新足迹

精华好帖回顾

· 蓝山老妖在墨尔本系列之四 -- 购物回国退税攻略 (2005-2-27) 蓝山老妖 · 爸爸菜谱 - 蜜汁三文鱼 (2009-7-24) patrickzhu
· 爱情是什么 - 《玫瑰的故事》读后 (2009-8-23) astina · 给漫漫澳洲考医路上网友共勉.(得到消息,姐姐OET考试过了,雅思也过了) (2008-11-14) chinara
Advertisement
楼主:自游自在

[地方特色] 晚上挖了一大堆荠菜,明天打算包荠菜饺子 [复制链接]

2010年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

回复 兔宝和猪宝 27# 帖子

此文章由 chesecake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chesecake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
same here!

我朋友挖来一堆说是草头,后来她说也不确定,还讨论了半天草头是3叶草还是4叶草的问题,越讨论就越不敢吃,结果都扔了

此文章由 自游自在 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 自游自在 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 江南小茶 于 2011-3-22 22:32 发表
你在PERITH挖的?我去年也去挖过,多的不得了。
那我可能看走眼了,整颗的比较容易分辨,单看叶子真是很像蒲公英,锯齿的朝向不对。

是的,非常非常象蒲公英,所以只能从根部的颜色来判断了.

此文章由 江南小茶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江南小茶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 兔宝和猪宝 于 2011-3-22 22:30 发表
那些野菜都是我的心头好啊,可是它们长在地里的时候我怎么就是不认识呢?有一次挖了一堆我认为是荠菜的东东,还没到家,邻居看见了,一再问我,你确定他们是荠菜?是没有毒的?问得我好心虚啊,就全扔了

你喜欢荠菜?再过2个月我挖了去积分版卖,你秒杀吧?
宝妈是江南一带的,怎么口味跟我那么像?
我家还种着马兰头呢!等发了一大片我叫你来采哈

此文章由 chesecake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chesecake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 自游自在 于 2011-3-22 22:28 发表

偶像啥时候来我们PENRITH,我带你去挖,河边的荠菜多了去了.
春天来的时候,来找我摘香椿吧

那啥时候组织下Penrith野菜美食一日游吧!

ps:我的木瓜苗现在还跟当初你给我时一样大,天天给浇水啊,后来还施了点淡肥,它就是不长,看来我明年木瓜成林是没希望了

此文章由 自游自在 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 自游自在 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 chesecake 于 2011-3-22 22:33 发表
same here!

我朋友挖来一堆说是草头,后来她说也不确定,还讨论了半天草头是3叶草还是4叶草的问题,越讨论就越不敢吃,结果都扔了

草头是3片叶子,但是记得叶子上不可以带白圈的花纹,那种草是微毒的.
我去年吃了3-4个月的草头,基本一天炒一次.开吃前专门请网络的朋友和上海阿姨来辨认过的.

此文章由 江南小茶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江南小茶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 自游自在 于 2011-3-22 22:36 发表

是的,非常非常象蒲公英,所以只能从根部的颜色来判断了.

有没有整颗的照片?

原帖由 chesecake 于 2011-3-22 22:37 发表

那啥时候组织下Penrith野菜美食一日游吧!

ps:我的木瓜苗现在还跟当初你给我时一样大,天天给浇水啊,后来还施了点淡肥,它就是不长,看来我明年木瓜成林是没希望了

天啊,SUPERBLUE还给我加分说木瓜长得很好,我家的6棵也基本长成70公分高的小树啦 明天早上拍照给你看一下.我们从来不施肥,每天傍晚浇点水.

此文章由 pal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悉尼地区的荠菜都长得不一样?
LZ这个应该是蒲公英

原帖由 江南小茶 于 2011-3-22 22:38 发表

有没有整颗的照片?

没有,都拆开清洗了
现在蒲公英也长得超级旺盛啊.99%是蒲公英.今天发现的这一片,绝对是荠菜.

