新足迹

精华好帖回顾

· 最佳华语片一百部--《英雄本色》 永远的经典 (2008-11-25) 太阳星辰 · (2012-7-18) 大鸣鼎鼎
· 也写写关于宝宝学说话及双语背景下的语言发展 (2009-9-25) Mylittlelover · 一个sale的仓库(MEL) (2005-6-30) leeshine
Advertisement

[地方特色] 第一次做骨頭湯喝,請多多指教~~ [复制链接]

此文章由 iamxiaozhao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iamxiaozhao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
之前在家的時候,老爸經常煮骨頭吃,感覺味道還不錯。
今晚不知道做什麽吃,於是就買了點骨頭回來燉湯喝。
因為很想喝湯,所以特意買了兩塊棒子骨,其他是小排骨。一個人吃飯,所以只做了一半,另一半下冰箱。
第一次做呀,很沒有頭緒,按照自己的方式加到鍋裡,開火。
然後才去百度了一下,結果發現鹽給放早了 ,然後家裡沒有白醋只有紅醋,
最後搞得湯也不那麼清。再次
俺做飯不喜歡加什麽枸杞,桂圓,蓮子之類的,感覺好麻煩,也沒有去買,雖說據說會更有營養。。。
網上說開鍋后要用小火加熱2到3小時,我勒個去,我哪兒有那時間等啊,最後只等了45分鐘就起鍋了。
開始上圖啦~~~~
飯後總結一下:
骨頭湯的味道還是有的,肉也熟了,只是稍微有一點點不太爛,不過俺的牙口很好~~~總體評價還行~
最後骨頭都啃完了,剩了一點湯,等明早用來下面吃,嘿嘿~~~
自己動手,豐衣足食啦!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

xingbu + 5 感谢分享

此文章由 CDCD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CDCD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
绿色的是什么?

此文章由 CDCD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CDCD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
骨头汤里面放豆芽很好吃哒。

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 xingbu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingbu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
熬久一点汤的味道更浓,肉也更烂,楼主下次试试2-3小时吧。

此文章由 iamxiaozhao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iamxiaozhao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 CDCD 于 2011-4-4 20:06 发表
绿色的是什么?

綠色的是香菜,俺不怕那個,嘿嘿~

原帖由 CDCD 于 2011-4-4 20:06 发表

請問是黃豆芽還是綠豆芽呢?

原帖由 xingbu 于 2011-4-4 20:07 发表
熬久一点汤的味道更浓,肉也更烂,楼主下次试试2-3小时吧。

謝謝斑竹的提醒,俺家的鍋還不是壓力鍋  ,2~3小時我怕有風險

此文章由 Mcode 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mcode 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
少放点儿小苏打 肉就烂的快哦

原帖由 iamxiaozhao 于 4/4/2011 20:08 发表

請問是黃豆芽還是綠豆芽呢?

最好要黄豆芽哦。
其实绿豆芽也可以啦。反正我不挑,觉得都好吃。
长,长不过日复一日,周而复始.

此文章由 always_pig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 always_pig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
骨头汤里快好的时候可以放点小青菜进去烫一下,非常好吃和香。

原帖由 always_pig 于 2011-4-4 20:12 发表
骨头汤里快好的时候可以放点小青菜进去烫一下,非常好吃和香。

呃,這個嘛,最近經常小青菜,快吃膩了- -```,不過感謝您的建議,我下次會考慮滴~~

原帖由 CDCD 于 2011-4-4 20:11 发表

最好要黄豆芽哦。
其实绿豆芽也可以啦。反正我不挑,觉得都好吃。

哈哈,你的建議讓我想起的川菜和湘菜~~~(¯﹃¯)口水

原帖由 Mcode 于 2011-4-4 20:11 发表
少放点儿小苏打 肉就烂的快哦

這個……我還真的是第一次聽說呢,謝謝哈~~~
不過小蘇打不是天然食品吧,還是少吃點啦~

此文章由 众禾土生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 众禾土生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 iamxiaozhao 于 2011-4-4 20:16 发表

呃,這個嘛,最近經常小青菜,快吃膩了- -```,不過感謝您的建議,我下次會考慮滴~~

或者放点做沙拉用的菠菜叶,一烫就熟,很好吃的

此文章由 tracy99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tracy99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么要放醋呢?

