新足迹

精华好帖回顾

· 我来推荐墨尔本CITY&东南边的餐馆S。(自家制韩烧P4L110,有图,好正) (2010-3-5) oknaomi · 来说一说Wesley和Stacey的故事吧 (2009-6-16) 孔武
· 蜜汁金沙骨 (2010-7-20) chesecake · 我要做最好的肉包子给你吃! (2008-11-8) 西式唐人
Advertisement

[生意经营] 大家帮忙看看这家咖啡店是否值得买 [复制链接]

此文章由 capture 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 capture 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家好,我是初次涉足咖啡,现在在看一家连锁咖啡店,售价39W,taking是16000,因为有一年的head office报表,数据比较可靠,咖啡豆消耗量最高30kg最低22kg,后面带厨房有正餐,under full management,有2个经理,一个5W一个4W,owner号称还能拿进10W左右,我算了下可能只有6,7W,这个店在SC,不过就剩下3年的lease了,我目前对lease比较头疼,有什么办法可以在入场前增加lease或者保证3年后还能拿到lease,因为是连锁生意,所以自己没法发和SC交流,我应该如何要求head office呢?谢谢大家直言。

此文章由 philguo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 philguo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
因为有一年的head office报表,数据就比较可靠了吗?
我见过为了卖店,多交两年franchise fee,多做几千营业额的。
你这个数据不太靠铺。净营业额只有14k多点,如果是jameca blue或是coffee club的话,不会有这么高的利润的。

此文章由 capture 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 capture 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
16000是净的了,我考虑过你说的,但是税比franchise fee高许多,这样拉taking一年所多出的费用在卖店时能赚回?

这个店也才开张了3年,这是第2任,做了1年半,owner从来不来,他让经理多打taking不是给了下面拿钱的可能性吗,楼上刚才提及的2个连锁利润应该是多少呢?请教了,谢谢。那看来连锁也有猫腻,还是得数人头蹲点试店?

回复 capture 4# 帖子

此文章由 侠客老狼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 侠客老狼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2楼的精通绝大多数FRANCHISE生意,你都不说是啥名字,咋样人家给你分析,都说了不同类型生意GP啥的也都不一样

是coffe club
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 sean007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sean007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
兄弟,首次做生意劝你先别进SC,房租肯定贵,又没有保障,生意又建立在二个熟练的经理身上,他们要走或不好好做,你可控制范围太局限。

此文章由 fengcoolzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengcoolzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
二楼是专家,等专家意见

我现在有生意在SC,只是不是咖啡,2个经理都刚买了房子,有债在身上,还可以给bonus和taking相挂钩,我只在厨房做,前面不去。

此文章由 philguo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 philguo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我说过我以前卖过的一个coffee club,15k的净营业额,13万的房租,25万的合理价格卖出。你自己算一下值多少钱吧!

此文章由 luisecui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luisecui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人生地不熟,做个小生意吧,也能赔的起。这样的生意太难做。

此文章由 qqxp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqxp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ有生意在SC,看来比较满意这个咖啡店,只是问如何增加lease或者保证3年后还能拿到lease。lz是钱多胆壮。
祝好运!

发表回复