新足迹

精华好帖回顾

· 打造智能家居 (2016-2-29) daniello · 我家的厨房装修 (2008-6-11) qiqi_vic
· 我的银行账户组合 (2007-8-24) jue_wang999 · Tick持久战-1楼更新,Bowen身上找到牛蜱尸体 (2010-12-1) 蒲公英
Advertisement

[宝宝健康] 新生儿鼻塞红疹求助 [复制链接]

此文章由 绯红 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 绯红 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
儿子出生23天了,这几天他鼻塞严重,眼皮和脸上起了好多红点,眉头往上到脑门上头起了泥膏状的皮,在育儿百科上看说自己会好,但是好几天了,看着他那小样实在是心疼啊,恨不得都长自己身上,也不想让孩子难受,姐妹们谁有这样的经验呀?

此文章由 我在墨市挺好使 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我在墨市挺好使 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的出生后脑门也有,社区护士说用橄榄油按摩,我家的小脸最近也好红呀 上qv 了不知道会不会管用呢 护士说是干的,也让用橄榄油,可是我都不见好,急死了。

2011年度奖章获得者

此文章由 dormimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dormimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
绯红mm已经生啦?!恭喜恭喜!!

你说的症状真的是没有关系的。。不要紧张。。

只要宝宝睡觉的时候没事,鼻塞就没事。。鼻塞是因为鼻腔内还没完全发育好,新生儿就会发出打呼噜的声音。。起红点要注意观察一下是不是疹子。。最近天冷,是不是你们给宝宝捂太多了,穿太多了?晚上睡觉的时候不要开暖气(宝宝有可能脱水)。。每天给她用清水洗脸,如果身上也有,最好也洗一下,用QV Bath就可以。。洗完以后用Aveeno baby cream给他抹脸和全身。。小茉用了这两样,疹子就好了大半。。

眉头往上那边,护士说可以用橄榄油。。我之前也用Aveeno给小茉抹了的。。

如果疹子和脱皮一直好不了,就带去见一下GP。。当初小茉眉头那里最后是因为真菌感染了,才会那么久还不好。。用了一点有激素的药膏,就擦了两天,一有好转,我就马上停药。。继续用Aveeno保持。。到现在小茉的皮肤可光滑了。。

评分

绯红 + 4

此文章由 zcz520 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zcz520 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
绯红,只是红点是吗?上面没有小白点吧?
是不是穿得盖得太多了啊?
至于泥膏状的皮,社区护士建议给宝宝洗澡前六个小时左右,用橄榄油涂在那个地方
然后洗澡的时候用柔软的布把皮擦一下

评分

绯红 + 4

此文章由 绯红 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 绯红 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dormimi 于 2011-4-16 11:21 发表
绯红mm已经生啦?!恭喜恭喜!!

你说的症状真的是没有关系的。。不要紧张。。

只要宝宝睡觉的时候没事,鼻塞就没事。。鼻塞是因为鼻腔内还没完全发育好,新生儿就会发出打呼噜的声音。。起红点要注意观察一下是不是疹子。。最 ...

谢谢呀,新妈妈焦虑可多了呢,我按照你说的试试看,如果不行再去看gp

原帖由 zcz520 于 2011-4-16 14:44 发表
绯红,只是红点是吗?上面没有小白点吧?
是不是穿得盖得太多了啊?
至于泥膏状的皮,社区护士建议给宝宝洗澡前六个小时左右,用橄榄油涂在那个地方
然后洗澡的时候用柔软的布把皮擦一下

好像有一天盖的多一点,看他那小脸心疼死了都

此文章由 nicoletear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicoletear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家也是一头的包,还有眉毛上结了许多黄色的痂
用了橄榄油觉得去除效果不是很好
后来发现每次洗脸后在痂上涂了很多QV cream,过了没多久自己会脱落,
还有一部分下次洗脸的时候也会掉

发表回复