新足迹

精华好帖回顾

· 好久没来美食版了,今天来冒个泡,老公非要吃的寿司,新加了香柠三文鱼排和芫爆肚丝 (2007-1-14) susan · 大头怀念的北京小吃(四) --煎灌肠 (2006-12-3) datou2z
· 读书半月谈(2010.03)- 太平天国与洋人 (2010-3-15) gifox · 金融危机征文 – 天塌下来当被盖 - 11.6更新 (2008-10-29) astina
Advertisement
楼主:薰衣

[作品分享] 红与蓝 (人像数枚) [复制链接]

此文章由 花河马 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花河马 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢最后一张。

此文章由 tld128 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tld128 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问是nikon相机还是后期制作造成的人物的边界非常锐?

其实这样是好还是不好呢?不懂

退役斑竹

此文章由 yeu008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yeu008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tld128 于 2011-4-27 20:08 发表
请问是nikon相机还是后期制作造成的人物的边界非常锐?

其实这样是好还是不好呢?不懂

我记得薰衣妹妹一项惯使佳能啊。
主要还是要有大光圈定焦镜头,并且控制好人物和背景,才能出现这种效果。

喜欢么?喜欢就是好。好,就要大把地加分!

此文章由 tld128 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tld128 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 yeu008 于 2011-4-27 20:37 发表

我记得薰衣妹妹一项惯使佳能啊。
主要还是要有大光圈定焦镜头,并且控制好人物和背景,才能出现这种效果。

喜欢么?喜欢就是好。好,就要大把地加分!

喜欢不喜欢,这个很个人的啊。

lz的构图,色彩我都很喜欢。但是边界很锐这个,感觉人有点假,你用PS加个人上去也很容易出现这样的效果,不知道你见过建筑的效果图没有?

LZ有几张照片都有点这样的感觉,据说这个是nikon的问题,据说canon的边界没那么锐。所以我才问是不是PS调过对比度

2010年度奖章获得者

此文章由 jmms_smmj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jmms_smmj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tld128 于 2011-4-27 22:42 发表

喜欢不喜欢,这个很个人的啊。

lz的构图,色彩我都很喜欢。但是边界很锐这个,感觉人有点假,你用PS加个人上去也很容易出现这样的效果,不知道你见过建筑的效果图没有?

LZ有几张照片都有点这样的感觉,据说这个是nikon的问题,据说canon的边界没那么锐。所以我才问是不是PS调过对比度

这是大光圈烘托主体最明显的表现
锐的概念是明暗分明,显得清晰,边界锐是想说边界清晰?
lz的图我觉得还挺肉的,比起尼康的锐差远了,建筑这样大型的物体没法拍出背景特别虚化的照片,所以这不是一回事,建筑的效果图完全是不考虑景深的,前后都要清晰,是为了表现整个场景.

评分

薰衣 + 3 偶对你的景仰如滔滔江水
kur7 + 3 你太有才了
tld128 + 5 我想说边界清晰。。。。。。。。

此文章由 misschen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 misschen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很舒服

原帖由 jmms_smmj 于 2011-4-27 23:33 发表

这是大光圈烘托主体最明显的表现
锐的概念是明暗分明,显得清晰,边界锐是想说边界清晰?
lz的图我觉得还挺肉的,比起尼康的锐差远了,建筑这样大型的物体没法拍出背景特别虚化的照片,所以这不是一回事,建筑的效果图完全是不考虑景深的,前后都要清晰,是为了表现整个场景.

建筑效果图并不是要前后都要清晰的,看情况的,规划类的效果图就不需要所有都清晰的,人和景观在效果图里有时候就需要虚化处理。

我的问题,不是说lz拍得不好,起码比我拍照片的水平高多了。只是我自己拍照片有时候都有这样的问题,在lz的照片里,我想知道的是,人物的边界清晰造成的人物脱离场景。

这种情况如何避免,特别是阴天,人在地面的投影基本消失了,加上非常清晰的边界,感觉就很假了,特别是有时候单独对人打了灯光,整个人的色彩就脱离了场景。

我以前做效果图,把人放进建筑渲染图的时候,为了避免假的情况,通常要给人的边界虚化,并且加阴影,或者投影,让人融入整个环境中

当然,这是为了突出建筑。

人物照是为了突出人物,是否这个原因所以人物边界需要非常清晰?

评分

薰衣 + 2 感谢分享
jmms_smmj + 2 感谢分享

2010年度奖章获得者

此文章由 jmms_smmj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jmms_smmj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tld128 于 2011-4-28 09:32 发表
我以前做效果图,把人放进建筑渲染图的时候,为了避免假的情况,通常要给人的边界虚化,并且加阴影,或者投影,让人融入整个环境中

当然,这是为了突出建筑。

人物照是为了突出人物,是否这个原因所以人物边界需要非常清晰?

这是光学因素阿,大光圈就这样的,那要边界模糊的,那是跑焦了,要不然就是狗头大光圈,肉乎乎的就不清晰了
你说阴天+闪光,人就像贴上去的,有时候会有这样的感觉,但lz这个感觉还好吧,他好像不用闪光的
我明白你说渲染图那个意思了,但是那样的图,我觉得更假  估计咱们从不同角度来看的

原帖由 jmms_smmj 于 2011-4-28 10:09 发表

这是光学因素阿,大光圈就这样的,那要边界模糊的,那是跑焦了,要不然就是狗头大光圈,肉乎乎的就不清晰了
你说阴天+闪光,人就像贴上去的,有时候会有这样的感觉,但lz这个感觉还好吧,他好像不用闪光的
我明白你说渲染图那个意思了,但是那样的图,我觉得更假  估计咱们从不同角度来看的

嗯,因为我不是先学摄影,我是先学效果图,所以我的感觉有点怪。。。。。。。

要慢慢改了。。。。。。。

此文章由 tianbian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tianbian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蓝色的安静优雅,红色的活泼灵动。赞!

此文章由 zzoz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzoz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
确实不错,构图色调氛围都很美

此文章由 薰衣 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 薰衣 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 amon54 于 2011-4-26 22:36 发表
您的确发滴忒少了,先生

amon 兄,此话怎讲?

此文章由 薰衣 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 薰衣 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 eguan88 于 2011-4-26 22:36 发表
模特非常默契! 最后一张真牛

哈哈,四眼哥哥你去的mt wilson哪个地方啊?