新足迹

精华好帖回顾

· 今日晚餐-干炒牛河,酸辣汤 (2008-8-20) bluesummer · (2012-7-18) 大鸣鼎鼎
· 年尾大餐(原创分享) (2015-1-14) ahyu · 动手来做刀切馒头(补上双色刀切馒头的成品照) (2007-2-27) 游来游去
Advertisement

关于入籍 [复制链接]

此文章由 hairou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hairou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关于5年的时间段是指必须在pr给定的5年内,还是只要是一个连续的5年的时间段呢?比如说如果我2003年拿pr但是我前四年都没住,最后一年回来开始住,那么接下来我是不是必须要在2008年以后开始从新累计算呢?还是也可以把上一个5年中的最后一年的加上呢?

退役斑竹 特殊贡献奖章

此文章由 飞行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pr给定的5年内

此文章由 hx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就是从你提出申请入籍的那天,倒推回去5年。

谢谢大家回复

此文章由 hairou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hairou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 hx 于 2006-7-19 13:34 发表
就是从你提出申请入籍的那天,倒推回去5年。

hx谢谢你的回复,你的意思是不是说不一定非得在pr给定的5年内,只要是我提出申请后倒推5年就可以了?比如说我是2001年拿的pr,但是前四年没住,到了2006年pr还有一年到期的时候回来住了,那么等我pr到期后,我又接着住了1年,等我提出申请的时候是不是也可以把2006年的时间也计算在内了?

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 datou2z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou2z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当然可以,但是要保证移民监(两年)的最后一年是连续的。

此文章由 hx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 hairou 于 2006-7-19 13:45 发表

hx谢谢你的回复,你的意思是不是说不一定非得在pr给定的5年内,只要是我提出申请后倒推5年就可以了?比如说我是2001年拿的pr,但是前四年没住,到了2006年pr还有一年到期的时候回来住了,那么等我pr到期后,我又接着 ...

没问题啊,PR是个有有效期的证件,只有在出入境才用得上。入籍和PR的5年起始都没有关系的。
落箸思故乡

此文章由 susan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
PR签证不是5年有效的吗?如果到了第5年,才累计住满一年,不是不够条件续签PR的吗?如果没有新的PR有效签证,旧的PR签证又过期了,那不成了非法在澳居留了吗?

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 datou2z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou2z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像是说,如果你一拿到就回国了,只要在过期的前一天登陆,就没问题。然后会给你一个过桥签证,但可能对申请续签影响不好。移民局会考虑,为什么你申请了澳洲永久居民,却不在这儿住。那第二个5年签证,有可能只给2年。如果在这2年内,还住不满多少多少天,可能以后就给3个月~~~具体时间我也不太清楚,但道理就是这样的。

此文章由 FRED 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FRED 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 susan 于 2006-7-19 14:52 发表
PR签证不是5年有效的吗?如果到了第5年,才累计住满一年,不是不够条件续签PR的吗?如果没有新的PR有效签证,旧的PR签证又过期了,那不成了非法在澳居留了吗?

理解错误。
PR签证只是用来出入境的,不影响你在OZ居住。就是说如果你一辈子不离开OZ,你可以一辈子不用续签你的签证。这就是永久居留的叫法的由来。

此文章由 richstudio 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 richstudio 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只要 不出境, PR过期没有关系.

此文章由 yizhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yizhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
PR只有五年时间,五年后,可以继续住在澳洲。如果你出境,返回时要在当地领馆申请return VISA。当然,这就考核你前五年是否住满了两年。如果没有达到,就可能申请不到Return Visa,而永远失去PR的身份了。

发表回复