新足迹

精华好帖回顾

· Xtrail 倒车雷达 DIY (2013-12-24) training · 我买房了(在堪培拉)填坑完毕 (2009-2-11) distantmusic
· 老宝马换保姆车,买车记(更新上图在一楼) (2011-12-10) 七月 · 无心插柳之爬藤记(剧终) (2018-4-2) 长耳兔
Advertisement

真的很发愁 [复制链接]

匿名
匿名发表于 2011-4-28 11:29
由于是独生子女
想着父母以后的养老问题
给父母申请了付费移民
不是说多有钱,而是觉得现在排队要20年
父母等不到那个时候
等到了也没多大意思了

现在1年多以后要交8万澳元
现在澳币这么高,怎么办啊
难道真的像一些人说的要到9吗?
不知道有没有人跟我一样的情况
真的很发愁
匿名
匿名发表于 2011-4-28 11:36
可能得转大千

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
匿名
匿名发表于 2011-4-28 11:54
不知道有人跟我一样的情况吗

此文章由 出来气人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 出来气人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你完全可以先排队--不付费的。一边排队一边看汇率,那天澳币跌了,在马上转到付费去,立马交钱批了。
匿名
匿名发表于 2011-4-28 11:59
同愁中。
本来也想给他们排队先。但22年后他们都70多岁快80岁了,估计不会再想来澳洲了。不如那个时候我们回去。反正我们那个时候也差不多50岁了。
付费的话,钱真不是个小数目。目前真拿不出来。
除非他们把国内的他们住的那套房子卖了换钱,要不然没办法。

只能现在使劲挣钱。然后争取在他们65岁之前把付费移民办下来。
匿名
匿名发表于 2011-4-28 12:00
原帖由 出来气人 于 28/4/2011 11:59 发表
你完全可以先排队--不付费的。一边排队一边看汇率,那天澳币跌了,在马上转到付费去,立马交钱批了。

排队的时候也要交2个人共4000多块的申请费对吧?
匿名
匿名发表于 2011-4-28 12:01
兄弟/姐妹, 跟你一样,你还没想到后面的呢, 移民的钱不是最大头的, 父母来了总不能一直住一起吧? 多整个房子? 租房子住? 你老婆/老公的父母呢? 一样要整过来啊~ 说是一家子其乐融融... 可担子很重的...
匿名
匿名发表于 2011-4-28 12:01
原帖由 Anonymous 于 2011-4-28 11:59 发表
同愁中。
本来也想给他们排队先。但22年后他们都70多岁快80岁了,估计不会再想来澳洲了。不如那个时候我们回去。反正我们那个时候也差不多50岁了。
付费的话,钱真不是个小数目。目前真拿不出来。
除非他们把国内的他们住的那套房子卖了换钱,要不然没办法。

只能现在使劲挣钱。然后争取在他们65岁之前把付费移民办下来。

挣钱能挣多少啊,一年就那么一点点
匿名
匿名发表于 2011-4-28 12:02
原帖由 出来气人 于 2011-4-28 11:59 发表

那一直不跌呢?10年不跌呢?
匿名
匿名发表于 2011-4-28 12:03
原帖由 Anonymous 于 2011-4-28 12:01 发表
兄弟/姐妹, 跟你一样,你还没想到后面的呢, 移民的钱不是最大头的, 父母来了总不能一直住一起吧? 多整个房子? 租房子住? 你老婆/老公的父母呢? 一样要整过来啊~ 说是一家子其乐融融... 可担子很重的...

他父母不来的
匿名
匿名发表于 2011-4-28 12:03
原帖由 Anonymous 于 28/4/2011 12:03 发表

他父母不来的

那你就该庆幸了... 跟我一样四个都过来, 想死的心都有啊...
匿名
匿名发表于 2011-4-28 12:04
原帖由 Anonymous 于 2011-4-28 12:00 发表

排队的时候也要交2个人共4000多块的申请费对吧?

