新足迹

精华好帖回顾

· 爷爷和爸爸合力给孩子的trampoline做了一个阶梯(床板系列之4) (2010-12-5) coleclark999 · ==== 赏味东京: 傳 ==== (2017-1-15) 胡须康
· 回首六年间(二)—— 现职工作篇 (2008-7-13) simonwang · 初冬独游三清山 (2009-12-3) kimi
Advertisement

[生意经营] 卖店进行时 [复制链接]

此文章由 Shelia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Shelia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要卖店了, 才恍悟买来时什么都没做。没转名字,没转酒牌,没转food permit,就转了LEASE,其他都没做。
卖店我当然是请律师了,但并不满意他。
也许律师都要靠小题大做来赚钱,反正把事情说的很严重。

我都这价格甩了,所以和下家说好的酒牌自理。
名字和food permit不是很难转吧?但是一定要把原OWNER找出先,是吗?有点难度。转的话,应该很快吧,当时就可以办好吧?

律师只是帮我查询了下名字归属,然后告诉我名字不在我店下,就一张275的发票来了,我没话说了。
只好来这请教。

我记得酒牌和food permit我是办过的,我去哪可以查询到最后的结果?COUNCIL?网站查询?我听说只要9.9元,结果律师收的太高了。怕。。。

还有什么要转的或者要注意的么?我能自己做的就自己做先了,找律师太贵了。心痛中。。
我觉得既然我卖店是找他做律师的,那SEARCH也应该是他工作的一部分啊,不至于单独逐项收费吧?那转水电煤也要另外收费吗?过分了吧?

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 wulinxiaoxiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wulinxiaoxiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以后想做生意的都最好先去测个智商,省得成天不赚钱抱怨经济环境不好

评分

frankielynna + 3 偶对你的景仰如滔滔江水
花弄月 + 3 对此楼住的一语评定很精辟.

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 nis 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nis 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
什么意思? 难道楼主白花了钱, 居然生意还不是自己的? 原owner是不是可以再卖一回?

此文章由 沉默东 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 沉默东 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别再犯低级错误了,你找律师先把你的情况说好,然后请他根据你的情况采取大包干的办法,一票到底。你找的哪一个律师给办的,就不能找便宜的?

评分

七朵花 + 10 我很赞同

此文章由 qinyi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qinyi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不转酒牌也胆子太大了,一但被抓,面临巨额罚款。

此文章由 engadine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 engadine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 wulinxiaoxiao 于 2011-4-19 01:25 发表
以后想做生意的都最好先去测个智商,省得成天不赚钱抱怨经济环境不好

靠!笑死了!!!
Engadine

楼上的各位同学,有意见的给点意见,人家都这个节骨眼上就不要泼冷水了。

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卫生证你所在的康嫂管,只要联系他们,填写个转生意的表格,然后他们会再派人上门检查一次卫生就可以转了。

关于生意名字,你要先转,这个要找到前主,律师可以做,很简单的,好像自己上网就可以办理的,具体记不大清了,但是也不难的。

酒牌要等你转了生意名以后才可以办理过户,你可以直接让买生意的下家自己办理,你只要在转的表格上签字就可以了。

此文章由 coffeecorner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coffeecorner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 wulinxiaoxiao 于 2011-4-19 01:25 发表

话是糙了点,不过糊涂到楼主这份上,也不容易。

此文章由 我心飞翔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我心飞翔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
food permit 前面有桐子说了,找康艘,一年的应该几百刀,当场就搞定;
转店名也很简单,没必要找律师。昆省是上这个网站:www.fairtrading.qld.gov.au. 或打电话:131304。
或者直接去当地的:Regional Fair Traiding Office, 当场填个表,不过应该需要原东主签字的。
楼主当时因为不熟悉买店程序,转店名应该在settle当日,交支票的时候,由卖方负责出具签好名字的表格的

此文章由 shthh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shthh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买了多长时间就卖啊

此文章由 我心飞翔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我心飞翔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
所以当然该店名不在你名下,还在原东主名下。你没办理,如何自动在你名下呢?
所以,你这275刀律师费等于白花了。

楼主买店的时候,和 Office of State Revenue 联系过吗?买店买方需要交 Transfer Duty 的,将来政府是要追索的

此文章由 mingyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mingyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个LZ很可爱,话说我认识个开寿司店的小老板也经常忘记进当天需要的食材,导致有时候就会某样东西没得卖,或者用洋葱代替辣椒或相反,很可爱。

对不起LZ我歪楼了,因为你太QH

此文章由 cathytzy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathytzy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,你可以去comsumer affairs  victoria 网站, 找到business  ---change business details  ,具体要求网页上都有,费用也都一一列出的,供参考。
http://www.consumer.vic.gov.au/C ... e+business+details~

新闻达人 2019年度勋章

此文章由 Y叔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Y叔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 nis 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nis 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz是不是人在国内遥控经营的163?

