新足迹

精华好帖回顾

· 我的hip pinning手术和康复治疗 (2015-3-22) SUORINA · 美食接龙-- 秘质烧羊肉,下一棒:猪猪的宝贝 材料:茶树菇 (2010-5-11) jmms_smmj
· 色彩缤纷的家常菜 NO. 3 ————很亲民的冰皮月饼 (2008-8-25) cctang · 王思涵读书记之四--------你谈我谈大家谈,让我全身而退的妙计在哪里? (2007-3-23) poloand
Advertisement

[地方特色] 晚上挖了一大堆荠菜,明天打算包荠菜饺子 [复制链接]

此文章由 自游自在 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 自游自在 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
下午发现一大片荠菜地,赶紧回家拿上小工具,挖了一个小时,挖了一大塑料袋回来
挖容易,清洗难啊.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

Midnight + 2 帮老苏加浮云
G_P + 3 感谢分享
那么高那么远 + 1 最后一分, 你懂得,哈哈

此文章由 amon54 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amon54 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悉尼天儿真好哇,现在居然还有荠菜
太刺激银了,介介介

此文章由 自游自在 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 自游自在 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚长出来的,我天天盯着呢

评分

Midnight + 2 继续加浮云
雄鹰展翅 + 3 好可爱啊

再过2个月,该挖草头了

评分

Midnight + 2 最后两分加完了

此文章由 思郁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 思郁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鲜荠菜长的这样?
怎么看上去和这边超市卖的沙拉菜里面的一种长的一样?

此文章由 amon54 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amon54 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
忒嫩了吧,还有图,不看了不看了不看了

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可惜我不在悉尼

1个月前,马齿苋开始变老,但是今天我居然发现了很多很嫩的马齿苋,打算过一周,让它们再大一点,才去摘回来米西米西

原帖由 思郁 于 2011-3-22 22:10 发表
鲜荠菜长的这样?

为了清洗干净,我可是把叶子一片一片摘下来的,真不容易的.
明天打算包荠菜饺子和荠菜春卷

此文章由 pal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 edith921 于 2011-3-22 22:12 发表
可惜我不在悉尼

给你来二两种子?

原帖由 edith921 于 2011-3-22 22:12 发表
可惜我不在悉尼

没事,我还留着一半没挖呢,你如果这周末来SYDNEY的话,我还可以去挖的,也是一大塑料袋

此文章由 糖糖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 糖糖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嫩啊!!!
这个下面条或者做疙瘩汤好像也不错
现在弄个小不点,就觉得包饺子包子,最费事最麻烦的就是切菜

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 pal 于 2011-3-22 22:15 发表

给你来二两种子?

我种过,全军覆没

评分

美讶 + 1 你行不行啊你 这个都能种死了

人生只似风前絮,悲也零星,欢也零星,都作连江点点萍

原帖由 思郁 于 2011-3-22 22:10 发表
鲜荠菜长的这样?

你说的那种沙拉菜,我现在一大菜盆子,昨天下午韩国朋友送的,我生吃了一下,很象青橄榄的味道.可惜家里其他人都不吃,现在都有点黄掉了,心疼死了.我家色拉酱又过期了

评分

zhege + 3 我家都爱吃~

晚上拍照,有点反光,感觉颜色有点紫,其实荠菜的根部基本是白的

我还是想当年的时候吃过一次鲜荠菜馅饺子 真美

2010年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 chesecake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chesecake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小时候去乡下就去挖荠菜,马兰,现在在我面前我也不认得

LZ啥时候有草头了,卖分吧!最喜欢草头炒年糕了。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
荠菜豆腐羹!

2010年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 chesecake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chesecake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是年糕控,荠菜炒年糕!!

原帖由 chesecake 于 2011-3-22 22:21 发表
小时候去乡下就去挖荠菜,马兰,现在在我面前我也不认得

LZ啥时候有草头了,卖分吧!最喜欢草头炒年糕了。

呵呵,EASTWOOD一定也有很多草头的.一到4-8月,我家这条街全是草头,我刚去拔的时候,邻居一个接一个跑来问,拔什么呢.

2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2011-3-22 22:22 发表
荠菜豆腐羹!

馋唾水嗒嗒嘀
C'est la vie.

原帖由 chesecake 于 2011-3-22 22:23 发表
我是年糕控,荠菜炒年糕!!

偶像啥时候来我们PENRITH,我带你去挖,河边的荠菜多了去了.
春天来的时候,来找我摘香椿吧

此文章由 m028985 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 m028985 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真好,有新鲜的吃,买的都是速冻的

此文章由 good_guy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 good_guy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也爱吃荠菜饺子,流口水ing...

此文章由 江南小茶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江南小茶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ,以我挖了3年荠菜 的经验,现在荠菜还不是时候,难得会发现几颗,大量的要5月份左右,一直到8月都有,就是这里的冬季。看一楼的照片,应该是比较小棵的蒲公英,你可以闻闻看,有没有荠菜特殊的清香,不过蒲公英也是可以吃的,只是略有苦味

评分

niuwa + 2 我很赞同
Rhapsody + 2 我很赞同

此文章由 January 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 January 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么分荠菜和蒲公英啊? 我觉得它们长的都一样啊.

另外真羡慕你有时间去挖野菜啊. 我忙的睡觉时间都不够的.

2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那些野菜都是我的心头好啊,可是它们长在地里的时候我怎么就是不认识呢?有一次挖了一堆我认为是荠菜的东东,还没到家,邻居看见了,一再问我,你确定他们是荠菜?是没有毒的?问得我好心虚啊,就全扔了
C'est la vie.

我有次散步,见到,徒手挖了,不到30棵,回来一共包了9个饺子,LD那时候已经怀着牛仔了,俺怕跟国内的品种还是不大一样,别在有啥副作用,先吃了仨,睡了一晚上,没事儿,剩下的给LD早餐塞牙缝了,俺从后院那里整来了种子,正育苗呢,希望有好消息

评分

toto315 + 2 偶对你的景仰如滔滔江水

个人文艺公众号“小普通话”(powerless-power)

此文章由 January 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 January 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说实话,我也觉得照片象蒲公英的.

此文章由 江南小茶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江南小茶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你在PERITH挖的?我去年也去挖过,多的不得了。
那我可能看走眼了,整颗的比较容易分辨,单看叶子真是很像蒲公英,锯齿的朝向不对。

发表回复