新足迹

精华好帖回顾

· 大家在推荐一下控油的产品把 (2005-3-15) 高西西 · 用易拉罐自制的饼干模具,好可爱的小浣熊和长颈鹿,另有小模特友情出镜 (2014-4-13) james的猫
· 2009环法路线公布 (2008-10-23) joaquin · 纪念逝去十年的知己良朋。 (2013-5-17) hr6970
Advertisement

[其他信息] 大大大老鼠,真的要吐了,鸡皮疙瘩掉了一地(几天过去,老鼠依然没捉到) [复制链接]

此文章由 Emily2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Emily2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
几周前就看到家里一只很小很小的老鼠,像只小壁虎一样,被老公用老鼠盒子捉住了。以为就没事了。
可是今天,正在客厅里上网,突然看到脚边门缝那里,一直黑溜溜毛茸茸贼溜溜的大老鼠,正瞪着眼睛看着我,吓死我了,我大叫一声,然后老鼠就钻到我的沙发下面。
我跳了出来,随后又开厨房门(厨房和客厅是连着的,中间隔一道门,老鼠从门缝里穿过),老鼠又从门缝里进厨房了,在厨房桌子底下站了半天,然后又钻进橱柜旁的缝里。

这只老鼠毛茸茸的好大只,和上次那只比就是老鼠爷爷了,也许是同一窝的小老鼠,几周后长这么大了??

太吓人了,不知道老鼠洞在哪里,也不知道老鼠是从哪里来的,房子里到底有多少只?

我家是买的旧房子,已经入住2年了,最近才开始发现老鼠,而且是看着老鼠越长越大啊,咋办啊,地毯很旧,估计和房龄一样长,也有30年了吧?
会不会是地毯底下的地里钻来的老鼠,那样的话,是不是得换地毯或者地板了呀?
可是怀孕中,装修地板会不会不好啊?
好久不恶心了,可这回真的吐了,从胃里反酸水,浑身的鸡皮疙瘩,想死

此文章由 南十字星下 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 南十字星下 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
严重安慰一下。看起来今年老鼠简直泛滥啊

此文章由 Emily2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Emily2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家有一只残疾猫,对老鼠一点反应都没有。
今天早上就听到厨房里茨拉拉有翻东西的声音,去看了一下,没看到什么,没在意,可后来当我发现老鼠后,就确定那是老鼠在掏东西的声音了。

好恶心

此文章由 righttang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 righttang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰安慰,赶快去买东西来抓吧。。。。

有啥好办法吗?我又放了2只老鼠盒子进去,可是没有老鼠上钩,估计是不好用了,或者老鼠太大,都钻不进那个小盒子,倒是猫对盒子里的奶酪比较感兴趣,用鼻子嗅了半天。

原帖由 righttang 于 2011-5-9 16:10 发表
安慰安慰,赶快去买东西来抓吧。。。。

有啥好用的捉鼠工具吗?如果是老鼠药,会不会把猫也毒死呀?老鼠死在家里也怪恶心的,而且是在厨房,万一死在那个缝隙里,不是要变臭了才知道

此文章由 shangpin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shangpin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家花园经常有几只猫,估计没老鼠就是这个原因.

好恶心

此文章由 fengcoolzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengcoolzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
特别大的是rats
去bunnings买药,往天花板跟屋顶之间扔!

此文章由 righttang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 righttang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Emily2011 于 2011-5-9 16:12 发表

有啥好用的捉鼠工具吗?如果是老鼠药,会不会把猫也毒死呀?老鼠死在家里也怪恶心的,而且是在厨房,万一死在那个缝隙里,不是要变臭了才知道

别用老鼠盒子啊,直接老鼠夹,1刀1个的。。。。。我抓了3只了。。。

原帖由 fengcoolzi 于 2011-5-9 16:17 发表
特别大的是rats
去bunnings买药,往天花板跟屋顶之间扔!

feng,我见过大家发的逮到的老鼠图片,都是灰溜溜短毛的,可我今天看到这只是黝黑的,长毛的,说实话,比一般的老鼠好看。
可就是感觉无比的恶心,可能主要因为它不怕人,在你眼皮底下跑来跑去的,而且是在厨房里,我们家厨房小,冰箱小,好多东西都放在外面橱柜里,好恐怖!

还有怎么往天花板和屋顶之间扔呢?要爬到房顶上去吗? 我见到的老鼠是在地上跑的,地毯上,地板上,它会跑到天花板上吗?
问个蠢问题,老鼠会爬墙不?

