新足迹

精华好帖回顾

· 每一朵乌云都镶有金边——完结 (2022-6-2) 小小白虎 · 读书笔记:十年一觉电影梦 李安传 (2014-11-14) 虞宅与美丽
· 发个贴纪念一下big 4工作10周年,顺便指望换双鞋子 (2012-9-4) jaggyli · 爱本身就是教育——读池莉《立》 (2014-2-10) Grace1127
Advertisement

交功课-reference后还有一个disc测试/有更新 [复制链接]

此文章由 qqyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
... 请问各位, reference后的disc测试对最后的结果有影响吗?

公司作了reference应该十拿九稳了吧??

我的第一个面试...期待一个好结果!

7月底seek上发的一个简历
8月1日收到面试通知
8月3日面试
8月8日收到提供 reference 要求
8月8日晚提供 reference
8月10日中国收到reference (本地的至今没有收到reference!!!!)
8月10日收到disc测试邮件
8月10日回复disc测试邮件

担心的有两点:
reference后的disc测试对最后的结果有影响
local的reference还没有收到电话

....极度担心中....

请大家给我一点意见~

此文章由 小皮皮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小皮皮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不太清楚哦

不过都已经到这种程度了,你就不用太担心了

安心过完周末,下周就会有好消息的.

此文章由 qqyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 小皮皮 于 2006-8-11 20:32 发表
不太清楚哦

不过都已经到这种程度了,你就不用太担心了

安心过完周末,下周就会有好消息的.

谢谢小皮皮~:) 真希望有一个好结果,这样的话,我们一家也算是settle down一半了阿...

此文章由 小皮皮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小皮皮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 qqyang 于 2006-8-11 20:36 发表

谢谢小皮皮~:) 真希望有一个好结果,这样的话,我们一家也算是settle down一半了阿...

我找了半年的工作,也没有人去check 我的reference,你才找了几天,就已经这么成功了,还在这里急.

我在想起菜刀追你哦,哈哈.

不用担心啦

轻轻松松过周末吧

急也急不来的.

原帖由 小皮皮 于 2006-8-11 20:39 发表

我找了半年的工作,也没有人去check 我的reference,你才找了几天,就已经这么成功了,还在这里急.

我在想起菜刀追你哦,哈哈.

不用担心啦

轻轻松松过周末吧

急也急不来的.

......多谢安慰!感动ing

有没有有类似经验的Tz?
请给我点提示~
自己顶一顶

此文章由 不会游泳的鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不会游泳的鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
什么叫disc测试?

此文章由 online 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 online 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我面试的当天下午就check了中国和这儿的referee, 不过当时他就说了给我这个职位, 所以第二天就拿到offer了.

此文章由 美味春卷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美味春卷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 不会游泳的鱼 于 2006-8-12 07:38 发表
什么叫disc测试?

同问。

就是一种personal behavior的测试,让你在很多词里面选择最适合自己和最不适合自己的词,然后得出对你personal behavior的评价。

原帖由 online 于 2006-8-12 07:53 发表
我面试的当天下午就check了中国和这儿的referee, 不过当时他就说了给我这个职位, 所以第二天就拿到offer了.

好好啊~ 我还在等待呢...

终于收到了offer了!
下面交一点功课,供大家参考.

个人状况:
国内客户服务经验不足一年. 2005年7月跟先生136到达悉尼. 国内本科读新闻传播(外语学院).

之前的本地工作:
一边读书(悉尼大学/人力资源硕士),一边打工. 人工不超过10/小时.
在一家健康食品连锁店当小店员,负责包装,管理库存,繁忙时段服务顾客.
服务时间:至今7个月
收获:7间连锁店没有一个亚洲人,除我以外.
         高度锻炼口语表达能力. 运用电话沟通能力
         (刚开始非常胆怯!慢慢由我的trainer锻炼出来,非常感谢这个当时我walk in 找工作时,一眼相中,
         并且一直给我锻炼机会的好人 -- 她不是老板,甚至不是店面经理,只是eastwood店内的资深销售).
         接触收银机,有机会跟银行达打交道--简单的banking, 兑换change & notes.
         接受客户服务的培训. 因为之前工作有客户服务内容,感觉容易上手. 不亢不卑的态度最重要.

由于工作努力(虽然人工超底),与同事关系非常融洽,说到辞职的时候,经理说要给我加工资,希望我留下来. 由于清楚自己对这份苦力工作的厌倦,礼貌拒绝了经理的offer. 最后离开的时候,还没有接到现在的offer,经理说,如果你找不到工作,你还可以回来我们店....万分感动.

找到新工作的历程:

7月底seek上发的一个简历
8月1日收到面试通知
8月3日面试
8月8日收到提供 reference 要求
8月8日晚提供 reference
8月10日中国收到reference (本地的至今没有收到reference!!!!)
8月10日收到disc测试邮件
8月10日回复disc测试邮件
8月14日本地reference,5分钟后收到口头offer

工作性质: 采购部部门助理. 非本人专业工作,但是要求会讲汉语,因为会长跟中国打交道.

