新足迹

精华好帖回顾

· 也算拿到一offer了. 但面试还去吗?? (2008-5-3) yans · LG的生日蛋糕,香芋泥,榴莲酥 (2008-4-10) ivy_cn
· 送给各位母亲--绿茶香芋酥 (2009-5-10) cctang · 海狸DIY之 – 4块钱自制worm farm (技术帖) (2013-6-3) 勤劳的海狸
Advertisement

[个人所得税] PR回国工作的话,税怎么交? [复制链接]

此文章由 vast 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vast 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在本人还是中国护照,PR签证,国内也有身份证,父母的房产上有我的名字,澳洲我名下有一房子。

将要回国工作了,有几个问题:
1:回国工作的话,我想注销掉我的税号,这样的话,我是否只交房屋租金所得的税,个人收入不在澳洲交税了。

2:因为是公司派遣回国,过两年还是要回澳洲的。最近问了国内的会计师,他们提到一个‘习惯性居住地’的概念。
  说像我这样的情况,我可以按照外国人在中国的税率缴纳个税。请问有人了解这个吗?

3:为了合理避税,我的收入分为两地发放,HK一部分,中国一部分。我的理解,中国收入肯定按中国税率交税,HK部分怎么交税呢?

问题有些多,也有点复杂,先谢谢回复的各位了。 分分送上。

此文章由 WorkItOut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WorkItOut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲有房子还回国?除非国内也有房子

此文章由 vast 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vast 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 WorkItOut 于 2011-5-7 11:01 发表
澳洲有房子还回国?除非国内也有房子

有房子回国很正常啊,工作嘛。
国内没房子,房子是爸妈的,只不过加了我的名字。

此文章由 Gladys123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gladys123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
将要回国工作了,有几个问题:
1:回国工作的话,我想注销掉我的税号,这样的话,我是否只交房屋租金所得的税,个人收入不在澳洲交税了。
澳洲的房租收入还是你个人收入,还要报澳洲个人税。其他收入就不算是澳洲收入了。

2:因为是公司派遣回国,过两年还是要回澳洲的。最近问了国内的会计师,他们提到一个‘习惯性居住地’的概念。
  说像我这样的情况,我可以按照外国人在中国的税率缴纳个税。请问有人了解这个吗?
要请教中国accountant

3:为了合理避税,我的收入分为两地发放,HK一部分,中国一部分。我的理解,中国收入肯定按中国税率交税,HK部分怎么交税呢?
HK收入在HK报税。如果是公务员,会直接收到税单,直接付就行了。其他个人退税也非常简单,所有人都自己填,不用accountant的。

评分

vast + 3 谢谢奉献

发表回复