新足迹

精华好帖回顾

· 一个人的新西兰 -- 更新完毕! (2009-1-10) joaquin · 那年那月那个世界---环球攻略大坑慢慢填。更新29/06 (2009-6-20) leski
· [Karen 健康烘培] 酸酸甜甜的Fresh Plum Cake (2008-12-13) Tiger_Karen · Ovation of the seas 南太平洋小岛 9天 不走心游记 (2018-11-25) enson0129
Advertisement

[修房建房] 我家后院要盖一间祖母屋,请大家推荐 [复制链接]

此文章由 czsu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 czsu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家后院要建一个祖母屋grannyflate各种手续齐全,地基已经完成。现在要搭建木框架以及墙和屋顶。哪位朋友有经验,请帮我推荐一下工程公司。我希望是中国老板的公司。

内装修到可以给你推荐一个

此文章由 pn777 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pn777 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他们室内装修全做,包括你的内墙面还有水电,你自己联系吧

此文章由 aketong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aketong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是在悉尼吗?

问GELN版主或搜索以前的帖子

此文章由 auzhangsanfeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 auzhangsanfeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 Gelen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gelen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个我还真没法推荐。lz进度比我快2步。

我刚刚考完安全卡和owner builder course,准备向fair trading申请ownerbuilder permit。

楼主如果发现好的builder,给推荐一下。

concrete slab费用多少?开个帖子介绍一下经验吧。

此文章由 Quantum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Quantum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关注一下,帮你顶。

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
幫頂

此文章由 piaoxiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 piaoxiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问您的祖母屋康嫂允许住人吗?

此文章由 czt81199 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 czt81199 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 piaoxiang 于 2011-3-11 18:00 发表
请问您的祖母屋康嫂允许住人吗?

可以不住人。
股票留儿子,幸福一辈子

此文章由 kylenix 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kylenix 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Gelen 于 2011-3-11 16:17 发表
这个我还真没法推荐。lz进度比我快2步。

我刚刚考完安全卡和owner builder course,准备向fair trading申请ownerbuilder permit。

楼主如果发现好的builder,给推荐一下。

concrete slab费用多少?开个帖子介绍一下经验吧。

Gelen, 请问这个owner builder course你感觉有用吗?我是说除了让你拿到licence之外,能学到很多关于building的很多知识吗?我也正考虑去学一个。

此文章由 Gelen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gelen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
工程管理和施工安全知识学点儿
有点用
推荐ozob.com.au  电话报名九折

评分

H妈妈 + 2 谢谢分享!分分送来

2011年度奖章获得者

此文章由 H妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 H妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Gelen 于 2011-3-11 20:06 发表
工程管理和施工安全知识学点儿
有点用
推荐ozob.com.au  电话报名九折

谢谢分享!请问九折是多少钱?要学多久?需要实践经验吗?女的学起来是不是比较累些?

easy, online test, 点击问号就是答案,费用将近300.我花2个晚上做完。
安全卡90,我找infrontstaffing, 在CBD有班, easy。

以H妈妈这种可以吓退买房子的睿智,绝对拿HD。

2011年度奖章获得者

此文章由 H妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 H妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Gelen 于 2011-3-11 21:16 发表
easy, online test, 点击问号就是答案,费用将近300.我花2个晚上做完。
安全卡90,我找infrontstaffing, 在CBD有班, easy。

以H妈妈这种可以吓退买房子的睿智,绝对拿HD。

谢谢分享! Online的啊,哇哈哈,爽!弄个玩玩

白条白条,俺今天没分了。最后几分送粉猪妈妈和她的小妞儿们了

2011年度奖章获得者

我乘格林在这个帖子里面,问个问题啊。我现在有个独立车库大约45平方米,可是是铁皮的顶。concrete slab是已经现成的有了。您老觉得我是应该把这个车库推倒然后重新搭架子建个砖的奶奶房呢还是在这个车库外面贴一层砖,里面用鸡不落克拦成一间间房间好?(房顶在铁皮屋顶上面加瓦片是不是会把车库給压倒啊)

好像奶奶房申请要结束了?(我要回顾一下格林的帖子去)。我能不能先申请着,但是以后有空再建呢?

