新足迹

精华好帖回顾

· 马来西亚新加坡10日 (更新完毕) (2011-6-6) HZZTT99 · 年底税务知识分享-FBT,Salary Packaging or Salary Sacrifice-(4)实例小结篇 (2008-6-14) simonwang
· 参加活动--- 老陶的简单晚餐 (第5晚,完) (2010-7-16) 老陶 · 搬家简历——第七次搬家,墨尔本买房记2005版 (2006-6-5) eshao
Advertisement
楼主:粉猪妈妈

[地方特色] &&&&&& 蛋饺 -- 蕾丝边的 &&&&&& (真人s [复制链接]

此文章由 chermside 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chermside 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
粉妈做的蛋饺皮很薄的,有水平的

2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LS的同学,我有一把大勺,虽然没有粉妈的锃光瓦亮,但是也是做蛋饺的专用勺哦,当年我妈为了给我做蛋饺千里召召从中国带来的,现在我有了新的武器,可以转让,分分来,分分来
C'est la vie.

此文章由 chermside 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chermside 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 兔宝和猪宝 于 2011-4-17 19:39 发表
真是一窝蜂啊,店里的肉末,鸡蛋,猪油是不是都被卖光了呀

我今天也做了蛋饺,成功的

等我相机充好电,上照片

可不,宁波美女大厨的蛋饺帖子和拍卖 引发江浙沪蛋饺大比拼

2010年度奖章获得者

此文章由 粉猪妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉猪妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 兔宝和猪宝 于 2011-4-17 19:54 发表
LS的同学,我有一把大勺,虽然没有粉妈的锃光瓦亮,但是也是做蛋饺的专用勺哦,当年我妈为了给我做蛋饺千里召召从中国带来的,现在我有了新的武器,可以转让,分分来,分分来

支持

我这个其实是椭圆的,做起来还有点难度的,而且很小..所有我的蛋饺们都很秀气了

此文章由 云淡风轻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 云淡风轻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
晕,你这个大勺子是干吗用的?
油不应该是放到锅里划开的么?勺子不是用来盛鸡蛋液往锅里倒得么?
我刚买了两盒鸡蛋回来,看来还是不能妄动。
大家肯定还有什么秘籍没有交底。

采访粉爸和粉猪们:蛋饺好吃吗?是否从此特别支持粉妈上网尤其是美食版?

回复 粉猪妈妈 34# 帖子

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的奶锅大了点,结果做出来的都是特大号,一点都不秀气,但是做得快啊,吃得也过瘾

此文章由 云淡风轻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 云淡风轻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 chermside 于 2011-4-17 19:53 发表
粉妈做的蛋饺皮很薄的,有水平的

据说这是童子功

回复 云淡风轻 35# 帖子

这位TX需要从头扫盲

原帖由 云淡风轻 于 2011-4-17 19:58 发表

据说这是童子功

据说粉妈小时候真的很聪明的

2010年度奖章获得者

此文章由 粉猪妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉猪妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 chermside 于 2011-4-17 19:57 发表
采访粉爸和粉猪们:蛋饺好吃吗?是否从此特别支持粉妈上网尤其是美食版?

我很桑心的回答你: 他们...没有多大兴趣...

我们家众口难调...一般这类东西,我都是很自己父母分享的了

此文章由 cgz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cgz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
粉妈的蛋饺很漂亮!

看来没有煤气炉是做不了蛋饺的。

回复 cgz 42# 帖子

朱爸的就是在电炉上做的,也很漂亮啊

2010年度奖章获得者

原帖由 cgz 于 2011-4-17 20:02 发表
粉妈的蛋饺很漂亮!

看来没有煤气炉是做不了蛋饺的。

我们家的是电炉. 从来没有在电炉上做过

今天小朋友有看..我就干脆用火锅炉子了..开小火,很方便

此文章由 快乐的牛牛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 快乐的牛牛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

原帖由 粉猪妈妈 于 2011-4-17 20:02 发表

我很桑心的回答你: 他们...没有多大兴趣...

我们家众口难调...一般这类东西,我都是很自己父母分享的了

哦,抱抱,安慰下。。。

再抱抱

原帖由 粉猪妈妈 于 2011-4-17 20:04 发表

今天小朋友有看..我就干脆用火锅炉子了..开小火,很方便

那个大。。。勺子。。。上的倒影,是姐姐还是妹妹?  长头发飘飘的呢

2010年度奖章获得者

原帖由 chermside 于 2011-4-17 20:07 发表

那个大。。。勺子。。。上的倒影,是姐姐还是妹妹?  长头发飘飘的呢

原帖由 兔宝和猪宝 于 2011-4-17 19:59 发表
这位TX需要从头扫盲

我找到视频了,原来蛋饺就是在大勺子里煎蛋皮,趁着蛋液没有干的时候放肉馅,合成饺子的形状。
蛋饺刚做出来的时候其实是生的,要再加工一下才能吃。
可是为什么我小时候吃的蛋饺就是直接吃,没有放在汤里呀?
不过太佩服给位神厨的耐力,这也忒麻烦了。做朱爸爸那么一盘子估计的一下午吧。

评分

wangwalter + 5 谢谢奉献

2010年度奖章获得者

原帖由 云淡风轻 于 2011-4-17 20:12 发表

我找到视频了,原来蛋饺就是在大勺子里煎蛋皮,趁着蛋液没有干的时候放肉馅,合成饺子的形状。
不过太佩服给位神厨的耐力,这也忒麻烦了。做朱爸爸那么一盘子估计的一下午吧。

呵呵,的确吃的是功夫..

我下午站了2个多小时

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我和老婆轮流上阵做蛋饺,应该有一个多小时吧,一共做了60个。

此文章由 Rena 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rena 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这蕾丝蛋铰太好看了,等着尝鲜了

小时候妈妈说,女孩子不但要会包饺子,还要包的好看,不然到婆家会被人笑的。看了这蛋饺,我不敢说饺子包的好看了。

做了2个多小时啊,我想要2个人配合才可以,这火候不好掌握,我还是吃现成的了

2010年度奖章获得者

原帖由 Rena 于 2011-4-17 20:32 发表
这蕾丝蛋铰太好看了,等着尝鲜了

小时候妈妈说,女孩子不但要会包饺子,还要包的好看,不然到婆家会被人笑的。看了这蛋饺,我不敢说饺子包的好看了。

做了2个多小时啊,我想要2个人配合才可以,这火候不好掌握,我还是吃现成的了

呵呵,没有2个人给我捣乱就很好了

此文章由 猪猪的宝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪猪的宝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来我要学学做蛋饺啦

此文章由 游牧人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 游牧人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坛子里的风都是一阵阵的哇
最近又是蛋饺热了哇
那天偶也跟跟风,包个这个

此文章由 众禾土生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 众禾土生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我家是做好了,放在锅上蒸上十五分钟,这样子就随时可以吃了

原帖由 chermside 于 2011-4-17 20:07 发表

眼神咋那么好涅
C'est la vie.

2010年度奖章获得者

原帖由 兔宝和猪宝 于 2011-4-17 20:55 发表

眼神咋那么好涅

哈哈镜...

的确是真人show 哦

此文章由 motojazz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 motojazz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赞,偶的大爱啊

此文章由 dramaking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dramaking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近流行蛋饺啊。。。。这个实在太耗功夫了。。。回头看看Easter实在无聊就做蛋饺吧。。。。

发表回复