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蒲公英也能吃,就是苦

原帖由 pal 于 2011-3-22 22:40 发表
悉尼地区的荠菜都长得不一样?
LZ这个应该是蒲公英

我不是说悉尼的荠菜长的不一样
只是LZ说是PERITH挖的,因为那边的荠菜非常多,所以我想有可能现在就长了也不一定,别的地方的话,3月份只能偶尔看到一颗。

2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 江南小茶 于 2011-3-22 22:37 发表

荠菜,马兰,草头,55555555555,不能想

马兰头拌豆干,荠菜豆腐肉丝,清炒金花菜(草头),以前我的外婆最爱弄这些,所以也成了我的最爱!好想他们啊
C'est la vie.

2007 年度奖章获得者

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 江南小茶 于 2011-3-22 22:37 发表

我也要试试! 就知道香干马兰头 从来没吃过!
难得糊涂

原帖由 自游自在 于 2011-3-22 22:39 发表

天啊,SUPERBLUE还给我加分说木瓜长得很好,我家的6棵也基本长成70公分高的小树啦 明天早上拍照给你看一下.我们从来不施肥,每天傍晚浇点水.

那估计是我家的土不好,再或者就是我的RP问题了。我家就没种好过什么东西

你的木瓜小树卖吗?

此文章由 pal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蒲公英花很好吃的

原帖由 pal 于 2011-3-22 22:43 发表
蒲公英花很好吃的

请问怎么个吃法?

原帖由 美讶 于 2011-3-22 22:42 发表27961][/url]

我也要试试! 就知道香干马兰头 从来没吃过!

嘿嘿,就知道你会蹦出来的。
BTW,衣服什么时候来拿?拿汉源花椒来换成不?
今天做粉蒸肉,找遍了都没有你给我的花椒了。

原帖由 chesecake 于 2011-3-22 22:43 发表

那估计是我家的土不好,再或者就是我的RP问题了。我家就没种好过什么东西

你的木瓜小树卖吗?

现在不卖木瓜了,也许过几天卖文竹,还没想好,最近发现大片文竹

我还没吃过马兰头呢,马上放狗一下

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 江南小茶 于 2011-3-22 22:48 发表

嘿嘿,就知道你会蹦出来的。
BTW,衣服什么时候来拿?拿汉源花椒来换成不?
今天做粉蒸肉,找遍了都没有你给我的花椒了。

呸 你先还我泡菜的罐子! 等改天叫PAL拿过去给你哈 只有花椒粒了。
难得糊涂

原帖由 美讶 于 2011-3-22 22:58 发表

呸 你先还我泡菜的罐子! 等改天叫PAL拿过去给你哈 只有花椒粒了。

我要的就是花椒粒!
罐子还你,能再换点泡菜不?俺自带乐扣呼吸罐

回复 江南小茶 51# 帖子

泡菜还在泡呢, 等着吧。我都没得吃的。

原帖由 美讶 于 2011-3-22 23:06 发表
泡菜还在泡呢, 等着吧。我都没得吃的。

碗莲开花了。

原帖由 江南小茶 于 2011-3-22 23:10 发表

碗莲开花了。

什么颜色,贴出来,贴出来
刺激我啊
我能把其他的放到你家晒吗?

不好意思lz

原帖由 pal 于 2011-3-22 23:15 发表

什么颜色,贴出来,贴出来
刺激我啊
我能把其他的放到你家晒吗?

不好意思lz

等我吃到泡菜的时候我就贴

此文章由 灿烂如夏花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 灿烂如夏花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问LZ,你在悉尼哪块儿呢?我咋就没看到有荠菜呢?

此文章由 korfi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 korfi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
荠菜啊荠菜? 我不认识你啊,你也不认识我,为毛墨尔本我家附近奏是没有呢?

退役斑竹

此文章由 无翼而飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无翼而飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谁能发个图文并茂的帖给俺们讲解一下到底什么样的是荠菜,什么样的是草头。我想挖又不敢挖,怕一不小心就把自己毒死了

此文章由 貔貅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 貔貅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
墨尔本有挖得不

此文章由 zhubaomm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhubaomm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主挖的菜好大好翠绿啊。我小时候去挖的荠菜没你的这么大个。我来澳洲就没再见过荠菜了,而且分不清它跟蒲公英有嘛不同。还精心地种过荠菜,结果一颗都没发芽,彻底的绝望了。

发表回复