新足迹

精华好帖回顾

· 悉尼Hyundai Santa Fe购买记 (会不会是最便宜的价格呢?) (2012-5-29) sydneydodo · Maroubra 海边日出 [更新在21、29楼] (2009-3-30) 大米星星
· 在墨尔本第一次遭遇停电,情形颇为诡异。。。 (2005-6-21) 水月 · 老陶进军面食界之二 —— 香菇菜包 (2008-11-24) 老陶
Advertisement

各位妈妈,我和宝宝爸爸是pr,宝宝101申请中,现在676旅游签证过来澳洲,有福利可拿吗? [复制链接]

此文章由 angeltw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angeltw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
各位妈妈,我和宝宝爸爸是pr,宝宝101申请中,现在676旅游签证过来澳洲,有福利可拿吗?谢谢。我们租房,有一个人有工作,税前6万不到。

此文章由 isabelhe2_ojgpa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 isabelhe2_ojgpa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爸妈是在宝宝出生后才拿的PR吧。如果是这样,好象要等宝宝的101批了才有福利拿。

此文章由 angeltw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angeltw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 isabelhe2_ojgpa 于 2011-4-18 21:28 发表
爸妈是在宝宝出生后才拿的PR吧。如果是这样,好象要等宝宝的101批了才有福利拿。

不是,我们是在好几年前拿的pr,后来回国生的宝宝,现在又过来了。所以宝宝没有pr,正在申请中。

此文章由 葱包桧儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 葱包桧儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问一下centrelink吧,就算宝宝没福利,爸爸妈妈是pr也有福利,比如爸爸可以退税,妈妈全职照顾宝宝有补贴什么的

原帖由 葱包桧儿 于 2011-4-18 22:20 发表
问一下centrelink吧,就算宝宝没福利,爸爸妈妈是pr也有福利,比如爸爸可以退税,妈妈全职照顾宝宝有补贴什么的

谢谢,不过我们家是我上班,爸爸全职在家照顾宝宝...

此文章由 风城兄弟 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风城兄弟 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
正好问下楼主,国内生了宝宝,拿中国护照,再申请澳洲PR麻烦吗?

此文章由 joylaw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joylaw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我就是回国生的宝宝然后再申请pr过来的,我老公是公民我是pr我宝宝跟我申请pr都等了6个月,哎过来申请出生钱和牛奶金都快2 月的还没下来哎

原帖由 风城兄弟 于 2011-4-19 09:05 发表
正好问下楼主,国内生了宝宝,拿中国护照,再申请澳洲PR麻烦吗?

有一点小麻烦,现在101批得时间慢了,据说要8~10个月,材料的话除了澳洲的police check其他的都还好,国内办办都挺方便的。

回复 风城兄弟 6# 帖子

此文章由 joylaw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joylaw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不麻烦就是时间要等,一般在澳洲外申请要6个月到10个月,如果 你想哪福利的话最好就在澳洲生

此文章由 风城兄弟 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风城兄弟 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 joylaw 于 2011-4-19 21:56 发表
不麻烦就是时间要等,一般在澳洲外申请要6个月到10个月,如果 你想哪福利的话最好就在澳洲生

谢了, 就是想回国生孩子,国内有家人能帮忙照顾一下,打算孩子2岁的时候再回来,呵呵,

原帖由 joylaw 于 2011-4-19 21:56 发表

谢了, 就是想回国生孩子,国内有家人能帮忙照顾一下,打算孩子2岁的时候再回来,呵呵,

拿你可能就拿不到出生的钱咯。牛奶金应该就可以拿的

原帖由 joylaw 于 2011-4-20 21:54 发表
拿你可能就拿不到出生的钱咯。牛奶金应该就可以拿的

嗯,不过在上海有工作的话也能拿不少钱的,我当时剖腹产,拿了工资x4.5+3000的钱。

哎我期待的牛奶金终于今天下了了,不过出生钱就给拒绝了准备上诉。

此文章由 葱包桧儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 葱包桧儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 joylaw 于 2011-4-21 19:19 发表
哎我期待的牛奶金终于今天下了了,不过出生钱就给拒绝了准备上诉。

怎么上诉呢?baby bonus 政策明说了是要出生后半年内(26周)回来才有啊,你过了6个月,本来就没的拿了

此文章由 SC2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SC2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
baby bonus 政策是孩子在出生后26周内回来,在52周内提出申请。所以如果孩子在出生后26周内没有到澳洲的话,是没有这个钱可拿的。

是吗,我没有看到这一条哦,看到论坛里有个10月份都没有拒绝.

此文章由 我是话梅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我是话梅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这样的PR都要等6个月啊?

我家也在申请中,那么我可以另外再申请676哇?

此文章由 yans 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yans 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝宝的PR要等这么久啊?
我都和老板请假说要提前10周休假,回国生了,要是产假快到期的时候,宝宝签证没下来,怎么办呢?

此文章由 ophelia_cn1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ophelia_cn1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子如果不是PR  就没有牛奶金的

另外 我的小女儿 是在上海出生的 申请PR 用了9个多月

此文章由 linyunqi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linyunqi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的宝宝在北京出生,至少要百天后才能照护照相啊,因为要坐着照的。体检什么的。申请提交上去后,3个月左右就拿到了,中间补过一次材料。一般都不会太久的。挺顺利的。

此文章由 wells1688 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wells1688 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
过来就有了,不用担心。

发表回复