新足迹

精华好帖回顾

· 我为耗子狂 - 完篇儿啦! (2012-8-24) 漂泊の润 · 手撕莲花白CHORIZO、松仁玉米、西北牛肉汤、香煎籽然小羊排、家常炒乌东、香蒜空心菜 (2008-2-26) KUN
· 咎由自取 – 活该 - 慢慢讲 (2008-12-10) Ritacow · 就是爱吃面 (厨师机配件和手动面条机) (2018-11-4) YANKS
Advertisement

社交能力的培养到底有多重要? [复制链接]

此文章由 林草123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 林草123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我认识的印度妈妈,每天都去PLAY GROUP,参加各种兴趣班,她家孩子那会还不到一岁,难怪印度人都非常外向乐观,交际和口才都非常了得。

相反,有些中国家庭,却在孩子很小的时候过度地保护起来,认为孩子在家比去CC好,孩子吃的好睡的好,不生病,照顾的好比什么都重要。我也认识一个家庭,孩子2岁多了还没有送CC,孩子变的非常怕生害羞。因为是很好的朋友,就委婉地提醒他们了,他们立刻采取行动,送孩子去CC,现在孩子大方得体,见了客人应对自如。

而这里的本地妈妈也非常注重孩子的社交,从非常小的时候的MOTHER‘S GROUP开始,到PLAY GROUP,CHILDCARE,对他们来说,似乎中国父母比较爱研究的聪不聪明这点不重要,他们合不合群,有没有交到朋友,性格好不好很重要。

但是社交能力的培养到底有多重要。看来各家的妈妈都有不同看法。欢迎讨论。。

此文章由 zhangxiaoli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangxiaoli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得重要,带孩子出去参加各种活动,是培养情商,与其他小朋友互动,发现自己孩子特点的重要方法之一

我周一 到周五,每天带孩子去参加各种活动。

评分

林草123 + 3 感谢分享

长的凑合,身材还行
智商不高,情商不低
有七情六欲,吃五谷杂粮
爱憎不分明,整天乐呵呵

此文章由 林草123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 林草123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有BUG!

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 林草123 于 2011-4-10 20:55 发表
有BUG!

你发了2遍
静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

没发成功啊。所以才发两遍。BTW,新足迹这段时间很不稳定啊。。还是我自己的电脑不稳定/?

此文章由 JuliaBear88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuliaBear88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 林草123 于 2011-4-10 21:01 发表
没发成功啊。所以才发两遍。BTW,新足迹这段时间很不稳定啊。。还是我自己的电脑不稳定/?

都不稳定。

刚才, 我登陆了3次才上来,

我都想, 我是不是也要学会翻墙,才上足迹?
种瓜得瓜 种豆得豆

此文章由 JuliaBear88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuliaBear88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我倒是没有想到孩子的社交能力, 我最担心的是我的宝宝没有小朋友一起玩(周末)。
一到周末, 我怎么觉得是像打仗一样。
又要,shopping, 又要清理卫生,
还要, 带孩子去游泳。

真不知道, 孩子一旦开始上中文补习学校,该怎样了?

评分

林草123 + 2 感谢分享

种瓜得瓜 种豆得豆

原帖由 JuliaBear88 于 2011-4-10 21:37 发表
我倒是没有想到孩子的社交能力, 我最担心的是我的宝宝没有小朋友一起玩(周末)。
一到周末, 我怎么觉得是像打仗一样。
又要,shopping, 又要清理卫生,
还要, 带孩子去游泳。

真不知道, 孩子一旦开始上中文补习学校,该怎样了?

就和中文学校的孩子社交去了啊。。。

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
合不合群,有没有交到朋友,性格好不好 - 这在幼儿和小学版都有反复讨论。这说明,足迹父母觉得社交很重要。

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
社交能力的培养非常重要,尤其是以后大了进入社会之后以后,更要先学会做人再学做事

原帖由 D妈妈 于 2011-4-11 10:45 发表
合不合群,有没有交到朋友,性格好不好 - 这在幼儿和小学版都有反复讨论。这说明,足迹父母觉得社交很重要。

我也觉得很重要的 ,但是,比起学中文呢?学钢琴呢?

在有限的时间里,总得分个轻重缓急。估计社交这会就要放一放了吧?

