新足迹

精华好帖回顾

· 【OVATION OF THE SEAS】海洋礼赞号南太平洋【SOUTH PACIFIC】 (2023-12-12) 出国吃考拉 · 啦啦啦,水了丫~~ (2011-6-28) benlomond
· 养兰入门:买回兰花如何处理,植料的选择与处理 (2018-3-6) 江南一方 · "Cool Edit" 软件录歌教程(附图解) (2009-5-30) 小豹子
Advertisement

[宝宝健康] 怎么矫正婴儿头型 [复制链接]

此文章由 angel2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angel2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝宝3个月了,最近觉得宝宝头老是朝一边看,摸摸头,呀,一边有点扁了,另一边挺尖。
有什么东西可以固定宝宝头型的? 哪里可以买到啊?我在墨尔本。谢谢啦。

此文章由 fiona_cf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiona_cf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
换另外一边睡觉的,小孩就跟着转过去了。才3个月而已,很容易就纠正过来了。往另外一头睡2个星期的,再转回正常的睡个1星期的,看差不多好了,以后每个星期再换位子的。

回复 fiona_cf 2# 帖子

此文章由 angel2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angel2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢啊,不过我宝宝就是喜欢脸朝一边睡,转到另一边,不到2分钟,他自己又转回去了。搞的我晚上都睡不好,经常看看他头是否又转回去了。有东西可以帮忙固定他的头就好了。

此文章由 眺望 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 眺望 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家是用一个小毯子折叠起来放在头一侧。

回复 angel2009 1# 帖子

此文章由 MrsLiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MrsLiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家饺子以前也只睡一边,怎么扳也扳不过来,换方向睡也只朝同一边睡。。。

后来我发现她有一边头扁掉了,差点急死我,后来我爸爸说:你有没有见过歪头的人?

我想想好像真没有,也就不管她了。。。

后来她自己开始两边睡,现在头变很圆~
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 erica1381 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 erica1381 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
时不时纠正下就好了

此文章由 fiona_cf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiona_cf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 MrsLiang 于 2011-4-26 21:30 发表
我家饺子以前也只睡一边,怎么扳也扳不过来,换方向睡也只朝同一边睡。。。

后来我发现她有一边头扁掉了,差点急死我,后来我爸爸说:你有没有见过歪头的人?

我想想好像真没有,也就不管她了。。。

后来她自己开始两边睡,现在头变很圆~

呵呵。别这么说,我家邻居还真有歪头的娃,至今都快20岁了。看着还真别扭呢。1岁内纠正,都来得及的。大人睡哪边,小孩就跟着哪边的。 

此文章由 viviancn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viviancn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别说我打击你,3个月已经太晚了,一般6周内纠正会比较成功。

可以调整cot的朝向,小朋友一般喜欢看向光的地方。还可以在床单下用毛巾垫高一边。

回复 viviancn 8# 帖子

完了。。唉,没有经验啊,错过最佳治疗时间了,还好不是特别明显,我现在就来硬的,在他背后放毛巾垫着,只许睡一边,纠正头型。虽然晚了点,再试试吧。

此文章由 hiso21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hiso21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
汗我也同求啊,我宝宝就是不肯朝另一边睡,就算垫了东西他也使劲要往垫东西的方向蹭,有时还难过的乱哭,好象不让他朝他喜欢的方向睡,他就不开心了
这个怎么办呀,还有什么更加好的方法吗?

此文章由 zzn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买个sleeping positioner 强制朝头不扁的那侧睡。

此文章由 yumes116 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yumes116 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家是趴着睡。。。

回复 zzn 11# 帖子

此文章由 blkj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blkj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sleeping positioner从什么时候可以开始用?

此文章由 raoyulan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 raoyulan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
趴着睡是个好办法,我家宝宝趴着睡后感觉好很多了。

此文章由 yanzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
3个月已经太晚了

此文章由 紫色偶然 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫色偶然 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 hiso21 于 2011-4-27 12:00 发表
汗我也同求啊,我宝宝就是不肯朝另一边睡,就算垫了东西他也使劲要往垫东西的方向蹭,有时还难过的乱哭,好象不让他朝他喜欢的方向睡,他就不开心了
这个怎么办呀,还有什么更加好的方法吗?

那你就把宝宝掉过头来睡呗,我家妞永远是朝着我的大床的方向侧着睡,我每隔2,3周就把她调一下。

此文章由 zzn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 blkj 于 2011-4-27 13:56 发表
sleeping positioner从什么时候可以开始用?

我记得我宝宝是大概8周左右用的,睡了一个月头就不偏了。
sleeping positioner是6周儿科医生检查的时候建议用的。所以我觉得至少6周的时候就可以用了。