新足迹

精华好帖回顾

· Ovation of the seas 南太平洋小岛 9天 不走心游记 (2018-11-25) enson0129 · 清新的感觉--西柚芒果冻芝士 (2008-1-23) cctang
· 走马观游墨尔本 (2005-5-29) 小米 · 新衣服们,108楼加网址,116真人23日加新。。 (2008-10-20) wellye
Advertisement

不想相信那个在HURSTVILLE,MYER的 卖电器的那个中国男人。 [复制链接]

此文章由 绿绿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 绿绿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想给大家说个事情。我在圣诞节的时候买了一台三星的电视,当时那个高推销的说的天花乱坠的,说什么三星是个很好的牌子,现在又有活动。很划算。我看他是中国人,也蛮诚恳,又是在MYER,我就买了。谁知道刚过了3个月电视就坏了,我给他打电话,他居然说你是自认倒霉吧。还有人比你还倒霉,你是不能得到退款或者是更换的。TMD什么人,他自己赚我的提成就不这么不要脸,自己不了解的牌子和型号乱推荐个屁啊。真是中国人吃中国人啊。我真的不该相信他。希望他家以后注意点。这个人在HURSTVILLE 的MYER 里面买电器。是个男的。不要让TZ里的其他兄弟姐妹们倒霉了。不过我目前还在打电话,希望会有一个好点的结果。不行我就去FAIR TRADING 看看。到时候告诉大家结果。
此刻

此文章由 frankielynna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frankielynna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
保修期内,三星怎么说?不会不给你修吧。

此文章由 pengzhao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pengzhao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么可能不保修呢。。。。。不才3个月

此文章由 绿绿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 绿绿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他们说的给修,我给三星的也打了电话,他们说派人来。我说不要,我要退款,他们说不行。要先看看。我直接给MYER 的经理打电话了。经理说也是要派人来看看在说。我说你解决不了,我要去找你的经理。结果她说好,她的经理给我打电话。就在刚才,一个叫做PAULINE 的MYER经理说给我退货。马上给我安排人来。哈哈哈。我笑笑。真的很高兴。这个结局。我就不相信这么大的公司不在意他们的声誉。我在鬼子的公司也干了很多年了。经理上层永远都会有很大的权限做你认为不可能的事情,因为他们在乎的东西和SALES 不一样。我的这个经历我想和大家分享。希望大家在碰到问题的时候也可以这样解决。
此刻

此文章由 superbspeed 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 superbspeed 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
会不会有些时候和那个华人SALES沟通上有误会啊,

此文章由 highlight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 highlight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
保修期内samsung都会派人来修的

此文章由 羽裳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 羽裳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
"我想给大家说个事情。我在圣诞节的时候买了一台三星的电视,当时那个高推销的说的天花乱坠的,说什么三星是个很好的牌子,现在又有活动。很划算。我看他是中国人,也蛮诚恳,又是在MYER,我就买了。谁知道刚过了3个月电视就坏了,我给他打电话,他居然说你是自认倒霉吧。还有人比你还倒霉,你是不能得到退款或者是更换的。TMD什么人,他自己赚我的提成就不这么不要脸,自己不了解的牌子和型号乱推荐个屁啊。真是中国人吃中国人啊。我真的不该相信他。希望他家以后注意点。这个人在HURSTVILLE 的MYER 里面买电器。是个男的。不要让TZ里的其他兄弟姐妹们倒霉了。不过我目前还在打电话,希望会有一个好点的结果。不行我就去FAIR TRADING 看看。到时候告诉大家结果。"
为什么不要相信这个人呢? 就因为你的坏了,所以证明三星不是个好牌子,所以他欺骗你? 你能说人家骗了你的只有 他在你买之前向你保证如果使用三个月以上坏了,myer一定直接给你无条件退款。

