新足迹

精华好帖回顾

· 圣诞礼物DIY -- E&E -- Mila‘s Monster Face Meal (2011-12-22) 闲夏采薇 · 行路走四方—从梦开始的地方起行 (2014-2-10) hr6970
· Lanshan:又一不可抗拒的好吃的有培根的 Cheese Pie(有详图) (2011-4-5) lanshan · [虎妞下厨 · 蛋糕西点] 日式清乳酪的两种经典吃法 (2009-3-29) Tiger_Karen
Advertisement
楼主:lydxm

[创业交流] 来澳5年(来澳6年了) [复制链接]

此文章由 七朵花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 七朵花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是山东人。

此文章由 catparrot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catparrot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 七朵花 于 2011-3-17 17:01 发表
楼主是山东人。

顶老乡

此贴纯属炫耀贴

此文章由 chuiniubi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chuiniubi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是看不出来这里有什么好学习的,文笔还可以看看!听故事而已嘛,而且又不是什么惊心动魄的故事!就这么两三个小不点生意,就把你美成这样。

我承认不是谁都能把小生意做好,但是你并没有做大。低调点吧,也收敛些!还有隔壁那个澳云,有个屁好拽啊,运气好而已,很多人没那么好运气,只能干七天,那也不都是为了下一代,第一代移民很多不都是这样的么?!

刚刚做出点小成绩,就成井底之蛙了,什么享受生活,家庭为重,你觉得那只是晒晒幸福??你还不是拿那些还在努力工作的人去做对比!!有本事做的什么大成绩,搬到TOORAK去住啊!!

说白了,就算你能干,也得收敛些!!

MD,真是看不下去了,拿马甲说两句

此文章由 小楼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小楼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LS, 怎么火气这么大??!!

LZ讲了自己的经历,给同样做生意的朋友提提建议,怎么就炫耀了!那里炫耀了?

你如果不喜欢看,很简单阿,右上角有个叉。。。请点, 谢谢!
头像被屏蔽

草鞋族

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

此文章由 moody 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moody 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的挺好的,lz继续。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 长安雪梨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 长安雪梨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ 写得非常好!真诚期待 续集

也欢迎澳洲的云 无私奉献您的经验

对于183#的杂音,就当是自己放了个臭屁

此文章由 chiny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chiny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 chuiniubi 于 2011-3-17 17:31 发表
这不是炫耀???!!! 你眼瞎了!!

看不惯,还不能说?

马甲请谈定, 你严重违反了此贴的规则~~~~还上来开骂, 我们这些小穷鬼们还等着LZ派钱拿经验讨饭呢~~~

此文章由 天使之城 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天使之城 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
标记。

此文章由 daidailx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daidailx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宅还能宅这么牛,,,羡慕

此文章由 爱藤1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱藤1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要羡慕别人 做 最好的自己  

此文章由 mingyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mingyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,LZ遭人强烈嫉妒了,不过换位思考这是好事啊!说明LZ是真的很成功,让很多人羡慕,让少部分心理承受能力弱的人嫉妒了~哈哈

我也希望有一天小有成绩后来足迹炫耀,气气气~

此文章由 zhaokai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhaokai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 philguo 于 2011-3-17 10:14 发表
小城市和郊区的确是好做生意,墨尔本的city和大town还有SC基本上生意都受到了很大的影响,连锁基本上跌10%左右,独立的20%都是正常的。

说的对,大城市是竞争激烈,生意不是很好做,应该大多数国家都是如此吧。我来澳洲几年,感觉澳洲也是这样。
当然不是绝对,像LZ这类人,凭着聪明肯干,加上机会,去大城市也有一席之地。但不会像现在这么轻松。

此文章由 lydxm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lydxm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 chiny 于 2011-3-17 16:53 发表
LZ应该去SDY, MELB投资, 因为有能力, 看的准, 经验足~~~~在AUS 第6大CITY应该是龙游浅水~~~~你看云哥在你指导之下在MELB做的多火呀?? 一个几万拿回来的店HALF UNDER MANAGEMENT两年之内能做到年赚200K~~~ 上LOCAL报纸LEADER应该是时间的问题~~~

从没在大城市生活的飘过,从小到大,去了很多地方,但是真正生活就是没有在大城市生活过,很不喜欢大城市的交通,就是不怎么喜欢大城市。

此文章由 lydxm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lydxm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 chuiniubi 于 2011-3-17 17:18 发表
真是看不出来这里有什么好学习的,文笔还可以看看!听故事而已嘛,而且又不是什么惊心动魄的故事!就这么两三个小不点生意,就把你美成这样。

我承认不是谁都能把小生意做好,但是你并没有做大。低调点吧,也收敛些!还有隔壁那个澳 ...

以前很多人让我在坛子里写东西,我总是没写,就是因为坛子里的水很深,而且看到太多了不同声音,一直没敢动笔。实在是无聊了,就拿出点时间来写。
我可以给这个马甲说说我没做大的原因,
1,我不需要做大,做大了没用,做大了,等我国内父亲退休,谁回去接班?
2.澳洲生意做大的风险往往比小生意的风险大,在自己不想再吃很多苦的前提下,没必要整天去干,去多挣那十几万。
3.还有我的年龄跟我现在的成绩不挂钩,早了点,所以我觉得我的经验还不是很够去做大,去掌握大的生意的能力。
4.人的幸福定义,我自己的感觉就是稳定,生活稳定,生意稳定,每天都做点差不多的事情,什么都很规律,这就是很幸福。
5.本人不喜欢出差,不喜欢因为生意原因,忽视了家庭,(当年出国也是父母不让在国内,朋友的孩子都出国了)原来是父母,现在是父母,孩子加老婆了,在澳洲也知道,男人离婚了2次,基本就破产了啊。
6.澳洲的大生意,我觉得不需要几十年是做不出来的,而且大生意也不是小生意就几年能做出来的,我一共3年,说实话现金流并不是很多,所以想弄点现金存起来,再去
寻找好的机会。
7.身边的朋友告诉我,他们的经历告诉我,贪多勿滥,有的一个朋友中餐馆老板,就1个店,50多岁的老头,1年也赚100多万吧,就一个中餐馆。而另外的朋友有很多店,
但是最后不赚钱。除了搞科技的,搞研究的,做传统行业做成大生意的,没有个10年,20年时做不成的。做成了,也掌控不了风险。

评分

raylai + 2 有共鸣
T1GER + 4
cocowhite + 3 我很赞同

回复 lydxm 196# 帖子

此文章由 南飞雁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 南飞雁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ说的蛮实在的,文笔也好。人在江湖,哪能不挨刀的?听听不同的声音也蛮好的。

评分