新足迹

精华好帖回顾

· 从富山到松本 - 记一次计划外的旅行 (全文完) (2023-5-6) violinlearner · Lanshan: 简单易做又好味的手工饼干- Choc Chip 核桃杏仁饼干 (2011-5-30) lanshan
· 我来说一说瓷砖。 (2010-10-21) ausslink · 我行我歌--春节短登小记 (2005-2-24) 梧桐叶
Advertisement

[其他] 豆角焖面(上做法) [复制链接]

此文章由 pheebs_ly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pheebs_ly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
发了个家乡菜反响不错,这个不是今天做的,但是我很爱吃的焖面

山西人说是山西菜,河南人说是河南菜,陕西人说是陕西菜。。。

面不是自己活的,没时间,华人超市都买的到的有种上海面或者北京面,外面沾了层干面粉,就很好用。

我觉得最关键的是小炒肉要香~

做法来了

小炒肉: 猪肉切片,带点肥肉的香。热锅凉油,油热后下花椒大料干辣椒炝锅,再下葱姜蒜爆香。下猪肉,断生后加料酒,酱油,盐,糖,一块酱豆腐。色泽好看,口感也更好~,加水,大火十分钟,转中小火炖个20分钟。 可以一次多做点放着,炒菜随便放一下就很香,我爱吃肉啊~~

焖面:

准备一小碗酱油醋(醋别太多),香油,蒜末,备用。

起锅葱姜蒜爆香,下豆角。炒炒放盐,料酒,酱油,再下准备好的小炒肉,翻炒翻炒,加水,没过豆角,面条抖散了放匀在豆角上。盖锅盖焖,大火就可以,大概十五分钟。记得关注着点不要干锅,面条尽量别贴着锅边,会沾的。收汁差不多了关火,把事先准备的蒜醋调料浇在面上,搅匀,就可以吃了。

浇一碗蒜醋是姥爷教给我的,姥爷已经去世了,但我对姥爷教我做的菜都很有感情。最后一步很关键,我对我的焖面很有信心哈哈。同学们记得多放肉

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

UEJ + 8 太有食欲了
Grange + 4 感谢分享
云淡风轻 + 3 强烈要求做法

此文章由 ECILA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ECILA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爱吃!看着就香!

此文章由 打死也不说 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 打死也不说 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我经常做,好吃

此文章由 貔貅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 貔貅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
山西人?

此文章由 JuliaBear88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuliaBear88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 pheebs_ly 于 2011-4-12 19:31 发表
发了个家乡菜反响不错,这个不是今天做的,但是我很爱吃的焖面

山西人说是山西菜,河南人说是河南菜,陕西人说是陕西菜。。。

面不是自己活的,没时间,华人超市都买的到的有种上海面或者北京面,外面沾了层干面粉,就很好用。

我觉得最关键的是小炒肉要香~

欢迎同学到我家做客。
种瓜得瓜 种豆得豆

此文章由 pheebs_ly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pheebs_ly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ls都是山西人吗???亲切啊

评分

JuliaBear88 + 8

此文章由 JuliaBear88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuliaBear88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看不出来,打出的字都带醋味吗?
坑订丝。

此文章由 amon54 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amon54 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这位同学的厨艺可不一般啊

此文章由 貔貅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 貔貅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近新人里面高手层出不穷啊

此文章由 水中鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水中鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我lg跟我说是陕西的

此文章由 众禾土生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 众禾土生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 JuliaBear88 于 2011-4-12 20:35 发表
坑订丝。

这三个字学的,忒像了

评分

JuliaBear88 + 1 我很赞同

此文章由 odds 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 odds 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嘿嘿,昨天刚做的。

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 datou2z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou2z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个我也很喜欢!但是我只喜欢吃扁豆焖的面,不太喜欢四季豆~

To: JuliaBear88 :)

此文章由 Yan_mama 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yan_mama 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 JuliaBear88 于 2011-4-12 20:35 发表
坑订丝。

呵呵,你是大同人吗?

评分

JuliaBear88 + 1 不是, 但是对那里很熟。

Y

此文章由 remey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 remey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
典型的河北菜啊。。。

我媽媽說是她進我們家門的時候奶奶教做的。。。