新足迹

精华好帖回顾

· 儿时的最爱--椒盐酥皮点心 (2009-1-10) little_bw · 我爱我家征文活动: 我的第二故乡——Hurstville (申精) (2010-8-31) linnanren
· 用妈妈的眼睛记录孩子的校园生活——私校中学篇(十二年级的更新:511) (2019-1-10) swordmich · 峰回路转(更新贴,从二楼开始) -- 丫丫ma墨尔本购房记 (2007-2-14) 丫丫ma
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:林草123

社交能力的培养到底有多重要? [复制链接]

此文章由 Tasmanzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tasmanzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 墨缘 于 2011-4-12 00:53 发表
交际能力太重要了,中国人最缺乏的就是这方面的教育。好多人都是长大后(尤其是青春期以后一直到成年)要经历一个痛苦的磨砺才能渐渐地改变,自己就有这样的过程。。。真的是十分的挣扎。现在有了孩子,当然想培养好,尤其是三岁前,好关键,错过了,就是一大损失。。。反过来,抓住了,那将是给孩子的第一桶金。

太对了

我觉得性格是天生的,父母能做到的是发现和引导(也可以说培养)。而社交能力是在性格的基础之上的。所以我一直现在注重塔塔的品德导向(配合他的性格而进行的),在做这些方面的时候,社交能力就是参与其中了。总而言之,父母是怎样的人,孩子早期显现出来的,也是跟父母差不多。我觉得(是我觉得哈,说错了表拍我),当一个有智慧的父母很难,差不多就是挑战自我了,在孩子的成长过程中,能及时发现自己的不足和及时调整(审视)自己,才是真正尊重孩子和给孩子一笔无形的财富;所有东西,都应该在这之上。而这些跟学钢琴学什么都不冲突。——因为智慧的父母能很好地平衡各方面。

评分

JuliaBear88 + 5 我很赞同

此文章由 林草123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 林草123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
交际能力太重要了,中国人最缺乏的就是这方面的教育。好多人都是长大后(尤其是青春期以后一直到成年)要经历一个痛苦的磨砺才能渐渐地改变,自己就有这样的过程。。。真的是十分的挣扎。现在有了孩子,当然想培养好,尤其是三岁前,好关键,错过了,就是一大损失。。。反过来,抓住了,那将是给孩子的第一桶金。

为什么是三岁前很重要呢?

此文章由 墨缘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 墨缘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中国古语说得好:三岁看老,三岁以前应该是一个人性格成长的关键时期,这个时候的孩子象一张白纸,可塑性很强,这个时期的性格培养,我认为从0岁就开始了,一切一切的行为,对她(他)都有影响。有句话是这么说的:越接近0岁和神越靠近,说得大概就是这个意思吧。父母要做的,就是敏感地捕捉并有针对性的培养。。。这个话题要说起来就太长了,期间要付出十二分的耐心,真的对自己是一个挑战呢,可是对自己的性格也是一个完善的过程,不是吗?记住,与其说是你成就了孩子,不如说是孩子成就了你。

评分

林草123 + 5 感谢分享

此文章由 kerri 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kerri 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

说得很对.

此文章由 飘啊飘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飘啊飘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
社交能力的培养====去childcare??不沾边吧。

此文章由 林草123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 林草123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 墨缘 于 2011-4-12 20:06 发表
中国古语说得好:三岁看老,三岁以前应该是一个人性格成长的关键时期,这个时候的孩子象一张白纸,可塑性很强,这个时期的性格培养,我认为从0岁就开始了,一切一切的行为,对她(他)都有影响。有句话是这么说的:越接近0岁和神越靠近,说得 ...

我很喜欢你最后说的一句话,与其说你成就了孩子,不如说孩子成就了你。

我觉得做了父母以后会想很多的事情。我觉得我从来没有爱过一个人如同爱我儿子那么多。我从来没有这么充实快乐过直到他的降临,这些快乐,都是孩子带给我们的。我真的不明白我们国内的做父母的传统思想,养儿防老。

和孩子之间很多事情都是相互的。如果说,今天我对我儿子说,宝贝,妈妈爱你哦。。。

我儿子听了以后就冲过来给我一个大大的KISS。。。

他小小年纪就很早就学会给我和他爸爸KISS,一开始很笨拙的。只会把嘴巴张开,等待我们亲他,然后后来会把嘴巴凑过来,对准你的嘴唇亲一下。。。现在还会用小牙齿亲亲地嘬咬一下。。

有时候他早上起来有很LOVING MOON的时候,会给我很多KISSES。。。

原来,爱和亲吻如同拥抱一样,需要学习。我在爱他的时候,也被他爱着。爱与被爱。都是相互的。。

每次我被我儿子亲的时候,我就觉得特别想哭。。幸福地想哭。。

此文章由 JuliaBear88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuliaBear88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Tasmanzhu 于 2011-4-12 10:36 发表

太对了

我觉得性格是天生的,父母能做到的是发现和引导(也可以说培养)。而社交能力是在性格的基础之上的。所以我一直现在注重塔塔的品德导向(配合他的性格而进行的),在做这些方面的时候,社交能力就是参与其中了。总而言之,父母是怎样的人,孩子早期显现出来的,也是跟父母差不多 ...

表, 表, 表

我可是不愿意我女儿像我呀, 当然指性格方面。
种瓜得瓜 种豆得豆

回复 林草123 36# 帖子

此文章由 墨缘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 墨缘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是呀, 孩子转眼就会长大, 不要等到她(他)不再让你牵手的时候才后悔曾经的亏欠。每每当我看到孩子那纯净无邪毫不设防的眼神我都觉得为她付出再多也值得。。。跌跌撞撞一路走来的人生路,常常会被伤害,也时常耿怀于童年时欠缺的母爱。。。曾经,心如止水一般,对每个路过的人都会设防,对每次心灵的触碰都有抵触。。。直到牵着孩子的小手,才又重新找到那颗完整的心,那个爱独自睱想的窗边的小女孩。。。所以,让我们从今天起,都珍惜孩子的童年,珍惜身边人。。。

发表回复