新足迹

精华好帖回顾

· 宝宝趣事--小儿国语 (2007-9-29) LUCYANNA · 踏上养金毛的快乐之路 (2017-9-23) sandyben
· 美食接龙: bff进军厨艺界之惊天地泣鬼神小作之红烧排骨 下一棒:黑山老妖 食材:大蒜 (2008-8-23) bffbffbff · 希望我的买房经历对大家有点帮助 (2007-11-7) wenhuazh
Advertisement

这样的儿媳没得挑了 [复制链接]

此文章由 lismore 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lismore 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚才看了隐秘天空的一个回帖。
“看到这个帖子,我要说说我的感受。我和公婆一起也住快4年了,他们人还是不错的,不会打骂我。不过最大的感受是生活习惯的不同挺让人郁闷的。比如会要求我按一定的步骤做饭,会要求我每顿饭都要做肉,还会要求我拿牙刷刷浴室地板的接缝处说这样才干净,大厅的鞋柜前只能放一双鞋(多放一双公公说会给我扔出去的),然后掉在地上的长头发如果被公公看到,他就会唠叨好久说“你掉这么多头发,是不是身体有病,这样下去以后会秃顶的”吓得我每次都在公公下班回来前拿透明胶带把地上所有的头发都沾掉,其实我头发长,掉一根就好明显,而且是个人都会每天掉一些头发的呀 其它还有一些小事,虽说不会让我身体多累,但是心里那根弦却总是绷得紧紧的,心累呀。

我和GP关系还是不错的,我拼命想讨好他们。但是总觉得在他们面前生活得有点太累,因为在长辈面前,小辈永远要把自己当客人,长辈才是领导才是主人,如果对长辈不恭敬,就会被很多人戳脊梁骨,结婚前我爸就告诉我,就算公婆再不对,做小辈的都不能和他们顶嘴,见了公婆你就要笑。我一直都是这么做的,但是时间长了还真觉得鸭梨好大啊。毕竟和GP的思想还有生活习惯差异很大,矛盾是时常有的,但每次我都要一边忍一边赔笑脸,心里真难受呀,唉~其实我觉得,最好的方式是,长辈和小辈要彼此尊重,彼此别干涉对方的生活习惯,也不要想着去领导对方,一起生活的时候要尽量的互相迁就和谦让。不过貌似大多数家庭都做不到,这是个生活中很普遍的矛盾。不过生活本来就是矛盾的集合体,怎么办?熬吧!”
大家在和老人相处的时候要多多像这样的好女孩学习哈。!

评分

wcx0314 + 3 好媳妇

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

是是是

学学学

LZ你是媳妇还是婆婆?

评分

格美 + 3 偶对你的景仰如滔滔江水

此文章由 豆宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哪个女孩?

此文章由 myfuturezhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 myfuturezhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
if i was her, I would kill myself.

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 豆宝宝 于 2011-3-15 17:13 发表
哪个女孩?

就是隐秘版的一个匿名回帖。人家做好事不露ID,咱也别猜了 。反正能学就学学呗。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 买房子啊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 买房子啊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主人太好了

此文章由 fzha8447 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fzha8447 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真的要学习,天哪,差距太大了。
10年内奋斗目标!
。。。

估计到时候我被自己摧残死了。。。

此文章由 亲爱的 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 亲爱的 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也有点,没这么严重,比如要求我做饭方法,我一般照做,让事实说话。
掉头发,我婆婆也说我,我就左耳入右耳出,哼啊一下,因为实在不好弄
我挺满足的,毕竟我婆婆骂我次数比我妈少多了,方式也不那么激烈

此文章由 dely0754 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dely0754 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有同感,同样是儿媳,我真的做不到一半

此文章由 moody 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moody 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
累s了。

此文章由 风雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做不到。

此文章由 munchkin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 munchkin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不能和这位儿媳妇结亲家, 将来又是一个恶婆婆

此文章由 XIAOTUDOU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XIAOTUDOU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“大家在和老人相处的时候要多多像这样的好女孩学习哈。!”

楼主难道听不出来这个女孩儿不快乐?

一个家应该是放松休闲和开心的地方。如果媳妇儿不快乐,公公婆婆好意思开心吗?

此文章由 XIAOTUDOU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XIAOTUDOU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家都知道向这个女孩子学习的结果是自己不开心,为啥还要学习她?

此文章由 nswmarsfield 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nswmarsfield 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lismore 于 2011-3-15 16:57 发表
刚才看了隐秘天空的一个回帖。
“看到这个帖子,我要说说我的感受。我和公婆一起也住快4年了,他们人还是不错的,不会打骂我。不过最大的感受是生活习惯的不同挺让人郁闷的。比如会要求我按一定的步骤做饭,会要求我每顿饭都 ...

((和你老公谈谈,让他和他父母谈。我父母要是这样要求我老婆的话,我肯定要和他们谈。这不是给人上精神枷锁吗?))---不好意思,给搞错了。LZ在转贴啊。这您得注明是转贴啊。

此文章由 miumiusyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miumiusyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
她说的真的假的,太委屈了吧