新足迹

精华好帖回顾

· 贝贝的睡觉训练 (2007-11-28) Rainyichen · 当当当,小安上菜啦~PAPA帮PK大赛正式开始 (2009-3-8) aitingwang
· 复活节农庄度假 (2011-4-28) jiwu2573 · 参加活动--圣诞新年败家秀:罪恶的2010 (2010-12-18) 魅影妖瞳
Advertisement

[人生百味] 删除 [复制链接]

此文章由 盼头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 盼头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
删除

评分

JuJu + 2 题目太有才了:)

此文章由 hillhill 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hillhill 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实说回来,还是觉得你婆婆当初教育得不好。自己种的苦果自己尝。不过只要她不埋怨,那也罢。正所谓一个愿打,一个愿挨

评分

紫萱 + 2 我很赞同

此文章由 闪亮公主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闪亮公主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可怜人必有可嫌之处,家家有本难念的经

此文章由 大成若缺 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大成若缺 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没办法,母亲对待孩子总是最无私的

此文章由 dnr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dnr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是中国特色吧

此文章由 zhongbingo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhongbingo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你为什么要和婆婆住呢?

此文章由 pink_maomao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pink_maomao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你还是别掺和在内,也别放脸色,不然最后里外不是人的,是你。

此文章由 hillhill 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hillhill 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 盼头 于 2011-3-9 18:26 发表

朋友们都这么说,她自己愿意,所以不能说是苦果,是我实在看不下去了。

呵呵,楼主,take it easy吧。只要没烦到你就算了。结婚娶/嫁的不是一个人,而是一整个package。

此文章由 闪亮公主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闪亮公主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

朋友们都这么说,她自己愿意,所以不能说是苦果,是我实在看不下去了。

多一事不如少一事吧,管好自己的小家庭就好了

此文章由 tttkoo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tttkoo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 pink_maomao 于 2011-3-9 18:28 发表
你还是别掺和在内,也别放脸色,不然最后里外不是人的,是你。

没错,其实你婆婆心里乐着呢,人家就是愿意。

此文章由 pandababy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pandababy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ABC传统习惯

此文章由 猪猪的宝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪猪的宝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主怎么其他的孩子都搬出去了你跟你老公还住在父母家呢~

此文章由 ECLF408 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ECLF408 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很多这里张大的华人孩子都这样,很自私,而上一代只知道提供物资最好的给自己的孩子,却没有好好教导。
朋友的话最深刻:生他们还不如生个蛋,煮了自己吃掉。

此文章由 dynamix 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dynamix 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这怎么看怎么像在国内某个大环境,怎么看怎么不像在澳洲土土长的ABC,按理说在澳洲这样典型西方文化培养起来的孩子应该很独立才对,即使第一代移民的老人教育衣来伸手,饭来张口,在长大的过程中周围的同学朋友也不会认可这样的依赖的习惯吧。。。。总之,很奇怪这样的现象能发生在澳洲生长的孩子身上
(老公姐弟5人,都在澳洲生澳洲长)

此文章由 pink_maomao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pink_maomao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家庭教育是最重要的

此文章由 TomZhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TomZhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有时候越是伟大能干的妈妈,带出来的孩子越是无能儿,因为妈妈把所有的事情都帮她们做了。

我有个姨妈是农村的,家庭条件很一般。但是我姨妈简直是全天下最能干勤劳的妈妈,养出来3个女儿,个个都是公主身子丫环命,又懒又馋又无能。虽说女儿要富养,但是如果是农村出身,自身条件又不怎么样的,那就是悲剧了。现在我姨妈身体垮了,还要养着3个都被婆家嫌弃所以天天赖在娘家的女儿,真是欲哭无泪啊。

LZ,只要你婆婆没意见,不侵犯到你的利益,你就当作没看见吧,这种打抱不平的事情你做不得的。你虽然是好心,人家毕竟是母女,弄到最后很可能反倒是你里外不是人。

2011年度奖章获得者

此文章由 培培 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 培培 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

假如你给婆婆解释通了,她就不止身体累,心更累了

此文章由 Ariel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ariel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你LG是最小的那个吗?
你为何不和他们说说呢?说妈妈年纪大了,我们做儿女的,論流做饭,洗碗,让妈妈享受一下。

我们兄妹几个每次回妈妈那吃饭,我来出钱给妈妈家用,都是我来分附家事,谁煮,谁来洗,谁来拖地,虽说有点bossy,但大家心里都有孝着妈妈,妈妈也开心。

原帖由 盼头 于 2011-3-9 18:51 发表

说得对啊,可是我老公,唉,真的是个社交白痴,不懂得那个厉害关系。今天我跟他抱怨了下,说你四姐明天生日,又要一堆人过来吃饭了,周一都来过啊,这回人更多,咱们还是快搬吧。我老公就火了,跑去吼我婆婆说:你别老是请那么多闲人来吃饭,害得我老婆要做饭伺候他们,她都发脾气了。天啊,老公啊,除了跟你说,我还能跟谁说?你怎么能跑去跟婆婆这么说话?

