新足迹

精华好帖回顾

· 星*--及几张重口味(41#加一张无敌日出) (2013-8-1) Wolongshan · 宝宝趣事7则 - 思考 吸引 机关 好奇 分享 哭泣 理解(已上照片) (2007-9-25) 柯柯
· 双职工家庭的福音之二 辣的开心 正宗酸菜鱼 (2005-3-23) binbingogo · 住家附近一栋房子:开价400K+,成交512K (2007-5-12) villa
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:alwaysforget

[生意经营] 再议“做小生意特别是做餐饮” [复制链接]

此文章由 lydxm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lydxm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上还真相信了?
当年我第一个店和第二个店的时候根本没时间上网,上足迹,因为当时一直在奋斗,现在奋斗完了,觉得可以喘息一下,休息一下,胡乱弄了个随笔,弄了个流水账,把大家搞成这样了,真不好意思,
说实话,我在奋斗的时候,大家都在上足迹,我奋斗完了上足迹,有的人还在朝九晚五上足迹,所以我就没有可比性了。
我的这种模式,不是吹牛的,很需要魄力和能力的,15年的店,从来没有MANAGEMENT 的,我是第一个变成全职管理的,。
也许是命好,大家也知道我今年4月本来要开个KEBAB 店在SHOPPING CENTER ,现在刚得到消息,对面要开WOOLWORTHS,也就是开了超市,我的那KEBAB 店肯定玩完。但是我在这之前能考虑了2个月开还是不开。
现在总结是对的,但是当时是因为风险,而风险也没考虑到对面要开超市。所以还是靠运气。
大家要是没在这行,就听听故事好了,要是也在餐饮这行,你3年的时间不是连锁的话还没有回本,还在自己干,我真的没什么好说的,不是这个店有问题,就是经营有问题。
秋霜秋风舞--开手扶拖拉机的

此文章由 葱包桧儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 葱包桧儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呃,楼上这么多砸场子的。
其实我觉得楼主也不是完全否定澳云的观点,他只是说成功的几率非常小,前提要owner 很有经验,有眼光,巴拉巴拉。。。就是说对大部分普通人来说,靠餐饮发财没这么容易,那些不具备条件的要掂量掂量自己的分量,不要脑子一热就跳进去了。当然对澳云等大拿就是另外一回事了,要不怎么叫大拿呢??

要是随便谁买个几万的店都能升值10倍,那怎么体现出澳云的大智慧呢??怎么值得上面这么多人给你捧场呢?对吧?

评分

张爱钱 + 3

此文章由 小新他爸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小新他爸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“做小生意特别是餐饮”这些字最近看到的太平凡了,咋就不换换名字啊。
不过LZ说的是很中肯的。做生意的人那么多,天才没几个。刻意效仿是不可取的。
生意的经验不是一朝一夕能成的。靠的还是环境的熏陶和天生的生意能力。

此文章由 a9698 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 a9698 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳云你真病的不轻,辐射在脑部?

此文章由 澳洲的云 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲的云 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是不是有人看了我的帖子就完全迷信了?
是不是有人看了我的帖子就科学理性都不在了?
是不是有人看了我的帖子吃亏上当了?
是不是有人看了我的帖子倾家荡产了?
是不是有人看了我的帖子跟老婆离婚了?
是不是有人看了我的帖子精神分裂了?
是不是有人联名要求各位写这么一个帖子提醒大家别上当别受骗呢?
代表自己说话很困难吗?
你们能不能就代表自己说话。
对别人持不同意见有必要先找一前提好像是代表人民来讲话吗?
你们到底代表谁在讲话?----我前面提到的7类人吗?
有人要求你们代表他们讲话吗?
还提醒大家,还小心上当,还天上掉馅饼。。。。。。
就你们聪明,别人都是傻子是不是?
我都说了我是吹牛逼的,我因为虚荣我才写那帖子的,我都道歉了,还要怎样?
你们有事儿没事儿整天?
看着都挺正常的人怎么一到我这儿就魔怔了?没完没了了?很多人其实也都不愿意再聊了,结果你们就假装代表他们在讲话?
本来我对生意版还有点兴趣,就因为你们,不聊了。

评分

yuxuanlin + 4
frankielynna + 3 蛋定,蛋定。

此文章由 a9698 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 a9698 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
咋和王二前女友一德行?没事,换个马甲继续耍

