新足迹

精华好帖回顾

· 可以是夹菜的锅盔,可以是夹肉的白吉馍,还可以是配粥的饼!不管叫什么,都由电饼铛荣誉出品! (2011-5-30) bluesummer · 如果你的孩子能考上JR这样的精英中学, 你还会全费送他上私校吗? (2009-11-29) JuJu
· Outliers - 10000小时的标准 (2010-3-31) patrickzhu · 参赛-三鲜锅巴 + 东坡肘子 (见第18楼) (2007-2-18) datou2z
Advertisement

[生意经营] 第一次收到Strata交费通知,却要被收late payment fee [复制链接]

此文章由 abh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 abh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去年买的房子,前两天收到Strata缴费通知。这是我第一次收到类似的通知,上面写了我有欠费(3个季度),还有late payment fee。
打电话给过去,说我之前从来没有收到过类似通知,所以不知道什么时候交strata。接电话的女的说,他们之前已经寄过5-6次,你不可能一封也没收到吧?我说我就是一封都没有收到,这是我第一次看到strata缴费通知,也是第一次知道你们公司。
但是无果,她不相信我没有收到。
我又说,没收到信不是我的错,你们有可能把信寄给以前的房东了,我的确没收到。而且你们既然有我的地址,也该有我的电话,你们没有收到3个季度的费用为什么不打电话给我呢?
还是无果,她说你必须按全额支付late payment fee。

觉得很不爽,没收到信不是我的错,我还被怀疑故意不付。
这种情况可以找谁或哪个机构沟通或者投诉?

谢谢!

此文章由 Martin_2F 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Martin_2F 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fair trading?

此文章由 lingyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lingyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我看还是交了吧, 你可以问问她5-6次都寄到那个地址了, 不顾我觉得他们说寄了5-6次应该就是已经寄了这么多次了,只要地址对估计这个late payment fee很难免掉了. 这些strata公司在收钱的时候从不含糊.

此文章由 qinyi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qinyi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无理就拒付!

回复 abh 1# 帖子

此文章由 trustman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 trustman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
how much late payment fee?

此文章由 golden100 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 golden100 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不付

此文章由 hyundai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hyundai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为啥寄给你家的信会没收到?是不是原来的人把信都转移了?

此文章由 abh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 abh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
金额倒是不大,也就带老婆饮两三次茶的钱儿。
不过就是有点气,明明不是我的错,却要我多付钱,还被人认为不诚实。
要不把strata先付掉,罚金先不付,大家觉得如何?

原帖由 hyundai 于 2011-5-3 17:48 发表
为啥寄给你家的信会没收到?是不是原来的人把信都转移了?

不好意思,没说清楚,是投资房,帐单寄到我自己住的地方。
不过很奇怪,我并没有给过他们我自己的地址。

此文章由 Martin_2F 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Martin_2F 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 abh 于 2011-5-3 18:16 发表

不好意思,没说清楚,是投资房,帐单寄到我自己住的地方。
不过很奇怪,我并没有给过他们我自己的地址。

当初settlement的时候你的律师应该要通知strata manager更新你的ownership的。可以问下strata他们是什么时候把你登记成owner的。也有可能是你的律师没有告诉strata你的forwarding address

评分

abh + 3 谢谢

谢谢!明天找律师问问。

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也试过,不过只是一次,原因是strata管理那边没有把我的地址更新为现在的住址,还寄到我搬家的地址。

lz你三次不交,自己是有一定责任的,strata levy不可能不收,肯定要交的。

此文章由 chiny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chiny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ在SDY, 买的是UNIT~~~通常买的时候就要预付strata, 不知道那一边的律师是咋搞滴~~~按道理是要寄到OWNER ADDRESS, 可能是寄到前业主的ADDRESS啦~~~

原帖由 garysu 于 2011-5-4 00:13 发表
我也试过,不过只是一次,原因是strata管理那边没有把我的地址更新为现在的住址,还寄到我搬家的地址。

lz你三次不交,自己是有一定责任的,strata levy不可能不收,肯定要交的。

我收到账单从来都是立马就交的,好冤啊~

原帖由 chiny 于 2011-5-4 00:19 发表
LZ在SDY, 买的是UNIT~~~通常买的时候就要预付strata, 不知道那一边的律师是咋搞滴~~~按道理是要寄到OWNER ADDRESS, 可能是寄到前业主的ADDRESS啦~~~

我怀疑是地址改得滞后了,不然不可能那么多都寄丢的。如果对方说帮我查一下看看什么问题也就算了,哪怕是我的律师的责任我也就承担下来了,她现在就觉得我在骗她,妈的!

此文章由 coffeecorner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coffeecorner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果strata management的几封信,都是寄到你家的,你就没法解释了。

我现在就是很难解释,算了,也不想解释了,哪天心情好的时候把钱交了吧。

此文章由 Rolyat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rolyat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Send your case to Today tonight.  They will be happy to solve the issue for you.

此文章由 sydneybird 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydneybird 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么和我一样。。。。lz你前几个季度没收到strata没有问过他们或律师吗?我也是n久没收到strata,不过每隔1,2个月我都让我的律师去问他们strata是不是寄错地址了,可惜到现在他们都不寄,每次都要我打电话去追,搞得好像我硬要付他们钱似的。。。好在我和律师都有保留书面证据,所以我的律师很明确的和我说,让我不要付late payment fee,只付strata levy

此文章由 sydneybird 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydneybird 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 abh 于 2011-5-4 00:52 发表

我怀疑是地址改得滞后了,不然不可能那么多都寄丢的。如果对方说帮我查一下看看什么问题也就算了,哪怕是我的律师的责任我也就承担下来了,她现在就觉得我在骗她,妈的!

和你有相同感受,看了帖子还以为是我老公发的。。。怎么这事都一样

原帖由 sydneybird 于 2011-5-8 10:42 发表
怎么和我一样。。。。lz你前几个季度没收到strata没有问过他们或律师吗?我也是n久没收到strata,不过每隔1,2个月我都让我的律师去问他们strata是不是寄错地址了,可惜到现在他们都不寄,每次都要我打电话去追,搞得好像我硬要付他们钱似的。。。好在我和律师都有保留书面证据,所以我的律师很明确的和我说,让我不要付late payment fee,只付strata levy

我没有问过他们,因为我之前根本不知道“他们”是谁。

我也没有问过律师,买了房子之后,不断得在付各种各样的账单,反正就是收到了就付掉,说实话在收到这期strata通知之前,我完全没有意识到我有可能没有收到strata的账单。如果早点意识到的话,倒是会问问律师或者中介。

既然你的律师这么跟你说,我明天也问问我的律师。你说的书面证据是指什么?我怎么觉得我什么证据都没有,因为他们写错地址的话,账单到不了我手里呀。

发表回复