我不老。

奶奶房政策目前没变。我是担心自由党上台后会有变动。 有个review paper,没空仔细看。

permit有效期5年,先下手申请吧。

评分

H妈妈 + 2 帮忙看看我15楼的第一个问题好吗?

2011年度奖章获得者

原帖由 Gelen 于 2011-3-11 22:27 发表
我不老。

奶奶房政策目前没变。我是担心自由党上台后会有变动。 有个review paper,没空仔细看。

permit有效期5年,先下手申请吧。

好!还是先下手吧,拿到了许可,以后怎么样都可以了

谢谢格林弟弟

评分

H妈妈 + 2 白条兑现

2011年度奖章获得者

原帖由 Gelen 于 2011-3-11 22:33 发表
http://www.planning.nsw.gov.au/L ... &language=en-US

讨论稿在这里,太多了

第二张白条,如果我记得还的话。

此文章由 kylenix 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kylenix 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个似乎便宜些$227
http://www.ownerbuildercourses.com/
只是不知道不同的course provider提供的课程有没有太大区别?

那个在价钱上是最好的,但是打了半天电话没人接,请教了论坛上一位同学,他不推荐,所以我也不考虑了。

此文章由 akaka 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 akaka 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
什么叫祖母屋?

2011年度奖章获得者

原帖由 akaka 于 2011-3-11 23:20 发表
什么叫祖母屋?

granny flat
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 买房子啊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 买房子啊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
granny flat不是应该翻译成 奶奶的屋吗? 你们的 “ 的 ” 都哪去了?

回复 Gelen 21# 帖子

那位tx不推荐的原因是什么呢?能不能说说?

原帖由 kylenix 于 2011-3-11 23:53 发表
那位tx不推荐的原因是什么呢?能不能说说?

忘了,那位同学如过路过,进来说说

2011年度奖章获得者

原帖由 买房子啊 于 2011-3-11 23:52 发表
granny flat不是应该翻译成 奶奶的屋吗? 你们的 “ 的 ” 都哪去了?

如果是奶奶的屋的话就应该是granny's flat

我咋说你好呢

此文章由 yn2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yn2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
的确是便宜一点的!只是下载的演示版被检测有木马,电话没有接,呵呵呵......交作业要email的!感觉麻烦一点啦!有兴趣的tz可以试试,回来反馈的!

ozob.com.au用起来简单点,答案随时找到!9折,答完即时通过,等white card一收到!就发pass certificate!

2011年度奖章获得者

原帖由 H妈妈 于 2011-3-11 22:21 发表
我乘格林在这个帖子里面,问个问题啊。我现在有个独立车库大约45平方米,可是是铁皮的顶。concrete slab是已经现成的有了。您老觉得我是应该把这个车库推倒然后重新搭架子建个砖的奶奶房呢还是在这个车库外面贴一层砖,里面用鸡不落克拦成一间间房间好?(房顶在铁皮屋顶上面加瓦片是不是会把车库給压倒啊)

哪位好心的专业人士麻烦回答一下这个问题行吗?

此文章由 sunny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 H妈妈 于 2011-3-11 21:21 发表

好像奶奶房申请要结束了?(我要回顾一下格林的帖子去)。我能不能先申请着,但是以后有空再建呢?

我在VIC,不太了解奶奶房的政策,只能从建新房的角度说一些我的看法
1.concrete slab是已经现成的有, ---council不见得同意用做新奶奶房的地基,要看承重结构设计,而且就算可以,上水和下水是个问题
2.假如地基可以用,2个方案,a车库推倒然后重新搭架子建个砖的奶奶房.b用旧架子,外墙用weatherboard 或者做cladding
3.这个车库外面贴一层砖,---可以,但是很麻烦,需要沿着车库一圈挖沟,灌水泥,作为砖墙的基础,不可以直接在地面上砌砖
4.房顶在铁皮屋顶上面加瓦片----要把之前的铁皮顶去掉,重新做batten,才可以做水泥瓦
5.加瓦片是不是会把车库給压倒---短期内不会,时间长了,肯定会造成结构变形,水泥瓦的rafter间距600,铁皮顶间距900,单位面积承重不一样,建议重新做铁皮顶,下面放Foil backed blankets
Registered Domestic Builder(unlimited)
新房建设,加建扩建,厨卫翻新
多余的全新makita 工具出售,

发表回复