新足迹

精华好帖回顾

· 国内的难忘一刻 之一直就喜欢雨天 (2005-1-25) yaohaohao · 盘点最近上画的电影 (2005-6-29) noin
· MELODY 100DAY 记录(百日照已上,附加姐妹照) (2008-11-13) stella_hq · 九月美食活动——一个爱的惊喜--巧克力蛋糕 (2009-9-6) cctang
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:mlstring

[史海钩沉] Semper Eadem - 小记Anne Boleyn [复制链接]

回复 pqmart 30# 帖子

此文章由 mlstring 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mlstring 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
社会总要进步嘛。。。

退役斑竹 2011年度奖章获得者

回复 mlstring 31# 帖子

此文章由 老猫晒太阳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老猫晒太阳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是想说,有人的地方就有江湖。

评分

mlstring + 3 你太有才了

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 singlo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 singlo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太精彩了,,支持你~~~

回复 singlo 33# 帖子

此文章由 mlstring 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mlstring 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多谢支持。。。。

此文章由 北京洋娃娃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北京洋娃娃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我大爱the tudors,一直以为是野史呢。。。
lz你的书是哪里买地?
我很想买些英文书,但不知从何看起哟

❤臭美是一种生活态度❤

原帖由 北京洋娃娃 于 2011-7-18 09:10 发表
我大爱the tudors,一直以为是野史呢。。。
lz你的书是哪里买地?
我很想买些英文书,但不知从何看起哟

书是前些年买滴。具体是哪家,有点记不清了。无处乎就是Angus & Roberts(这家好像要破产了。。。)或是Dymocks了。
不过自从爱上了纪伊国屋后,到是多收中文书了。
读英文书确实是件体力活。要不是自己特别喜欢滴,真是很难读下去。我经常读着读着会睡着。。。

日暮鄉關何處是,煙波江上使人愁。

此文章由 老猫晒太阳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老猫晒太阳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Elizabeth, the Queen
很不好读哇,我都后悔买实体书了,但是ibook找不到,照我的速度,读到猴年马月啊。

评分

mlstring + 2 鼓励一下。这确实是本写很很好滴书。。。

回复 老猫晒太阳 37# 帖子

我是前些年读滴。当时读起来还行。不过自从开始在纪伊国屋淘中文书后,基本就没怎么读英文滴啦。。。
还是那句话,读英文书确实是件体力活。要下决心呀。。。

回复 mlstring 38# 帖子

也有很好读的英文书,但Elizabeth, the Queen 绝对不是。
不好读,绝对没说不是好书啊。

回复 老猫晒太阳 39# 帖子

讲老实话,俺还是比较enjoy读中文书啦。英文书读起来到感觉有点像完全作业。。。读书之乐趣少了许多。。。
怕被扁滴人,顶着锅盖

此文章由 啦啦啦啦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 啦啦啦啦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 mlstring 于 2011-7-18 23:12 发表

书是前些年买滴。具体是哪家,有点记不清了。无处乎就是Angus & Roberts(这家好像要破产了。。。)或是Dymocks了。
不过自从爱上了纪伊国屋后,到是多收中文书了。
读英文书确实是件体力活。要不是自己特别喜欢滴,真是很难读下去。我经常读着读着会睡着。。。

呵呵,我是个超级不爱读书滴人,就是连漫画杂志都不爱看的
但我超级爱买书。。。
不过这本看着应该很难滴,昨天已经在图书馆借到了,看看效果如何,
如果读进去了就考虑收一本吧!

评分

mlstring + 3

回39楼,

对的,我就是这种感觉,所以读的英文书都是木有中文资料或者翻译的。

但是我也不爱读翻译的,新一辈的翻译真是稀烂。。。。

Mm读的英文书本来就是给有文化的人看的,用词和写作方式都比较学术一点儿,一些英文小说还是很有阅读的乐趣的,能体会到那语言魅力。
埋头走我路,不问江湖事。

回复 老猫晒太阳 42# 帖子

呵呵。其实也不是了。只是自己比较喜欢历史。所以老爱读这方面的书。可能是以前背过红宝书吧,所以读起来倒也不太用查字典。。。俺承认当年做GRE阅读确实很有用。。。
不过呢,俺滴英文书确实读得不太多--读过那几本都晒出来了。呵呵。主要是英文书太贵了,又没有电子书可读。。。目前还在纠结要不要也去弄个Ipad。。。

完全同意版主的意见。现在好多翻译书根本就是不能读。。。感觉真是文化沦殇呀。。。

评分

老猫晒太阳 + 2 谢谢奉献

此文章由 lipingli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lipingli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也喜欢亨利八世五位妻子的这段历史。楼主写的很有趣,好看。

此文章由 lipingli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lipingli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
并期待女王篇。

回复 lipingli 46# 帖子

呵呵。酝酿中,酝酿中。。。

此文章由 mifeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mifeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多谢分享

此文章由 david72s 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 david72s 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又翻出这个老贴,因为刚刚又趁上厕时间重温了一下Another Boylen Girl这本书。在wiki里,说Anne这个人的智慧太过sharp,作为一名情妇这是优点,但作为妻子就变成缺点了。

发表回复