原帖由 tracy99 于 2011-4-4 20:24 发表
为什么要放醋呢?

網上說:从营养获取角度考量,在水烧开后可适量加醋,因为醋能使骨头里的磷、钙溶解到汤内;同时,不要过早放盐,因为盐能使肉里含的水分很快跑出来,会加快蛋白质的凝固,影响汤的鲜美。
嘿嘿~~

原帖由 众禾土生 于 2011-4-4 20:21 发表

或者放点做沙拉用的菠菜叶,一烫就熟,很好吃的

恩,吃火鍋的時候經常這樣吃~

2007 年度奖章获得者

此文章由 "魸魸° 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 "魸魸° 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做的很北方的感觉哈哈

此文章由 dnr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dnr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一看就是没飞水的!

此文章由 miumiusyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miumiusyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dnr 于 2011-4-4 22:08 发表
一看就是没飞水的!

哈哈,我也觉得是

原帖由 miumiusyd 于 2011-4-4 22:33 发表

哈哈,我也觉得是

请问,飞水是什么意思哇?o(╯□╰)o

原帖由 dnr 于 2011-4-4 22:08 发表
一看就是没飞水的!

请问飞水是什么意思哇?o(╯□╰)o

此文章由 rasputin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rasputin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 iamxiaozhao 于 2011-4-4 22:57 发表

请问飞水是什么意思哇?o(╯□╰)o

就是把骨头加水烧开,然后水倒掉,骨头洗干净再加水烧
这样做可以把杂质去掉,汤更清味道更纯

原帖由 rasputin 于 2011-4-4 23:02 发表

就是把骨头加水烧开,然后水倒掉,骨头洗干净再加水烧
这样做可以把杂质去掉,汤更清味道更纯

哦,谢谢指导,嘿嘿。我只是做之前用凉水洗了洗……

此文章由 rasputin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rasputin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 iamxiaozhao 于 2011-4-4 23:39 发表

哦,谢谢指导,嘿嘿。我只是做之前用凉水洗了洗……

老外杀猪杀牛都不放血的,血液留在肌肉骨头里时间久了会有腥味,飞水其实蛮重要的
你下次试试看,效果应该会更好
飞水的时候骨头直接放进冷水里,这样血水会慢慢全部渗出来,如果水烧开了再放骨头,骨头一下水表面就会凝固,那些杂质反而就被封住啦

原帖由 rasputin 于 2011-4-5 00:04 发表

老外杀猪杀牛都不放血的,血液留在肌肉骨头里时间久了会有腥味,飞水其实蛮重要的
你下次试试看,效果应该会更好
飞水的时候骨头直接放进冷水里,这样血水会慢慢全部渗出来,如果水烧开了再放骨头,骨头一下水表面就会凝固,那些杂质反而就被封住啦

哇,好专业的解释啊,哈哈哈新足迹的人就是热情~~超赞~~可惜我现在还木有权限给你分分,o(╯□╰)o

此文章由 fiona_cf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiona_cf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵。汤不够火候,不够白,面上的油没憋掉,太多的血渣。就像楼上同学说的,我家每次买菜回来,就把所有的骨头洗干净,绰水再洗干净晾干备用的。

多炖几次就知道了。

原帖由 fiona_cf 于 2011-4-5 00:53 发表
呵呵。汤不够火候,不够白,面上的油没憋掉,太多的血渣。就像楼上同学说的,我家每次买菜回来,就把所有的骨头洗干净,绰水再洗干净晾干备用的。

多炖几次就知道了。

谢谢分享~

此文章由 rongerchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rongerchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 CDCD 于 4-4-2011 20:06 发表

对!
时间善良

其实烤过的骨头烧汤更香,把骨头烤成金黄色再熬汤
西餐里面的骨头汤大多数都要把骨头烤过才烧汤,例如法国著名洋葱汤里用到的牛肉汤底
另外有些广东人直接在烧腊铺买烧骨煮金银菜汤,超好喝

发表回复