此文章由 alwaysforget 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alwaysforget 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
算了,这帖子就此打住吧。
看明白的都明白了,没看明白的再说也看不明白。
大家都是做小生意的,都不容易,别伤了和气。
给sushi店的朋友们支个招,不知管不管用,店前面树个牌子:所有原材料都是澳洲的。

回复 澳洲的云 35# 帖子

此文章由 kiddyzheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kiddyzheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不喜欢你这种菊花很松的风格

评分

mittag + 3

lz

此文章由 kiddyzheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kiddyzheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自从那次足迹网友去了他店里面东打听西打听然后冷笑一声扬长而去,之后他就受刺激了。。。

此文章由 小新他爸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小新他爸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈哈哈。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 wulinxiaoxiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wulinxiaoxiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 澳洲的云 于 2011-3-29 10:13 发表
是不是有人看了我的帖子就完全迷信了?
是不是有人看了我的帖子就科学理性都不在了?
是不是有人看了我的帖子吃亏上当了?
是不是有人看了我的帖子倾家荡产了?
是不是有人看了我的帖子跟老婆离婚了?
是不是有人看了我的帖子 ...

你这种智力的人能挣钱只能说明你自己运气好

偷偷躲起来了吧

别在这里丢人现眼了

此文章由 alwaysforget 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alwaysforget 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
作为论坛新人,刚刚拜读了另一个神贴,
不知道是100步笑50步,还是50步笑100步,还是马甲笑马甲

2009年度奖章获得者

此文章由 91联队帅克 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 91联队帅克 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我就知道一件事,人家比我挣得多,不会给我用,比我挣得少,也不会跟我要。那人家挣多挣少关我鸟事。

此文章由 wytiger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wytiger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 91联队帅克 于 2011-3-29 22:37 发表
我就知道一件事,人家比我挣得多,不会给我用,比我挣得少,也不会跟我要。那人家挣多挣少关我鸟事。

所以说,足迹上的闲人真多!不用抢盐了

此文章由 yuping3896 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuping3896 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做什么都要脚踏实地

回复 我心飞翔 30# 帖子

此文章由 shthh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shthh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 qichxi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qichxi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人多嘴就杂,大家要团结起来一起赚鬼佬的钱。不要互相怀疑指责。

好的经验就学习,坏的经历就借鉴。

此文章由 ahda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ahda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得,大家发帖写做小生意的经验时,应该多写一些辛苦创业阶段的过程,多写一些教训方面的东西,多写一些各行业内外人不太了解的小窍门之类的,这样可以让广大有志于投身澳洲小生意事业的华人中青年朋友都能得到启发。
成功经验大都不能复制,但失败教训往往可以很好的借鉴。足迹的这个板块很好,让大家可以多交流,但如果重点在谈成功,谈赚了多少钱,一来容易被人误以为炫耀,二来铜臭味多了略显低级。
窃一直以为华人第一代移民在澳洲,还是得做生意才更容易实现自身价值,我就是一个有志于投身这份很有前途职业的菜鸟,故盼有更多前辈能百忙之中不吝赐教。
第一次在这个板写了这么多废话,也不知道说的对不对,欢迎拍砖,轻点就行。

回复 ahda 48# 帖子

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你说的太对了。
不过,你别光说不练,你就先说说你都有过什么失败,后来汲取了什么教训没有?你日子过得苦不苦?你有什么别人都不知道的小窍门?
就从你开始先说说吧。

现在人工贵了,看看上海水饺的例子吧

此文章由 kche22 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kche22 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 chiny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chiny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 kche22 于 2011-4-19 22:29 发表
http://www.heraldsun.com.au/news ... x8me2-1226040236474

那是人家DISCLOSED啦~~~INDIVIDUAL CASE, 别滴店一样剥削, 那里有那么多无间道啊?? 每个人都背后插一刀那还得了?? 只不过它对员工实在太离谱啦
上海水饺店贼赚, 就是靠扣门发家滴~~它滴铺租压力小, 或者根本没压力, 可能一早就把铺买下来了~~一年不拿个20来W来回瞆一下员工确实说不过去~~~

此文章由 hss0898 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hss0898 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 澳洲的云 于 2011-3-28 22:52 发表
都核辐射了还捧场?你不为你自己想也得为孩子为老婆为你周围的亲人着想呀。
我店里包寿司的,都是沾了福岛核电站泄漏的核毒水的,超出正常值1000万倍呀。现在员工都不干了,都躲起来了,现在就我一人干,我比福岛50死士还牛逼吧。
不过我这是罪有应得。

不是真的吧,紫菜全部都有核辐射。这么快运到澳洲,呵呵

发表回复