原帖由 righttang 于 2011-5-9 16:24 发表

别用老鼠盒子啊,直接老鼠夹,1刀1个的。。。。。我抓了3只了。。。

活捉的吗?然后,用用手把老鼠拿起来吗555555555老公成天不在家,看来要我自己动手了

原帖由 Emily2011 于 2011-5-9 16:27 发表

活捉的吗?然后,用用手把老鼠拿起来吗555555555老公成天不在家,看来要我自己动手了

不用活着啊,老鼠夹夹住了,大概挣扎个5,6分钟就死了,你要怕的话,等老公回家再处理尸体好咯。
我就找个木片,然后直接连老鼠带架子一起刮到塑料袋里,然后提着去扔掉就好了。

此文章由 貔貅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 貔貅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下

原帖由 righttang 于 2011-5-9 16:34 发表

不用活着啊,老鼠夹夹住了,大概挣扎个5,6分钟就死了,你要怕的话,等老公回家再处理尸体好咯。
我就找个木片,然后直接连老鼠带架子一起刮到塑料袋里,然后提着去扔掉就好了。

谢谢,晚上去bunnings买夹子,看来老鼠药不是好的选择啊。

此文章由 hello-taotao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hello-taotao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
实在怕,多花点钱找捕鼠公司的来抓。

原帖由 hello-taotao 于 2011-5-9 16:39 发表
实在怕,多花点钱找捕鼠公司的来抓。

他们需不需要把地毯都掀开,把家具都挪开呢,大概多少钱?

此文章由 findcaiyzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 findcaiyzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
严重同情中。。。

此文章由 wyw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wyw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买SAFEWAY的老鼠药,管用,我药死过一只大老鼠在车库

原帖由 wyw 于 2011-5-9 18:03 发表
买SAFEWAY的老鼠药,管用,我药死过一只大老鼠在车库

刚去了趟coles,貌似只有老鼠药,传说中的可以把老鼠沾上的垫子没看到,华人点老板也说卖光了。老鼠夹子也没看到。。。
只有等老公回来去bunnings看看

解决办法

此文章由 zheng917 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zheng917 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
千万不要去Coles买老鼠药,我上次买了一大袋,老鼠都吃完了,也没见尸体,倒是safeway的老鼠药一包就解决问题了,只是要和食物混合一下,不然它不吃的。
还有养猫也是一个办法,老鼠闻到猫气息或听到叫声,它就不来了。毕竟我们是不要它来,而不是为了消灭它,你说对吧?

原帖由 zheng917 于 2011-5-9 18:59 发表
千万不要去Coles买老鼠药,我上次买了一大袋,老鼠都吃完了,也没见尸体,倒是safeway的老鼠药一包就解决问题了,只是要和食物混合一下,不然它不吃的。
还有养猫也是一个办法,老鼠闻到猫气息或听到叫声,它就不来了。毕竟我们是不要它来,而不是为了消灭它,你说对吧?

可是可是,如果老鼠被毒死了,臭了却找不到尸体,怎么办呀?
我家有猫的,可是猫对老鼠不闻不问,老鼠还是满地跑

回复 zheng917 21# 帖子

此文章由 wlzs1412 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wlzs1412 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
coles 得老鼠药把我家得都药死了。。。。默默得飘过

此文章由 特特喵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 特特喵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老鼠吃了老鼠药不知道会死在哪个角落里,到时候腐烂发臭,那才恶心。

还是夹子或者胶给力。

此文章由 datace2004 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datace2004 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你放捕鼠夹子不怕夹到猫??

此文章由 doristt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doristt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
把我家猫借给你吧,嘿嘿
俺家小野猫厉害得很,老鼠,大鸟,啥都能抓的到

原帖由 特特喵 于 2011-5-9 19:58 发表
老鼠吃了老鼠药不知道会死在哪个角落里,到时候腐烂发臭,那才恶心。

还是夹子或者胶给力。

请问哪里可以买到老鼠胶呀? 去了coles和华人店都没有的。
老鼠夹子coles,wws有卖吗?今天在coles也没见到

原帖由 datace2004 于 2011-5-9 20:05 发表
你放捕鼠夹子不怕夹到猫??

那咋办呀,老鼠药怕猫吃,老鼠夹子又怕夹到猫,老鼠胶不会也把猫给粘住吧~~咋感觉我家猫恁没用啊,捉不到老鼠还骚扰我捕鼠

原帖由 doristt 于 2011-5-9 20:24 发表
把我家猫借给你吧,嘿嘿
俺家小野猫厉害得很,老鼠,大鸟,啥都能抓的到

带来吧,哈哈,管吃管住,给开工资
给你家猫说好啊,可别把我家猫也当老鼠咬了

此文章由 一路向北 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一路向北 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
求租猫服务

发表回复