我在澳洲的第一个正式工作的面试:
face to face面试前,我收到人力资源部门经理电话面试. 幸亏在上一份工作中锻炼了电话表达能力,电话面试同时通知我面试in person
面试当天转巴士,转火车,几经波折,最后在最近的火车站门口打的到达公司.

本来说好同时面试人力资源部门经理&我要去得部门经理,结果人力资源经理家里有事没有来,单独面试部门经理.
因为本人学的是人力资源专业,虽然还没有学到"招聘"这部分,但是有自信的感觉... : )

部门经理很年轻,样子估计比本人大1-2岁 (本人年方24~呵呵)
样子比较友善/但是看得出严肃的一面

问题简单:
--我的交通问题
   回答: 虽然交通不便(我还没有考过车牌!)但是已经在努力考牌中. 因为非常期望得到这份工作,
   自己会去克服交通带来的不便. 比如说:打的.
--我的专业不符合问题
   回答: 刚来澳州没有事情做,觉得有必要去学点东西. 所以按照自己的兴趣选了人力资源.
   虽然跟投的工作没有直接关系,但是跟人的沟通的问题,解决问题的方式是很多行业共通的...呵呵,扯得远了一点
--我的缺点是什么
   直接说,因为我之前的同事总是开玩笑说我太pushy了,所以就说自己比较pushy.
--我对该行业的了解
   把在网上找到的资料跟她聊了一些.
--我的本地经验
   将本地经验跟申请的工作扯上一点边--起码"客户服务"的范畴是很大的.
   在部门里面,助理的客户就是被助理的人咯

面试中感觉自己有占主导地位,因为她的发问不多.
本人的提问如下:
--能否说说部门的情况
--为什么上一任要离职
--你在这个公司工作的感觉如何?公司文化如何?
--你对这个职位的要求? 最看重的是什么?
....好像还问了一些其他问题, 但是记不清了....

离别的时候,她说下星期还有一个人来面试,说人力资源会给我电话. (曾经想过无数遍,这种话是不是一种暗示? 可是还是没有想明白)

然后就是等通知...当时在学校图书馆自习...高兴....
通知我提供referee
当晚提供了一中国已本地的reference过去

........
大体就是这样了...把我的disc测试结果,测试表格,测试简略分析给大家看看. (附件)
正式的分析结果是由公司的out source公司提供,并没有给我看.
只是在电话里面说,我的reference和disc结果都非常好!

希望能给大家一个参考~
: )

评分

maribel + 3
astina + 12

哎呀...怎么能上传附件?

哈,找到上传附件的地方了:)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 a711012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 a711012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
great!!

此文章由 barracude 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 barracude 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cool!

说了你肯定成的啦, 前几天还在那里急.

周末过完,好消息就来了.

恭喜.

此文章由 linger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
thanks

原帖由 小皮皮 于 2006-8-14 19:19 发表
说了你肯定成的啦, 前几天还在那里急.

周末过完,好消息就来了.

恭喜.

:):) 嘻嘻~谢谢小皮皮~

此文章由 goldenapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldenapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜。。。

此文章由 gdg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gdg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜,呵呵。

啊呀~被加了精华拉~~嘻嘻~谢谢月亮!

另外提醒一下, 确切不知道有没有用,但是我面试过后,当晚就给hr发了感谢信的. 还麻烦她转寄给面试我的部门经理.
信中提到,经过面试,对公司,对部门更加了解了, 觉得自己非常适合这个位置, 并且期望能成为其中一员.

......不好意思,这一点之前忘记了.

此文章由 贝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 贝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
严重恭喜!!!知道我是谁吧?

我搬到eastwood了,有空常联系哦!

此文章由 浅浅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 浅浅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜,

此文章由 春暖花开 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 春暖花开 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GXGX

原帖由 贝贝 于 2006-8-17 10:46 发表
严重恭喜!!!知道我是谁吧?

我搬到eastwood了,有空常联系哦!

阿?!真的阿?! 住在哪里?? 我们搬到dundas了,在station st.
不过跟eastwood不远哦!

多谢捧场多谢捧场:)

此文章由 贝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 贝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 qqyang 于 2006-8-18 17:07 发表

阿?!真的阿?! 住在哪里?? 我们搬到dundas了,在station st.
不过跟eastwood不远哦!

都看不到你们上线。。。我住在may st附近啊!有空来我家玩啊!

此文章由 blankzhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blankzhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真佩服LZ年轻有为呀. GX GX

我在国内外企十年有余. 在这里生了小孩. 曾经面试过OPTUS 的客服,连个答复都没有. 从此深受打击

还有朋友介绍的华人的公司,也没有消息. 再次受打击

我还有救吗? 还是继续生孩子. 真不甘心呀???

发表回复