新足迹

精华好帖回顾

· 宝宝趣事 - Jeff回家啦! (2007-9-25) daffodil · 宝贝,一定要记得的事 (2009-6-15) lolLoft
· 至少还有你 - 林忆莲音乐之四 2013年6月重建版本 (2008-6-20) patrickzhu · 七种武器之拳头 (2007-9-11) 葵花
Advertisement
楼主:kanyen43

[篮球] FOREVER迈克尔-乔丹(MICHAEL JORDAN)和那些年我们追过的球星 [复制链接]

此文章由 leescorpion 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leescorpion 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 北京吉普 于 2012-2-15 09:25 发表

我以为这么酸,这么煽情的话只有楼主才说得出口。。。

还有更酸的,要不要来点儿?

此文章由 北京吉普 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北京吉普 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 leescorpion 于 2012-2-15 12:18 发表

还有更酸的,要不要来点儿?

走着

此文章由 kersey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kersey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 kanyen43 于 2012-2-15 09:36 发表

你说马龙的资料我不敢苟同,我们说jordan的数据你说连野史也不算,我觉得不但欠妥还很过分,都说了道不同,怎么还跟这儿较真儿,忒轴了吧!我实在没时间费那么多口舌和精力和你唠野史!要么就来球场唠,要么就来打球过招,我给你看看我的bodyfat!

呵呵,我是个数据狂人,玩了10年Yahoo NBA Fantasy的人一般都比较对数据较真。
我承认我是比较扫兴。。。

打球过招,好啊,我都快有3-4年没有真正打过篮球赛啦。。。自从小孩出生后。。。

我嘛,只能给你看看我的Fatbody啦。

你们在墨尔本还是悉尼啊?

回复 kersey 153# 帖子

此文章由 rb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 airmelbourne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 airmelbourne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 kersey 于 2012-2-17 00:24 发表

呵呵,我是个数据狂人,玩了10年Yahoo NBA Fantasy的人一般都比较对数据较真。
我承认我是比较扫兴。。。

打球过招,好啊,我都快有3-4年没有真正打过篮球赛啦。。。自从小孩出生后。。。

我嘛,只能给你看看我的Fatbody啦。

你们在墨尔本还是悉尼啊?

大哥我都懒得跟你争了,光看网页和数据没用的。你是第一个我听说过的说霍华德可以打爆张伯伦的,不得不佩服,霍华德连姚明都爆不了,更别说大梦这些中锋了。另外奥胖再牛,也顶多称作是历史前三的中锋,这个还都不一定能进去。另外易建联的数据你也真信,你看他的身材像吗?他进NBA时候还说19呢,要是报23岁,可能连第二轮都选不上。

此文章由 kersey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kersey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的意思只是说光是身体素质方面,运动能力方面,Howard有得跟张伯伦一比。但当然从技术和对比赛的掌控力来看,张伯伦明显要比Howard好得不只是一点点,应该也比O'neal要好,起码他的中距离的投射能力。 我也不想争什么到底是张伯伦厉害还是O'neal厉害,这是关公战秦琼的穿越对比,比不了也没法比的。

易建联的那个数据是NBA选秀前的在美国参加的正式体测得出来的,不是国内报的年龄,不要混为一谈。至于他能不能进入第二轮,我觉得身体方面可以,但是在面对新环境的适应性,面对困难的Toughness方面和面对机会的把握度方面就要另当别论啦。可惜啦。

此文章由 mswr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mswr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Rose比起乔老爷最大短板就是身高,这个硬伤没有办法弥补,在比赛最后几秒拼血性的时候就看出来了,如果遇到防守高手,根本没有出手机会。。。无法致命一击

回复 mswr 157# 帖子

此文章由 北京吉普 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北京吉普 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
更大差距的是投篮,中投远投都差得远。
说科比和乔丹最像,投篮能力是众多缘由里的重要的一条。
Rose很强,可能会大有作为,但离乔老爷的差距还很大。
不过他还年轻,和乔老爷当年倒是有几分相似。

评分

kanyen43 + 2 公牛现在好像又是东部第一了吧

回复 北京吉普 158# 帖子

此文章由 rb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和乔丹最像的还是Kobe,其他的没有一个接近的,投篮、心理、身体都非常接近。

MICHAEL JORDAN 17/02

此文章由 kanyen43 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kanyen43 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
happy birthday to michael~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 后太史生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 后太史生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
KB是伟大的球员,LBJ是超级巨星,答案艾佛森无比牛逼,奥尼尔是永远的中锋……乔丹是神。

