新足迹

精华好帖回顾

· 金融危机征文----“西线无战事” (2008-11-5) megajet · 上个星期去了一趟上海和澳门 (2023-11-27) 士多可
· 迟到的Tasmania十天九夜自驾经济游攻略 更新完毕 (2014-3-2) kajidzz · 迟到的金融危机征文 - BEYOND THE GRAVE (2008-11-17) Devil_Star
Advertisement

生命中有你——小资书卷情调 [复制链接]

此文章由 畅享 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 畅享 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
记在2011年4月26日Easter度假返回的途中。宝贝坐在汽车安全椅中,头靠着我的位子的一边熟睡着。先生在前座努力地开着车,向家的方向驶去~~~

看到了这张还带着chubby cheeks的小脸蛋,

想起了他呱呱坠地时那沉沉的,不同于我之前想象的那种哭声,

我问我的医生:一切都正常吗?

现在想来,当时的我和宝贝已经被栓在了同一个时空里了~~

看着他熟睡时候长长的翘睫毛,

我嘀咕:为何我就没有这样的睫毛?而他却又了呢?

又不是女生,要这干嘛?

不禁心中愤愤不平起来...

想必当时还是有心中窃喜的,原来长睫毛是显性基因呀!

看到他因为熟睡而垂下的胖胖的圆乎乎的小手,

我想或许不久就有一天,

这双手已变成一双粗壮有力的大手,

为自己的今天和明天而奋斗,

也用这样的一双温柔有力度的手牵自己心爱的女孩的手。

到时候,我会妒忌的吧:谁抢走了我的宝贝?!

那个女孩又是“何方神圣”?

“挣扎”过后,我想我也会放下心来,渐渐欣赏那个女孩的好吧~~

看着你睡着时那无辜和与世无争的样子,

心里也不禁有点微微作痛,

为这世上的种种纷争,为生活中的种种不易,

我知道五味俱全的生活才是全面的,

但是我需要如何才能为你把苦味和咸味过滤掉呢?

或许我无法做到,但是我可以争取手把手地教导你,

教你如何做好心情的抽屉,如何把坏心情打包丢人垃圾桶,

如果你不介意的话,我还要跟你说很多很多的话,许多许多的真心话。

有时候觉得人生的路那么长,回头望去有些岁月恍若隔世;

有时候觉得人生又那么短,你在转瞬间长大,都容不得我再在臂弯里把你完全抱起;

我知道,我注定了无法延长生命的长度,那么我就尽力扩展生命的广度吧,

用你的角度在我的弧度中扩大再扩大,

因为有你,我有了心中自己的小王子;

因为有你,我也觉得自己生活在了童话中;

希望于你,同样享受生活在尘世的净土之上的那份安宁,恬静和舒畅!

此文章由 totoro 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 totoro 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好帅的小伙子,可以做模特儿。

此文章由 viviancn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viviancn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好漂亮,混血宝宝?

回复 totoro 2# 帖子

此文章由 畅享 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 畅享 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢夸奖。

回复 viviancn 3# 帖子

谢谢!是的。中澳混血。

此文章由 葱油拌面 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 葱油拌面 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢配的小诗,感动

发表回复