新足迹

精华好帖回顾

· 经典歌曲之眼花缭乱翻唱 之一 All Out of Love (2008-6-24) patrickzhu · 边习边聊之 - 隋唐佚事 (2011-5-26) mlstring
· 王思涵读书记之(三)-----------------隐形20分 (2007-3-22) poloand · 我的找工经历:PROJECT ACCOUNTANT (2012-8-28) 神行太保
Advertisement
楼主:飞跑的猪

[一日三餐] 大家喜欢这个吗---纳豆 [复制链接]

2011年度奖章获得者

此文章由 飞跑的猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞跑的猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 rongerchen 于 2011-4-29 21:53 发表

加纳豆菌吧

用辣椒啥的拌一下,再加点萝卜干粒粒,

很下饭

下周又做

手真巧啊,妹妹啥都会做啊,纳豆菌哪里买啊?

此文章由 会飞的蜗牛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 会飞的蜗牛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
RONGERCHENMM太强了
这你都可以做
虽然纳豆很健康
不过我真的吃不习惯这东西

此文章由 细雨轻风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 细雨轻风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我怎么记得小时候妈妈做豆豉是要用棉被包起来保温发酵的。哪位高手会做赐教下做法?很怀念滴说.

此文章由 linfordzhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linfordzhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 飞跑的猪 于 2011-4-29 22:47 发表

手真巧啊,妹妹啥都会做啊,纳豆菌哪里买啊?

TAOBAO

此文章由 linfordzhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linfordzhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 航迹云 于 2011-4-29 22:23 发表
跟豆豉是近亲么?也是要发酵来着。。。
我记得我奶奶做的豆豉跟8楼那位童鞋的很像,只是后期还要搓成团,晒干,可以直接吃,很下饭;做回锅肉滴时候也可以放一点,很香很香。。。

水豆鼓 你肯定吃过三

你说那个是臭豆鼓,要炸了炒干下饭

此文章由 葱包桧儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 葱包桧儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就是豆豉么,跑到小日本那里换个名字一帮人就又跟风了

此文章由 日光 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 日光 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一直想知道纳豆到底是啥

2007 年度奖章获得者

此文章由 "魸魸° 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 "魸魸° 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
据说可以减肥。。以前专门买来吃

此文章由 rongerchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rongerchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 会飞的蜗牛 于 29-4-2011 22:49 发表
RONGERCHENMM太强了
这你都可以做
虽然纳豆很健康
不过我真的吃不习惯这东西

没有太强啊,

就是太闲  瞎折腾

纳豆菌据说是比酸奶里的菌还健康的菌

就买纳豆也可以发酵 和做酸奶原理一样的
时间善良

此文章由 rongerchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rongerchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实健康的食物太多了,豆腐乳据说也是含菌,很健康的
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 mayumi86 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mayumi86 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实我还蛮喜欢吃的.哈哈哈

2011年度奖章获得者

此文章由 飞跑的猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞跑的猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
到底谁会做啊,能说说做法吗?

此文章由 fengcoolzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengcoolzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
煮好黄豆,跟买来的纳豆放在同一容器。。进冰箱。。。
好像一天就行了
留下一点,可以接着做
跟酸奶同理

评分

飞跑的猪 + 3 感谢分享

2011年度奖章获得者

多谢了,白条先。

此文章由 stunner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stunner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个是日本的,还敢吃吗?

原帖由 stunner 于 30-4-2011 12:29 发表
这个是日本的,还敢吃吗?

所以自己做
时间善良