你老公不是也是一样对自己妈吗?
此人已消号

此文章由 leaf2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leaf2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主婆家情况跟我婆家很像,不同的是我婆家就我老公一人搬出去了。所以女儿跟本就是吃住水电汽油通通都还是用父母的,一不称心还要骂人。因为不懂英文,填张表,写封信,都是我和老公做的。住在家里的却从来不做。 我可以理解楼主的感受,但这种事是没办法的。看不惯只能少看看喽。

此文章由 talen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 talen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你婆婆乐意的话,就没话说了,你要看不惯呢就最好不要一起住,否则会里外不是人

其实婆媳也好,母女也好,能和谐共处就是一个度的问题,只要在适度的范围内就没有问题,外人是看不懂的,只有当事人才了解,所以着急气愤都是白搭

此文章由 feier97 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feier97 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一家一本经,难念啊

此文章由 小熊猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小熊猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
惯子如杀子。

此文章由 talen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 talen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ 前不久还发帖纠结回国问题的吧,娘家一堆事,婆家也一堆事,你要操心的事可真多

此文章由 Seiya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Seiya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主夫妻住的是自己买的房子还是公婆买的房子啊?

此文章由 000567 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 000567 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好不容易这家没有婆媳矛盾。。

2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
经济基础决定一切

2009年度奖章获得者

此文章由 91联队帅克 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 91联队帅克 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你需要找份工作,比如像油漆工这样很有前途的职业?

此文章由 冬阳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冬阳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这群不孝儿女
此文章由 盼头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au和作者 盼头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整!

又来了,又来吃饭了,我真要疯掉了,跟婆婆住,婆媳关系不错,但她的女儿们让人崩溃。
老公姐弟5人,都在澳洲生澳洲长,在一个从来只会贡献不求索取的妈妈的照顾下都步入中年了,可是,他们怎么还是那么无耻?
每年过年过节,婆婆还是遵照中国传统,给孩子们红包,多少就不讨论了,这个传统都是one way,从来没见她的儿女反过来给她。平时,几个女儿带着老公,男朋友隔三差五来吃饭,极少买菜买礼物,个个来都是小姐少爷,来了看着你们忙里忙外,坐着等饭吃,吃晚饭就喝茶聊天,看着婆婆洗碗,然后拍拍屁股走人了。少的一周一次,多的一周三次,甚至四次。老三暂时失业,无聊,恨不得天天来,有饭吃,有网上,我一做饭他们就霸着我的电脑,几次问他们问什么自己不装个网线,他们无耻的说,平时上班都有网络,下了班很少用,少用还天天上这儿来?老四刚生孩子,修产假,也无聊,带着老公孩子一周来两三次,一呆就到半夜才走。不知情的人,说你们家真热闹啊!我无语了。
有人说,人家这是回娘家,想跟妈妈沟通沟通感情嘛。屁,什么感情?我真不知道他们有没有把自己的老娘当娘看?我都看在眼里,可怜的婆婆像孩子的仆人,奴隶。他们什么时候跟自己的老娘沟通过感情?只当她是个便利。以前他们跟婆婆住一起的时候,都嫌她烦,个个说她多么annoying.她怎么 annoying了?从不抱怨,从不干涉子女的决定,她偶尔发表下自己的意见,就被自己的儿女吼回去。
我跟婆婆没有什么相处问题,像她这样的伟大母亲,我还要抱怨什么?但是她的女儿们啊,是越来越过分了,可是我能说什么?婆婆给我带孩子,我才能出去打打工,干点事情。我能看着她被女儿们这样损耗,不帮忙做做饭么?
还是想不通,她的女儿们怎么都这样?澳洲的特色?父母为儿女服务到死都是理所当然的?

一波未平,一波又起。楼主娘家婆家都是事情多多啊!

很好奇,这些华人第二代的另一半也是华人居多,还是中西结合比较多?

这种传统是华人家庭的普遍现象,还是西人家庭的个案?

2009年度奖章获得者

此文章由 91联队帅克 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 91联队帅克 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真不是挖苦,建筑业比服装业有前途啊,不信你看看david Jones 和 meriton今年的年报对比

发表回复