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又不是每个人都是经商的天才,谁不是在水里漂求生存的,不需要这么埋汰人吧。

楼主刚刚下海做生意呛水,同学们都给点意见帮助,难听的话就少说吧。

此文章由 gorilla 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gorilla 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人家已经知道错了用不这你们在这在强调了。
事情到了这一步大家尽量帮助出主意把。
楼主自己应注册了公司了? 这个店的名可以是你的公司的trade name!
吃瓜群众·
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 audioo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 audioo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上说 的对的 现在到 这个份上了不谈过去了 大家出出主意 看看怎么分担下 。

楼主多数是新移民 来了就是就是买店了 ,中介没有跟踪服务和教育到位,导致 现在出现这样的那样的问题。

此文章由 chenzhikun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenzhikun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建议楼主找当初买店的时候的律师询问一下为什么买店买店。。。钱付了但是店还是别人的。
说句难听的 律师吃屎的吗? 除非买店的时候没有请律师。那就没话说。

此文章由 omify 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 omify 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你最好找个好点的律师,把情况说清楚,专业领域要相信专业人士,不要太相信自己的能力尤其是你不熟悉这个专业的时候……钱的问题……你大钱都出了,为什么要计较这些小钱?买店的时候应该就是这样吃的亏,难道现在还要再吃一遍?

在澳洲不要动不动就找律师,其实很多律师是非常宰人的,特别是华人律师。
他们经常采取钓鱼的办法,诱骗你不断花钱。
其实很多问题在网上都有答案,只是需要花点时间研究而已。

此文章由 omify 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 omify 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那也要看情况阿,要是去网上找资料花了时间又费精力,最后还没完全弄利索,然后这段时间没卖掉的店还在不断亏钱……那是不是还是早点找个律师尽快搞定事情比较划算啊……

此文章由 Shelia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Shelia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我知道了,决定全部让律师做。
自己就不操这个心了,也不用被骂。
我是需要当头棒喝,但当楼上某些人凉水泼下来时,还是受不了,直冷到心里。
我只能说,人和人是不同的,我这辈子从来没说过那么残酷和难听的话,不管对谁。更何况还是陌生人,还是落难者。
感谢大多数好人的帮忙,也感谢很多人特地来我店里看和支招。
让我知道这是高手如云的地方,让我知道一瓶水是不晃的。
谢谢大家,我相信好人有好报!

评分

vivian2006 + 5 安慰一下
hsmw + 4 柳暗花明又一村
nikiluo + 2 我很赞同

此文章由 沐沐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 沐沐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
交给律师你也要盯紧点,自己看仔细,就算律师也不能全指望他的。
头像被屏蔽

皮靴族

此文章由 159159 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 159159 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实我们也要感谢楼主,牺牲自己,教育了无数后来者。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 dlcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dlcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Shelia 于 2011-4-19 23:16 发表
我知道了,决定全部让律师做。
自己就不操这个心了,也不用被骂。
我是需要当头棒喝,但当楼上某些人凉水泼下来时,还是受不了,直冷到心里。
我只能说,人和人是不同的,我这辈子从来没说过那么残酷和难听的话,不管对谁。更何况还是陌生人,还是落难者。
感谢大多数好人的帮忙,也感谢很多人特地来我店里看和支招。
让我知道这是高手如云的地方,让我知道一瓶水是不晃的。
谢谢大家,我相信好人有好报!

连这几句话都受不了,千万别再做生意了。

回复 dlcat 27# 帖子

此文章由 水帮帮主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水帮帮主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不做不行啊,这个是刚需阿。同情下。

别灰心啊!

此文章由 丽贝卡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 丽贝卡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shelia,不要介意那些冷言冷语啊,不好的生意和心情,这就好比身体上长的毒疮,它时时会影响到你,但一定要当机立断,下决心挖掉,长痛不如短痛,然后重新再来,我感觉你非常善良,祝福你一切顺利!

此文章由 gorilla 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gorilla 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dlcat 于 2011-4-20 09:54 发表

连这几句话都受不了,千万别再做生意了。

人家不是在卖吗?
再者能做生意就是智商高? 有发放 “生意诺贝尔奖‘的吗?
吃瓜群众·

发表回复