新足迹

精华好帖回顾

· 儿童必读英文书籍大推荐(本帖的书都有阅读年龄标记)- 幼龄和小学部分 (2010-12-31) patrickzhu · 读书在路上: C和她的张小娴 (2012-7-5) DarkDragon
· 冷咖啡 (2007-9-9) 半空中 · 无法被遗忘的时光-我的大学(我第一次出售照片之续篇) (2008-8-1) 518may
Advertisement

[面食面点] 4个肉包子引发的战争! [复制链接]

此文章由 TomZhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TomZhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
话说俺前两天在西式唐人MM那里偷师学来了一个零失误的发面方法,这两天小宇宙爆发,天天在家里研究做包子。老公也跟着得寸进尺,从开始有得吃就行,到现在开始提要求,要求吃猪肉豆角和猪肉茄子口味的包子。东北人口味就是奇怪,这两种口味我简直闻所未闻。不过无所谓啦,解决了发面这个千年难题,其他的调馅神马的都是浮云!

没想到的是,除了解决了我们家吃包子难的问题外,西式唐人MM这个方子今天又立了一奇功,成功挽救了我家邻居的婚姻。

俺家隔壁住了一户北方的阿姨,人特别热心快肠的,平时做点什么好吃的都惦记着给我们送一口过来。碰到这样的好邻居,那咱也不能好东西都自己藏着啊。于是昨天又开炉了一锅包子后,我让老公趁热给端了4个过去。

结果今天一大早,阿姨就冲到我家里来找我们算账了。原来阿姨以前在国内从来没做过饭,出国30多年了,自学成才。可惜在面食上,苦做了一辈子,居然从来没有发过一次成功的面,不过家里就她一人做饭,大家也没得挑了。昨天吃了我们送过去的包子,阿姨老公就嚷嚷开了,要一纸休书把阿姨休掉。用叔叔的原话说,“我和你结婚30多年了,30多年了呀,就没吃过你做一顿这样的像样的包子,这日子没法过了....” 然后老两口在家里就为这4个包子,爆发了一场口角。

笑话归笑话,阿姨还是很谦虚地向我请教如何才能把面发得入口即化。拿到我打印出来的方子后,阿姨如获至宝一样地回家做包子去了。

就在刚才,阿姨又大呼小叫跑来我们家,献宝一样地给我看她今天做的大包子。和我前两天刚揭开锅的狂喜和完全不敢置信一样,阿姨说她几乎不敢相信这么容易就发出了这么好的面,做出了这么完美的包子。HIA HIA ~~这下不怕老公跑掉了。看了阿姨开心的表情,我比自己做出来包子还高兴。施比受更让人快乐,这句话真没错啊。

再次向所有热爱面食,但是又自认为是面食白痴的童鞋们强烈推荐次发面良方。采用该方法发面,简单易学,不易失手,所蒸之包子久蒸不塌,入口即化,实乃居家过日子之必备良方。为了防止俺的帖子被转到大千去,特发两张俺家刚出炉的包子照以飨观众.不过请大家把注意力集中在包子面上,自动忽视我家包子的形状。俗话说得好嘛,包子好吃,不在形状上。

此文章由 TomZhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TomZhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说是俺的附件太大,图片发不上。可能是俺的鞋子还不够高级,还发不了太大的图片。俺可不是故意忽悠大家伙儿的。大家请自行想象美味的包子,版主就别移俺的帖子了吧。

此文章由 y12345678 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 y12345678 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
速速放照片来,不然我就大千了

此文章由 evry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 evry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呼唤照片!
我心痒的不行,明天就去买材料,发面。

此文章由 Candy025 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Candy025 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问能不能分享下发面方法 很有兴趣呢

此文章由 phoebe520 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 phoebe520 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
求发面良方
我发出的面 怎么带灰色
以至于被我儿子鄙视N多次

此文章由 toto315 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 toto315 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
什么也没看见呀? 求良方!

此文章由 dnr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dnr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
夸张

此文章由 云淡风轻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 云淡风轻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我LG做的馒头也是一绝呢

此文章由 语阁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 语阁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问,这个发面的方子能否提供下呢?谢谢,我发面觉得还凑合。但想知道入口即化的感觉。

评分

柠檬色 + 3 我很赞同
云淡风轻 + 4 我也想知道

此文章由 逍遥园landscape 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 逍遥园landscape 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在这个帖子里有详细故事和方子: 西式唐人MM,我真是爱死你了!!
大家可以搜一下

https://www.oursteps.com.au/bbs/v ... &extra=page%3D3

楼上想要发面方子的同志们,请看我的上一个帖子里头的链接。原方子是由西式唐人妹妹提供的。非常简单而且零失误率哦

此文章由 chriswxy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chriswxy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了,决定放弃,太麻烦了
感谢老公在吃上对我没有任何要求,管饱就行

此文章由 rasputin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rasputin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问一下,面发好后是否要用擀面杖把包子皮碾的比较扁后才包?

此文章由 江上往来人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江上往来人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 rasputin 于 2011-5-1 10:42 发表
请问一下,面发好后是否要用擀面杖把包子皮碾的比较扁后才包?

哈哈,你的问题太有才了

此文章由 rasputin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rasputin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 江上往来人 于 2011-5-1 12:04 发表

哈哈,你的问题太有才了

没包过包子嘛,不许笑

此文章由 libai0915 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 libai0915 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我不是东北滴,但是我也喜欢吃豆角猪肉包啊,我家那边也有茄子包,不过我不喜欢吃哈哈
周五就去买了材料,我正准备最近做包子呢,上次第一次做包子我发的面好像还算成功~anyway发面方子收藏啦

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问,俺家能和什么包子高手,面食高手搭伙吗?

此文章由 小Lee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小Lee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没图没真相~

此文章由 atm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 atm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 taobao代购 于 2011-5-1 18:41 发表
没图没真相~

发表回复