新足迹

精华好帖回顾

· 正宗煎饼果子! (2005-7-11) 酸奶 · 参加活动 - 周末晚餐 (2010-7-26) 大胃
· 狐狸游台湾(完成,有空补图) (2013-1-9) gifox · 迟到的新西兰南岛八日自驾经济游攻略 19/07/2013更新完毕 (2013-7-3) kajidzz
Advertisement

[甜品烘焙] 复活节 【DIY紫薯慕斯蛋糕】 [复制链接]

此文章由 ma4ever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ma4ever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近真是每日一更啊, 勤快! 今天木有去动物园, 一觉起来快11点了, 有点小懒, 在家呆了一天, 下午去超市, 就再也没迈出过大门了!!家里正好有紫薯, 搜索了receipe迫不及待干活啦~~2011.04.23 - :) -

一下这些统统搞定, 到处都能买到的材料:

1. 紫薯
2. 牛奶
3. 黄油
4. 水果罐头(可有可无啦.)
5. 消化饼 ( 我外婆很爱吃.2011.04.23 - :) - 干吃的话,我不太爱. 很怕噎到.)
6. 奶油
7. Gelatine powder (国内叫吉利丁/鱼胶, 起到凝固作用, 是动物的骨头提炼出来的, 多半是来自鱼骨头吧? 否则咋叫鱼胶呢? 我瞎猜的)

1. 把消化饼敲碎, 用擀面杖敲打很方便!! 2011.04.23 - :) -
2. 薯泥蒸熟以后,放搅拌机+牛奶+糖, 做成泥状

3. 做底: 消化饼做底部, 干的碎的的当然不行啦, 加入微波炉叮过十几秒的黄油, 就可以黏在一起啦~~
然后使劲压啊压, 压倒均匀,平整, 不会反过来也不会掉为止!! 2011.04.23 - :) -

4.  混合: 把紫薯泥和奶油混合, 加入吉利丁液继续mix.
(吉利丁液: 1 茶匙粉末+100ml 热水) 溶解.  

放冰箱2小时+ 就可以吃啦, 我有点担心所以放了3小时, 噔噔噔!!!! 再随便放点水果点缀就可以开吃了.  

看看里面, 很成功!!! 吃得出原味的紫薯呢! 而且这颜色也超级自然, 淡淡的紫色, 不用担心任何的色素问题, 零色素, 天然的咧!!

中间放了点蓝莓酱, 也不错, 反正DIY要的就是随心所欲~~~~~~~~

以上, 综合了所有步骤啦!
非常好吃的一款典型, 不需要用烤箱的, 只要家里有冰箱的童鞋都可以哈哈哈~~

评分

bluepenguin + 2 感谢分享

此文章由 CDCD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CDCD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一个图都看不到。

回复 CDCD 2# 帖子

此文章由 ma4ever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ma4ever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
5555555 真哒....我从自己博客弄过来了 看来不能外链啊 http://margaretmargaret.blog.163 ... 500920113238645984/

此文章由 ojo0226 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ojo0226 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我去你博客看了 卖相不错 不过好像没有蛋糕在里面啊

此文章由 肉肉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肉肉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像要登陆才能看```

此文章由 众禾土生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 众禾土生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
木有图片

此文章由 非洲小狮子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 非洲小狮子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以看到楼主给的链接日志 做的那是相当不错 我什么时候才能实践一下啊 非常着急

此文章由 joanneyjp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joanneyjp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啥都看不到那

此文章由 gyxyxgu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gyxyxgu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
图片看不到

此文章由 socutegrace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 socutegrace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啥都看不到那

此文章由 bluepenguin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluepenguin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错不错呀~~lz 是怎么弄的紫薯泥啊?

此文章由 貔貅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 貔貅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看不到图。。。

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 datou2z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou2z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,你的照片链接打不开,能不能直接发图,不放链接啊?

发表回复