在我们这一代人眼里,大概就这么看吧。

虽然lz贴的介绍、数据什么的都看了无数遍,但是还是美滋滋的又看一遍。

评分

kanyen43 + 4 必须的

此文章由 6521 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 6521 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主继续

Air Flight One

此文章由 kanyen43 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kanyen43 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Air Flight One其实这双鞋也是乔丹唯一一双在NBA曾经穿过的非乔丹款。

本帖子中包含更多资源

x

MICHAEL---45

michael#45

本帖子中包含更多资源

x

50年后,张伯伦百分比赛的遗产

当你想到体育史上那几次最神奇的个人成就时,几乎没有哪个能比威尔特-张伯伦创下NBA纪录个人单场100分更令人印象深刻。张伯伦那场比赛的表现是几乎无法被任何NBA球员所复制的。

这位身高七英尺一英寸,体重275磅的中锋在1962年3月2日在位于宾夕法尼亚州赫希市的赫希体育球馆砍下100分并且带领费城勇士队以169-147战胜了纽约尼克斯队。这场比赛“大北斗星”63投36中,在罚球线上不可思议的32投28中。这真是让人难以置信,想一想,张伯伦职业生涯的罚球命中率仅仅为51.1%。他打满了整场比赛48分钟。

这场堪称神奇的比赛发生在50年前。来自洛杉矶湖人队的全明星后卫科比-布莱恩特,是唯一一名稍稍达到张伯伦记录边缘的球员,他在2006年面对多伦多猛龙队时砍下了81分,但和100分的记录还是差了19分,而且这还是在有三分球的情况下。

阿尔-阿特尔斯,金州勇士队的前主教练兼总经理,也在那场比赛中出场。阿特尔斯是一位6英尺4英寸的后卫,与盖伊-罗杰斯,NBA史上最杰出的控球者之一搭配勇士队的后场。阿特尔斯在比赛中8投8中,罚球1罚1中,全场比赛一球未失。而罗杰斯那场比赛送出了20次助攻。

“我打的还不错,但是威尔特打得简直太棒了,”阿特尔斯说。“他绝对统治了整个球场,那场比赛真是不可思议。现在回想起来,都是50年前的事情了,今天已经是那场比赛的50周年纪念日了。它经历了时间的考验,我对那场比赛的回忆是威尔特其实不想拿100分的,他不太想打了。但是弗兰克(弗兰克-麦圭尔,当时勇士队的教练)让他一直呆在场上。威尔特打得很小心,他不想一个人蛮干,对这一点他很注意。我们两支球队队中都有很棒的球员,盖伊(盖伊-罗杰斯)是一名出色的球员,但是威尔特在那场比赛中的表现实在是太突出了。”

尼克斯队在那场比赛中竭尽所能来限制威尔特-张伯伦。达里尔-伊姆霍夫是当时尼克斯队的中锋。尽管伊姆霍夫在篮筐附近独自防守张伯伦,他的其他队友也竭力帮助他协防张伯伦,比如里奇-盖伦,威利-诺尔斯,和克利夫兰-巴克纳。他们在这场比赛中都表现的非常好,盖伦拿下了全队最高的39分,巴克纳和诺尔斯各自拿下了33和31分。如果这是一场普通的比赛,这样的表现已经足够帮助尼克斯击败勇士队了,但是张伯伦势大力沉的扣篮和篮筐附近柔和的挑篮都让尼克斯队无所适从。

第一节比赛张伯伦就拿下了23分。上半场结束他拿下了41分。第三节他拿下了28分,而第四节他轻描淡写的拿下了31分,整个第四节21投12中,罚球10罚7中。

尽管罗杰斯在那场比赛送出了20次助攻。但张伯伦拿下第100分的那次助攻却是乔-鲁克利克,西北大学曾经的明星球员传出的。鲁克利克只是勇士队的一名替补后卫,但也在NBA的历史中留下了自己的印记。

“当我把球传给威尔特,他拿到了第100分时,我就跑到技术台,”鲁克利克说。“我对数据统计员说,把那个助攻算在我头上。我要那个助攻。我不记得具体的年份了,但我对威尔特说,‘你想得100分时让我在场上好吗?’当时他还没有投进那一球。威尔特说:“我跟弗兰克(勇士队教练)说把你放在场上了。'

