新足迹

精华好帖回顾

· 杂谈创造力,社会交往能力及领导力 (2012-8-30) wxy123 · 【2023浓情乡味新春家宴】 当海鲜遇上川味 (2023-1-27) ayeeda
· 我的澳洲IT求职经验点滴 (2004-12-14) sduwei · 蝈蝈厨房之---荆楚佳肴***武汉糍粑鱼*** (2010-10-26) t_guoguo
Advertisement

[地方特色] 焖子 [复制链接]

此文章由 包子天使 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 包子天使 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天看照片,分已经快没了,不卖身不卖唱。现如今只能卖饭加分了

几天前作的焖子,北方常见的街边小吃,
就是把凉粉煎了拌蒜将芝麻酱,酱油,现在还有三鲜焖子,我觉得不如原味的好吃。

做法就没什么讲的了,就是上边那一句就够了
强烈建议像唱歌版看齐,做饭那可比唱歌累,唱一首就能拿800,不公平呀

http://www.imagestation.com/pict ... be19ea/f4bd84c6.jpg[/img]

其中有一幅图里边是蒜泥水,芝麻酱,我也不知道为什么加水,街边就是这么做的,蒜用的是新鲜的独头蒜。
做法是我自己吓猜得,全是凭着以前在街边看小贩做的记忆,基本上味道还比较接近了。

最让我怀念的是北方煎饼,玉米面,薄薄的,刚摊出来的时候特别的香脆,锅里热了后卷着菜吃,那叫一个舒服,家里没法作的,没那么大的大圆铁板和炉子。

评分

pisces + 6
astina + 10

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错不错,建议以后美食版可以搞烹饪比赛,这样楼主就能挣分了

此文章由 包子天使 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 包子天使 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
记得有人要naked chef,还要不要了,家里已经找出3张dvd12集

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是8是蜻蜓师傅问你要的?说是师娘要看

好像是蜻蜓,小时候吃过炸蜻蜓

退役斑竹

此文章由 pisces 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pisces 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
包子天使  在 2005-3-23 02:27 PM 发表:

好像是蜻蜓,小时候吃过炸蜻蜓

蜻蜓师傅听了马上落荒而逃,嘎嘎~~

太残忍了,炸蜻蜓,还炸鱼呢,师傅一家都给你炸了

退役斑竹

此文章由 pisces 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pisces 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蜻蜓又没肉的,好吃吗?请包子给说说,什么口感呀?

pisces  在 2005-3-23 02:44 PM 发表:

身为蜻蜓门下第一大弟子,居然问出这样的问题,罪无可恕,罪无可恕

退役斑竹

此文章由 蜻蜓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蜻蜓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蜻蜓在此,谁还敢造次

好你个包子天使,刚说给你加精华,你就说吃炸蜻蜓了 蜻蜓是益虫,怎么能炸来吃呢,再说,真没什么可吃的啊,估计跟吃薯条差不多吧

不管怎么样,这个帖子还是应该加精华的(看,我多么无私)这个炒闷子什么时候开始流行的?我记得我走的时候还没吃过这个东东嘛。

那个naked chef,好啊好啊,我要,你怎么给我?你住哪?

退役斑竹

此文章由 蜻蜓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蜻蜓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嗯,再来赞一下包子天使家的灶台,十分洁白啊 一看包子媳妇就是个勤快人。咱这以后也搞活动,也给分。不过得等等,让大家先喘口气的

蜻蜓  在 2005-3-23 02:54 PM 发表:

蜻蜓在此,谁还敢造次

好你个包子天使,刚说给你加精华,你就说吃炸蜻蜓了 蜻蜓是益虫,怎么能炸来吃呢,再说,真没什么可吃的啊,估计跟吃薯条差不多吧

不管怎么样,这个帖子还是 ...

偶也给包子加分了。可以把dvd留在得意楼老板娘处,蜻蜓去吃饭的时候取

pisces  在 2005-3-23 14:44 发表:

不知道,忘记了,我哥炸得,我刚上小学,我哥比我大一岁。
当时还小,我才不管什么害虫益虫能吃得就是好虫
现在知道了吃益虫是不对地,是要坐牢地。。。 呀

蜻蜓  在 2005-3-23 14:54 发表:

蜻蜓在此,谁还敢造次

不管怎么样,这个帖子还是 ...

什么时候流行的?
我小的时候就有了,不过已经有4,5年没吃街边的了。上次回家,在饭店里吃过三鲜的,一般。

naked chef, 我明天上班,long weekend给你好了

蜻蜓  在 2005-3-23 14:56 发表:

嗯,再来赞一下包子天使家的灶台,十分洁白啊 一看包子媳妇就是个勤快人。咱这以后也搞活动,也给分。不过得等等,让大家先喘口气的

嘿嘿,俺家的卫生都是由她来做,每次俺做饭,她都很郁闷
大家都忙着杀人呢?to be or not to be

此文章由 garden_state 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 ours