新足迹

精华好帖回顾

· 蛋糕姐姐家对付肚饱的小吃--第10页有刚炒的干炒牛河 (2012-4-22) chesecake · 七彩云南之昆明、大理、丽江 (2004-12-30) sail
· 新足迹厨艺大展示 - Single男做饭系列之家乡菜 尖椒牛柳 (2008-12-6) steprego · 那一群歪瓜劣枣的兄弟姐妹,那一段患难与共的日子啊 (2006-3-30) horseanddragon
Advertisement

[厨房窍门] 请大家推荐个" 够味,够麻" 的好麻椒--有分分侍候 [复制链接]

此文章由 Qiuqian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Qiuqian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在澳洲多年来,一直吃着华人店里摆的最多的那种红袋子地麻椒,渐渐地....淡忘了真正麻椒的味道.
直到那天吃到麻辣花生里的一粒正正的麻椒,才又回忆起那种麻麻中加着点凉爽,回味时又像嘴里刚嚼了个炸药似的感觉.一口吃上5粒,拨牙时就不用打麻药了.

大家来说说哪个牌子的麻椒好呀?去哪里可以买得到?

此文章由 Qiuqian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Qiuqian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
沉得好快呀,都和我一样用的那个红袋子麻椒吗?

此文章由 amon54 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amon54 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
个人觉得,这个比以前买到的“四川花椒”要麻一些,尤其是一剪开袋子的时候,真香!
价钱也没比其他的贵多少。
但这个是不是正宗的麻椒俺就说不了啦。
是在MEL的Preston的亚洲食品买到的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

fengcoolzi + 2 谢谢奉献
Qiuqian + 2 谢谢奉献
datou2z + 5

个人文艺公众号“小普通话”(powerless-power)

此文章由 coeur 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coeur 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在澳洲没买到过好麻椒,都是回国时候买了带过来的

此文章由 沧浪之水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 沧浪之水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
杨哥好眼光啊,这个花椒是新疆人的,青花椒,福牌的东西味道都算正的了

此文章由 貔貅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 貔貅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哦? 偶是看到哪个买哪个 下次留神买这种

原帖由 amon54 于 2011-5-2 16:00 发表
个人觉得,这个比以前买到的“四川花椒”要麻一些,尤其是一剪开袋子的时候,真香!
价钱也没比其他的贵多少。
但这个是不是正宗的麻椒俺就说不了啦。
是在MEL的Preston的亚洲食品买到的。

太好了,谢谢,周末就去Preston看看

此文章由 fengcoolzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengcoolzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我重庆的朋友还说这次回来要带 青花椒呢。。
下次我也买这个尝尝

发表回复