此文章由 野猪林 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 野猪林 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我认为社交比学中文和钢琴更重要。

2010年度奖章获得者

此文章由 粉猪妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉猪妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
性格,环境,父母影响

原帖由 野猪林 于 2011-4-11 20:45 发表
我认为社交比学中文和钢琴更重要。

我很赞同。。。。

我终于可以大喊,让俺放养吧,让俺放养吧。。。

一提起什么中文,钢琴,小提琴,私校,我就头痛。。。

我不需要我儿子成为“人中之杰”,做一个健康快乐的人就好了嘛。。。

评分

丑小丫 + 6 我很赞同

原帖由 粉猪妈妈 于 2011-4-11 20:46 发表
性格,环境,父母影响

性格在环境前面?ARE YOU SURE?

2010年度奖章获得者

此文章由 粉猪妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉猪妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 林草123 于 2011-4-11 20:50 发表

性格在环境前面?ARE YOU SURE?

绝对的

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
社交不一定要天天party,  学中文,学钢琴,学XXX,都要和人打交道,从中都可以学习社交。

就算网上聊天,也是一种“社交”。

所以不用把社交和学艺/学习放在一个对立面上来看。我个人观点。欢迎拍砖

原帖由 粉猪妈妈 于 2011-4-11 20:50 发表

绝对的

那性格不是环境影响的,还是天生的?不会又是太阳星星影响的吧?

原帖由 D妈妈 于 2011-4-11 20:51 发表
社交不一定要天天party,  学中文,学钢琴,学XXX,都要和人打交道,从中都可以学习社交。

就算网上聊天,也是一种“社交”。

所以不用把社交和学艺/学习放在一个对立面上来看。我个人观点。欢迎拍砖

很有道理。。。

那D妈妈的意思,学艺之路可行?

那压力大了,对性格不是不好吗?

2010年度奖章获得者

原帖由 林草123 于 2011-4-11 20:52 发表

那性格不是环境影响的,还是天生的?不会又是太阳星星影响的吧?

绝对的

学艺也可以没有压力啊

压力大一点,也不会影响性格。只有压力极端大的时候,才可能影响,注意,是“可能”,不是100%。

原帖由 粉猪妈妈 于 2011-4-11 20:56 发表

绝对的

是天生的,还是太阳星星?

粉妈别嫌我烦哦,我觉得天生的我也做不了什么的,如果是太阳星星。我还可以多了解下。。。。

原帖由 D妈妈 于 2011-4-11 20:57 发表
学艺也可以没有压力啊

压力大一点,也不会影响性格。只有压力极端大的时候,才可能影响,注意,是“可能”,不是100%。

哇,D妈妈果然出手不凡,一点我就通了。。。。

好棒好棒。。。

另外,如果父母很宅怎么办?我和我LG都很宅,我儿子却很外向,总想出去玩,我觉得好累。。。。

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
儿子多大了,带他去小孩多的地方,你就不累了。。。。

现在周日上午我们小孩基本不找我们。。。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 iami 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iami 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 林草123 于 2011-4-10 08:27 PM 发表
我认识的印度妈妈,每天都去PLAY GROUP,参加各种兴趣班,她家孩子那会还不到一岁,难怪印度人都非常外向乐观,交际和口才都非常了得。

相反,有些中国家庭,却在孩子很小的时候过度地保护起来,认为孩子在家比去CC好,孩子吃的好睡的 ...

kao! 太他妈的j8重要了,不会社交,长大把不到好妹。把不到好妹,就没有幸福婚姻,没有幸福婚姻就只好去匿名版挖树洞,吐口水,被足迹妇女团往死里拍
签名被屏蔽

2020年度勋章

此文章由 zuozuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zuozuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不明白0-1岁怎么会有能力社交呢?吃喝拉撒睡的问题还没解决明白呢!这个时候的小孩子能与父母及周围的人有一个良好的互动就很好了。

此文章由 丑小丫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 丑小丫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 iami 于 2011-4-11 21:48 发表

kao! 太他妈的j8重要了,不会社交,长大把不到好妹。把不到好妹,就没有幸福婚姻,没有幸福婚姻就只好去匿名版挖树洞,吐口水,被足迹妇女团往死里拍

你的图片不适合进这个版
你是我的骄傲,是上帝赐予我最宝贵的礼物!!!

原帖由 iami 于 2011-4-11 21:48 发表

出口成脏。。。。

来育儿版也会被拍的。。。

此文章由 墨缘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 墨缘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
交际能力太重要了,中国人最缺乏的就是这方面的教育。好多人都是长大后(尤其是青春期以后一直到成年)要经历一个痛苦的磨砺才能渐渐地改变,自己就有这样的过程。。。真的是十分的挣扎。现在有了孩子,当然想培养好,尤其是三岁前,好关键,错过了,就是一大损失。。。反过来,抓住了,那将是给孩子的第一桶金。

发表回复