"我和威尔特是哥们。我儿子在大学联赛打第一场比赛时穿的球衣就是威尔特送的。当他的球衣退役时我是他邀请去堪萨斯参加退役仪式的唯一一个别队球员。”那场比赛其实本身意义并不大。它既不是一场季后赛比赛,也不是总冠军赛。观众人数也仅仅是4,124人。比尔-坎贝尔,一位资深费城体育电台播音员,在老WCAU电台(WCAU电台是现在哥伦比亚广播公司在费城所设广播电台的前身)解说了这场比赛。坎贝尔很遗憾他没有录制一份这场张伯伦传奇比赛广播节目的副本。

“让我一直耿耿于怀的是我没有录下这场比赛,”坎贝尔说。“这是我的一次愚蠢的错误。我当时一直在记录比分确保自己没有报错。那天晚上我驾车回家也一直在想这件事。我当时已经不是个播音主持方面的小菜鸟了,我已经做主持有段日子了。

“威尔特被选入篮球名人堂之后从洛杉矶给我打了个电话。他问我有没有录下那场比赛的第四节。我说我录下了第四节比赛的一部分。他说:‘那就把它寄给名人堂吧。’而实际上,第二天早晨,我在办公室接到了一位球迷的来电。

“(那位球迷)对我说,‘我确信你有这场比赛的录像。’我当时假装说我有。我不好意思说我没有啊。他对我说,‘我用自家制的录像机录下了那场比赛的一小部分。’他这样说。‘如果你想要的话,我可以寄给你。’他的确把那盘录像寄给了我,我和威尔特说,这是我们手上仅有的那场100分比赛的记录。”

有一本关于那场比赛的书。加里-波梅兰茨是这本名为“威尔特,1962:百分之夜与新世纪黎明,”的书的作者,这本书对张伯伦那天晚上的表现有许多深刻的见解。

“当你回想起来的时候,真的觉得那太了不起了,”波梅兰茨说道。“当时没有对那场比赛进行电视转播。只有几张照片而已。威尔特打了一场现象级的比赛,可那天晚上却只有一部分人有幸欣赏到。而在科比砍下81分的那个夜晚,电视台对那场比赛进行了转播,你还可以买到那场比赛的DVD来看。”

“威尔特的百分之夜真的帮助了NBA。他是一个如此有天赋的运动员,当他拿下100分之后,徘徊在联盟之外的人们也开始从家里走出来到球馆看他打球。”

张伯伦在NBA的历史上有着特殊的地位。费城76人队对这一点有清醒的认识,他们得到了张伯伦百分之夜时球馆的球场地板。这些富有历史意义的球场地板是从赫尔希娱乐休闲中心的手中买下的,这些年他们一直都保存着它们。大部分的地板都被保存下来以供后人瞻仰,而且会在一些赛场上使用或是展示。包括76人队比赛用的富国中心和球队在费城和赫希的训练馆等。不仅如此,76人队还将把一部分捐给位于马萨诸塞州,斯普林菲尔德市的奈史密斯篮球名人堂纪念馆。

哈维-波拉克,现在担任费城76人队的数据信息主管,当时为费城调查者报,美联社和美国国际新闻社报道了这场比赛。当时他还是勇士队的公共关系主管。但除了为这场比赛写评论文章外,哈维还是在白纸上写上“100”这个数字,并把它递给张伯伦的那个人。那张张伯伦手拿写有“100”字样的照片是由美联社摄影师保罗.瓦西斯所拍摄的,现在已经成为了永恒的经典。波拉克,今年已经89岁,自从1946年起就从事和NBA有关的工作。他对张伯伦那场难忘的比赛有着清晰的记忆。

“费城调查者报决定不派他们的随队记者报道这场比赛,”波拉克说,现在他已经是篮球名人堂的成员了。“所以他们请我去报道这场比赛。我带上来我的便携式打字机,同时,美联社和美国国际新闻社在哈里斯堡也驻有记者,但是他们却都不大懂篮球。”

“实际上是我让整个世界听到了这场比赛的消息。那是我在这个联盟65年以来最重要的一个晚上,我不得不用电报先发了我报道的第一段,因为调查者报急切的想知道威尔特的消息。”

“那场比赛之后,我和记分员大卫-里彻核实了情况。核实完之后,我马上来到了更衣室。我们有一位为美联社工作的摄影师(瓦西斯),他是和他的儿子一起来的。半场结束时他意识到威尔特就要做些不可思议的事情了。所以,他到车里拿出了自己的照相机。