“他们说的给修,我给三星的也打了电话,他们说派人来。我说不要,我要退款,他们说不行。要先看看。我直接给MYER 的经理打电话了。经理说也是要派人来看看在说。我说你解决不了,我要去找你的经理。结果她说好,她的经理给我打电话。就在刚才,一个叫做PAULINE 的MYER经理说给我退货。马上给我安排人来。哈哈哈。我笑笑。真的很高兴。这个结局。我就不相信这么大的公司不在意他们的声誉。我在鬼子的公司也干了很多年了。经理上层永远都会有很大的权限做你认为不可能的事情,因为他们在乎的东西和SALES 不一样。我的这个经历我想和大家分享。希望大家在碰到问题的时候也可以这样解决。”
你使用了3个多月坏了,又不是一两周,按照正常的流程,都应该是先给安排免费修理,修不好了才给退吧。从你自己表述的,人家myer和三星的厂家都马上联系你安排修理,是你坚持要求只退不修,从这里没看出来人家有做错的地方呀?

评分

liyuefu + 2 我很赞同

回复 superbspeed 5# 帖子

是啊, 仔细想想他也不容易。当时给我想办法省钱。唉。不说了。

2008年度奖章获得者

此文章由 degra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 degra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
实话实说, 看不出sales 有什么问题, 更不要说什么‘中国人吃中国人’

回复 羽裳 7# 帖子

要是你摊上这样的事情你是不是也这么从容??

回复 gandu 9# 帖子

他说我自认倒霉你认为没有问题吗?你自己花上1700刀试试看你的感觉是什么?

此文章由 remey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 remey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉那个sales有点小问题,没有帮客人解决问题。。。

不过Lz有点受迫害心理倾向啊。。。

毕竟是在正规店里面卖的,有发票。。再说这边也有相关规定是不是,,

最后告诉大家我的经验是,白色家电别看品牌,先看这个产品的领域怎么样。。。三星电视不错,但是冰箱,呵呵。。。
好熊猫进天堂,坏熊猫走四方

毋忘九一八、还我钓鱼岛
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 买房子啊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 买房子啊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的人 好像是所有电器都能坏掉就退回去的

此文章由 kylenix 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kylenix 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我3年前在bing lee买了sony的lcd $3300,也是3个月就坏了,打电话2周后来修了,然后1年多又坏了,又打电话,又2周修了。现在3年多,没出问题。
所有电器坏掉就能退???那别人那个warranty不就直接改成warranty to fund好了?
我觉得现在的电器质量的确都不如以前好了,但不是design defect,只是你倒霉点,碰上了,别人及时给你修了,也就好了。
我个人是不太喜欢过度维护自己的利益的。
其实你退了,还是要再买一个,就算换个牌子,只是心里上好过些罢了。哪个牌子都差不太多。除非价格差别很大。
sales的确也不容易,别人也要赚钱养家,一样的。

评分

steveking + 3 有共鸣
liyuefu + 2 我很赞同

此文章由 cjpking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cjpking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得LZ很霸道. 用了这么久什么可能退货呢? 因为 我记得澳洲这里退货期限一般是一个星期之内吧, 而且还是属于商家志愿性质的,

如果在保修期内厂家不给你保修的话, 抱怨才有道理.

另外LZ还犯了一个错误, 当商家比如Myer, Binglee卖出之后的保修是厂家的责任, 跟销售方无关了, 也就是你不能再去找Myer了. (这一点不太确定是不是准确, 有了解的足友可以给大家说说)

此文章由 weka 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weka 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得LZ这事有点无理了。保修保修,保的只是修而已。如果都是refund, 那还要warranty干什么?
这事如果真的上CTTT,其实你的赢面并不高,估计MYER也是顾及声誉或怕麻烦,所以也就算了。
Fair Trading并没有权力来判断对错,它能做的只是提供建议和调解。如果调解无效,双方无法达成协议,就需要上CTTT(Consumer, Trader & Tenancy Tribunal), 让法官来做判决。LZ在没有让厂家或者商家进行任何检查的情况下就要求退钱,其实是很不公平的。比如家附近的变压器爆了引起的Power surge导致的