新足迹

精华好帖回顾

· Prado VX 半年了 谈谈感受吧 (2015-9-19) jimmy9046 · F&C系列之 员工 (2009-6-20) matt727
· 【OVATION OF THE SEAS】海洋礼赞号南太平洋【SOUTH PACIFIC】 (2023-12-12) 出国吃考拉 · 礼拜天的集市——墨尔本维多利亚市场 (2008-9-23) Tiger_Karen
Advertisement

大家都是在哪里换人民币的 [复制链接]

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 我爱猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近可能要回国, 想问问大家都是在哪里换人民币的(现钞)?
银行?

谢!!!

退役斑竹

此文章由 pisces 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pisces 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偶是开汇票回去,在国内银行拿人民币

此文章由 我爱猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 pisces 于 2006-8-7 13:55 发表
偶是开汇票回去,在国内银行拿人民币

汇到国内的户头? 那我在国内没有户头呢, 凭护照可以拿吗?
一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。

退役斑竹

此文章由 pisces 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pisces 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 我爱猫 于 2006-8-7 14:09 发表

汇到国内的户头? 那我在国内没有户头呢, 凭护照可以拿吗?

可以的,凭护照就可以拿,我用的是汇丰银行。

评分

我爱猫 + 4

此文章由 goldenapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldenapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇,猫猫开心的。。。

原帖由 pisces 于 2006-8-7 14:10 发表

可以的,凭护照就可以拿,我用的是汇丰银行。

噢, 谢谢pisces

在国内也要找汇丰银行? 还是随便啥银行都可以换汇丰的汇票?

此文章由 游子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 游子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俺是带cash,回去找黄牛换cash。

评分

我爱猫 + 2

退役斑竹

原帖由 我爱猫 于 2006-8-7 14:18 发表

噢, 谢谢pisces

在国内也要找汇丰银行? 还是随便啥银行都可以换汇丰的汇票?

随便啥银行都可以,不过要稍微比汇丰的慢几天。

原帖由 游子 于 2006-8-7 14:23 发表
俺是带cash,回去找黄牛换cash。

呵, 这个也是办法..

原帖由 pisces 于 2006-8-7 14:30 发表

随便啥银行都可以,不过要稍微比汇丰的慢几天。

大概多少手续费呀?

此文章由 海君芋夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海君芋夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我出差回国的话,经常是在MEL机场换些人民币.留好收据.回来后把没用完的再换回澳币,就可以了.不过,每次我都不会换太多的.另外即使没用完的人民币现钞,也都留给国内的父母了,所以还没偿试过回来换回澳刀过.
还有,要是在国内的大城市,很多都可以用CREDIT CARD直接喜刷刷,用不太着过多现金.
另外,还有一种OPTION,就是和朋友亲戚换了.现在国内各种币种中,好象澳刀是利息较高的,属于抢手币种.可以按当时的汇率换.好象是人民币的利率为0.XX%, 而澳刀在国内利率是3.XX%.

评分

我爱猫 + 4

原帖由 海君芋夫 于 2006-8-7 14:33 发表
我出差回国的话,经常是在MEL机场换些人民币.留好收据.回来后把没用完的再换回澳币,就可以了.不过,每次我都不会换太多的.另外即使没用完的人民币现钞,也都留给国内的父母了,所以还没偿试过回来换回澳刀过.
还有,要 ...

谢谢.. 原来澳元在国内的存款利率还挺高的..

此文章由 镜花水月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 镜花水月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猫猫: 你要回去啊?羡慕啊!

要是你在墨尔本就好了,你可以把澳币给我,俺给人民币你。我正愁怎么把人民币换成澳币呢。

看来我去悉尼是看不见你啦,你都回国了。

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猫猫几时回去,回去多久?

退役斑竹 特殊贡献奖章

此文章由 飞行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
换多少啊,少的话,带点CASH,去银行,找黄牛都可以,多的话,还是带汇票安全拉~

原帖由 月亮 于 2006-8-7 14:58 发表
猫猫几时回去,回去多久?

估计19号走, 就回去两个多星期..

原帖由 午夜飞行 于 2006-8-7 15:39 发表
换多少啊,少的话,带点CASH,去银行,找黄牛都可以,多的话,还是带汇票安全拉~

是哦,我也这么想. 那就换点小钞, 然后带汇票回去..

原帖由 蓝玫瑰 于 2006-8-7 14:56 发表
猫猫: 你要回去啊?羡慕啊!

要是你在墨尔本就好了,你可以把澳币给我,俺给人民币你。我正愁怎么把人民币换成澳币呢。

看来我去悉尼是看不见你啦,你都回国了。

可惜可惜...
希望以后有机会..

发表回复