“当时我问他,‘你拍到威尔特了吗?’然后我说,‘今晚有什么不寻常的事情发生吗?’他说,‘有啊,威尔特拿了100分。’我说,‘我们得做点什么来纪念这一刻.' 于是我从笔记本上撕下来一张长11厘米宽8.5厘米的纸来,然后在上面写了“100”。我对那哥们说,‘把球拿过来。’他问我威尔特是否愿意拍。我跟他说威尔特可以为我做任何事。"

波拉克记录了张伯伦的整个NBA生涯,他对张伯伦的了解比任何曾经报道过他的人都要深。

1961到1962赛季可能是张伯伦个人表现最好的一年。他场均能够拿下50.4分。整个赛季他拿到了令人瞠目结舌的4029分,场均上场48.5分钟。在那个赛季,张伯伦有几场比赛分别拿下78,73,67和65分。

作为一位来自费城欧佛布鲁克高中的准明星,1955年,张伯伦在一场职业联盟的比赛中砍下90分。在他的第一场大学联赛比赛中,他以一名大二生的身份代表堪萨斯面对西北大学,砍下了52分。张伯伦于1999年去世,在NBA中从1959年打到了1973年。他为费城勇士队(之后被称为旧金山勇士队),费城76人队和洛杉矶湖人队。在1966-1967赛季,他带领76人队拿到了NBA总冠军,他还在1971-72赛季带领湖人队拿到了冠军。他的场均得分(30.1分)在NBA历史上排名第二,仅次于迈克尔.乔丹零点几分。张伯伦还是4届常规赛MVP。

“威尔特是NBA历史上到目前为止最伟大的球员,”波拉克说。“当威尔特1973年从联盟退役时,他还保有128项NBA纪录。去年为止,其中的98项依然属于他,而且,已经过去了39年了。”而其中一项,就是他的单场百分

本帖子中包含更多资源

x

michael豪宅里的篮球场

看了MJ豪宅的所有图片,我就看上这个室内标准篮球场了
我也要盖一个,哪怕是半个

本帖子中包含更多资源

x

I'M BACK

第一次复出的时候穿45号,好多人说他不会飞了,可他恢复找感觉的那段时间也还是很棒!

本帖子中包含更多资源

x

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 Gelen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gelen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
后来穿回了23,espn说他每穿一次23号出场,要被罚款多少来着,因为这个号已经永久退役了,鬼知道罚了没有

此文章由 Gelen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gelen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
雷鸡米勒碰到乔丹也是倒霉了,长的衰但是打球还是不错

有一次经典战役是在很短时间(不到30秒?),一己之力扳回了8分还是多少分来着,也被认为是不可能的任务

原帖由 Gelen 于 5/3/2012 21:01 发表
后来穿回了23,espn说他每穿一次23号出场,要被罚款多少来着,因为这个号已经永久退役了,鬼知道罚了没有

估计没罚,就像小时候老师觉得好学生就没缺点,学习不好的浑身都是毛病一样

原帖由 Gelen 于 5/3/2012 21:04 发表
雷鸡米勒碰到乔丹也是倒霉了,长的衰但是打球还是不错

有一次经典战役是在很短时间(不到30秒?),一己之力扳回了8分还是多少分来着,也被认为是不可能的任务

雷杰米勒那鸡爪子一样的投篮手型太难看了,蒙的还挺准

客场对阵奥兰多魔术

当时魔术队刚崛起,格兰特,penny哈达威,奥尼尔也让乔丹刚回联盟吃了不少苦

本帖子中包含更多资源

x

说实在的,那时奥兰多魔术队的队服还真挺好看的,比现在的强

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
眼红那个球馆

原帖由 西边雨 于 6/3/2012 19:40 发表
眼红那个球馆

何止是眼红,霸占的欲望极强

魔术队当时有个怪手,罚球总是单手投篮的mason,后来哪去了?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 澳洲是传说 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲是传说 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那时球星都传奇色彩不可思议。
有两个神,乔丹和马拉多纳

此文章由 airmelbourne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 airmelbourne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Gelen 于 2012-3-6 20:59 发表
魔术队当时有个怪手,罚球总是单手投篮的mason,后来哪去了?

你说安东尼梅森?他没在魔术打过吧,另外他儿子都打过季前赛了

尼克安徳森到是在魔术打过

原帖由 kanyen43 于 2012-3-8 18:54 发表
尼克安徳森到是在魔术打过

你咋不说贾瓦尔尼尔森呢,你敢不敢说话不打岔

发表回复