝,我一定也要写下这些感人的瞬间。

原帖由 鱼羊鲜 于 2011-5-12 08:31 发表
楼主写的很有意思哦

如果能把照片换成小米本人的 就更好啦

hmmm~~
可以考虑,不过没照多少好照片呢,所以暂时算了。:)

原帖由 NSWPIGGYLIU 于 2011-5-12 11:38 发表
好细心的粑粑,赞!我每次都想写点什么,可转眼儿子都2岁了,啥都没写过,汗。等有了二宝,最好是女宝,我一定也要写下这些感人的瞬间。

两岁的生命才刚刚开始,不急的。。。

原帖由 lanlin424 于 2011-5-11 09:30 发表
期待那一天的到来

:)
会来的。

此文章由 kinoirleo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kinoirleo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太可爱了
我家的宝宝暂时只有吃喝拉撒睡 无尽的烦恼啊

原帖由 kinoirleo 于 2011-5-12 22:05 发表
太可爱了
我家的宝宝暂时只有吃喝拉撒睡 无尽的烦恼啊

这个阶段是比较苦闷,不过你可以提前做一下准备啊,例如给宝宝制作一个相册什么的:
每个星期一张照片,然后记录一下自己的心情。
也不错~

孩子真正有生命的感觉,大概是从能开始于你交流开始的。

可可

在我们家,可乐被禁止了,甚至连“可乐”两个字,也都被禁止了。

我跟玉米都非常喜欢喝可乐,这是当年留学打工的时候养成的习惯。那时候,我们家里通常不烧开水,我跟玉米基本上每人每周都需要喝一箱可乐。

后来,玉米怀了小米之后,便被迫停了可乐,我为了配合领导的工作,不得不忍痛从每周的购物清单上剔除了可乐这一项。好不容易度过了小米的哺乳期,我们才又将可乐提上购物的日程。

有一次,小米看到我们喝可乐,非常好奇地想要试试,结果,一试而不可收拾,每天都吵着要喝可乐。但因为可乐是酸性饮料,据说对身体处在快速生长期的孩子非常不利,所以我们再次做出了一个艰难的决定:将可乐再次从购物清单上剔除。但此刻毕竟不是母女连体了,玉米拒绝可乐的决心就成了纸糊的大堤,口水一冲便全部垮塌了。而我偶尔也会怀念可乐的那种特殊味道,于是便跟玉米私下达成协议,悄悄买来少量可乐,偶尔小酌几杯,同时极尽隐蔽躲藏之能事以避免让小米知道。

可是,小米不愧是属狗的,虽然不知道鼻子怎样,但她的耳朵可是绝对的灵敏。她只要一听到“可乐”两个字,或者可乐开罐的声音,或者往杯子里放冰块的声音,就会从立刻放下手中的事情,从任何地方往厨房跑,同时嘴里高喊,“可,可,可~~”。

为了避免她听到我们开可乐罐的声音,我们尝试了以下各种方法:

打开水龙头,开到最大,以便用水声掩盖可乐开罐声 ==>> 失败。
跑到厕所,打开水龙头,以便用距离跟水声掩盖可乐开罐声 ==>> 失败。
跑到厕所,打开水龙头,开瓶的同时大声咳嗽,以便用距离,水声跟咳嗽声掩盖可乐开罐声 ==>> 失败。

有时候,我们侥幸成功地打开了可乐罐,没有被她发现,可是,往杯子里放冰块的时候却忘记了消音。

“可,可,可~~”

咚咚咚咚~~

生个好孩子,养个好习惯,都是被逼的啊~~

似乎很长时间没有更新了呢。
争取周末更新一回。

评分

QQJJ + 2 继续等好爸爸的好文

复仇大计

吃过晚饭,我抱着小米在客厅踱步,不小心放了一个屁。

“真臭!真臭!”我说,“快跑,找妈妈去。”

小米噌地从我身上跳下来,转投妈妈的怀抱。

“真臭!真臭!”小米一边往妈妈怀里钻,一边用小手在鼻子前面扇着,鹦鹉学舌地说。

说来也巧,小米刚刚爬到妈妈腿上,妈妈也放了一个屁。

“真臭!真臭!”小米又急急忙忙从妈妈腿上跳下来,冲姥姥跑去。

姥姥笑着问,“怎么了,小米?”

“妈妈臭!真臭!”小米依然拿小手在鼻子前面扇着。

等到晚上要睡觉了,我爬上床,侧躺在小米身边哄她睡觉。

“爸爸唱歌!”

“爸爸不会唱。”我说。

“那我就要妈妈!”

妈妈自豪地扬着头,毫不留情地把我从床上赶走,侧身躺了过来,又顺手把被子拉过来,跟小米一起盖上。

看着玉米对着小米又抱又亲,向我炫耀两人的亲密关系,我心如刀绞。

正在这时,小米突然喊道,“真臭,真臭!妈妈臭!”

她挣扎着推开妈妈,一只手在鼻子前面扇着,另一只手把被子都拉到自己身上,“我要爸爸!”

“可是我真的没放屁啊!”玉米满眼委屈地望着小米,可小米的态度异常坚决。

看到玉米那跳到黄河也洗不清的委屈样儿,我跟姥姥顿时笑翻。

而我的复仇大计,到此也就完满了!

此文章由 TTK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TTK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好可爱的宝宝

原帖由 TTK 于 2011-5-23 10:33 发表
好可爱的宝宝

此文章由 znby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 znby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小米实在好可爱啊,老爸也很用心

发表回复