就是
匿名
原帖由 Anonymous 于 2011-4-28 11:36 发表
381657可能得转大千

这个是自己家里的事情,涉及隐私,干吗要大千,什么都大千,有毛病啊
匿名
原帖由 Anonymous 于 2011-4-28 12:03 发表

那你就该庆幸了... 跟我一样四个都过来, 想死的心都有啊...

你是四个全部付费?

此文章由 holyplague 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 holyplague 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
到9? 谁说的抽谁嘴巴去

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Anonymous 于 2011-4-28 12:03 发表

咱拉个手,一起死吧

钱能解决的问题不是问题。有些病,钱也解决不了。这才真的愁。

评分

中国小牛 + 2 安慰一下
galaxycq + 2 同感,钱能解决的问题不是问题
mittag + 1 痛苦有时候是日积月累出来的,同情D妈妈。

回复 D妈妈 16# 帖子

此文章由 linlinzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linlinzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加上我一个~~~
很多时候不是钱的问题......

此文章由 linger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
年纪大了,就真的要开始考虑老人的问题了,唉,是挺头疼的。

此文章由 yanzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
头疼

此文章由 cangaru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cangaru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 出来气人 于 2011-4-28 11:59 发表

这个是不是行不通啊

如果半途改移民申请类别,是要重新排队的说
参尕儒:水中倒影着美丽的白塔
Reflection in the water with a beautiful Baita

此文章由 cangaru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cangaru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同头疼

而且是祸不单行。父母岁数大了该考虑照料的时候,自己岁数也大了,身体状况也开始走下坡路了,还上有老下有小,夫妻关系也有可能因为这些新麻烦出现裂痕

不能再往下想了
参尕儒:水中倒影着美丽的白塔
Reflection in the water with a beautiful Baita

此文章由 lismore 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lismore 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
算担保金现在都要9万了吧

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

回复 lismore 22# 帖子

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是的。

先别提澳币这么高,如果两家老人同时移民,两家都要子女贴住房费生活费,自家几个娃还要送个私校啥的,我看家庭年收入要50万++了才撑得住。

此文章由 fztt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fztt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祈愿父母们都健健康康,这才是儿女最大的福分。

此文章由 linger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 fztt 于 2011-4-28 14:54 发表
祈愿父母们都健健康康,这才是儿女最大的福分。

that's so true
书读的太少, 但是想的太多~~~

此文章由 CDCD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CDCD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来只能现在多挣钱。没有其他办法。

有了钱,什么房子私校付费买位的问题都不是问题。
只能让父母好好保养身体,等我发达了再把他们赶紧弄过来。
实在发达不了,我们以后就回国照顾他们几年。那个时候我们也50几岁了,自己都是糟老头子老太婆了。
只能期望那时候人民币兑澳币还是7:1。嘿嘿。
长,长不过日复一日,周而复始.

此文章由 梦呓人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梦呓人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是不孝哈,我只是觉得如果楼主的父母并不一定想来澳洲的话,楼主为何将来不花钱给他们找个保姆在国内照顾老人的起居呢?偶尔国内天气差的时候让他们过来探亲几个月,这样大家也客客气气,毕竟住在一起总会有矛盾。分开住的话又是一笔房子的开销。

我知道并不是所有父母都百分百愿意来澳洲的,毕竟这里语言不通、生活上的方便程度和国内相差的就更大。很多老人宁愿在国内也不肯在陌生的澳洲,叶落归根吧。

此文章由 ni5 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ni5 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很多老人都不愿意来

此文章由 盐商格格 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 盐商格格 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 linlinzhu 于 2011-4-28 13:57 发表
加上我一个~~~
很多时候不是钱的问题......

也加我一个。
虽然不都是钱的问题,但99%的情况下没钱是万万不能的。如果您是1%里全家六个大人加小孩长期同住一个屋檐下其乐融融的,恭喜您,这比种彩票还难。话说回来,就算有钱那还有身心折磨这道关。

评分

小水OZ + 4 我很赞同

此文章由 用什么轻舞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 用什么轻舞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
移的时候别想那么多,移完了,就管不了那么多了,只能向前看。

发表回复