新足迹

精华好帖回顾

· 发一发我十字韧带撕裂受伤到做完手术的经历,持续更新 (2017-5-26) gjw19900 · 一个方便便宜的家常菜, (2008-10-31) 梅子
· 金融危机征文 – 大熊猫看金融 (2008-10-30) 黑山老妖 · 【把妹哥之二】 X5 M50D作业+高清大图 (2016-8-10) kvwb
Advertisement

[人生百味] 一句改变了你生活的话 [复制链接]

此文章由 idontknow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 idontknow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从小到大,有几句话让我记忆犹新,并且它们真实地改变了我的生活,和大家分享一下,希望大家也来说说使自己收益的几句话,让我们一起共勉。

1。 ‘我们老师让我们背教师备课参考书’

由于小学没好好用功读书,以至于没考上好初中,进了普通初中的普通班,很客观地说, 学习环境真的不咋地,老师水平也不咋地。 有一天偶遇一个小学同学,他去了全市著名的初中,并向我诉苦他们学习有多么辛苦,作业量多么大,考试多么多, 最后他补一句,我们老师成天让我们背语文备课参考书 (此书是为老师备课准备的,但是社会上的书店都可以买到), 这一句话提醒了我, 从那天起,我也买了参考书在家里背,后来,很真实地事情发生了,我的语文成绩名列年级第2,其实我本人也是比较偏文的学生,喜欢写写作与阅读,尤其喜欢读历史故事。可能是天分加上这个参考书的作用,使我的语文成绩大幅提高,后来我考到省重点高中。

2。不要把别人的好,视为理所当然,要知道感恩。谁出生都不是为了侍侯你而出生的,即便他是保姆

从小父亲对自己是为掌上明珠,百般呵护,但是在澳洲读书的一年里,父亲去世,没能见到最后一面,终身遗憾,从那时起,家道中落,以往满脸堆笑的亲戚朋友变得尖酸刻薄,那时候有好几年心里都很不舒服,想不开为什么,毕竟自己还未成年。有一天突然看到这句话, 大彻大悟,其实没有人一定要对你好,在需要你的时候他们会对你好,不需要你的时候可能会不认识你。当年父亲对自己的好从未在乎,现在追悔莫及。

3 。人生就像赌博,你总赢,鬼才和你玩。

由于父亲的去世,家道中落,母亲那几年唉声叹气,以泪洗面,回国HOLIDAY的时候还要拿我当撒气桶,我也跟着心情沮丧,几次都很想不开,偶然一天看了一个刘德华的电影,什么名字忘了,里面一句台词:人生就像赌博,你总赢,鬼才和你玩! 突然醒悟,从小父母做生意就很顺利,可能由于太顺利,对别人的劝告听不进去,得罪了很多人,当父亲去世时,家里一落千丈,这一句话让我当时突然感觉生活真的是赌博,我们不能总赢,山水要轮流转。后来事实证明,经过了10年的磨难,确实山水好运又转回到我家了。

4.如果你不喜欢现在的工作,要么辞职不干,要么就闭嘴不言’

参加工作以后,备受老板和印度阿三的气, 几次跳槽,从小公司到大公司,阿三无处不在,英明的老板也不是到处都是,抱怨地连自己都烦了,抱怨并没有给职业发展上提供任何帮助。偶然间看了一篇关于职场的文章,这个话让我好像明白了什么,现在我少了抱怨,多了动脑与观察,在公司的位置日益稳固,比一开始逍遥多了。

5.人生下来就不平等,唯一能改变的是内心的状态

当年没能考进好中学,还埋怨过,为什么自己的父母在教育局没有关系,不能拖关系把我送进好学校。埋怨过,为什么上天对我的不公平,让我年少时失去了父亲,家里的富足大大打折,本在10年前就属于自己的DREAM CAR,却在10年后靠自己的努力赚到。后来自己调整了心态,开着用自己努力赚来的车,心里相当踏实。

上天对每个人其实都是公平,当他对你关上一扇的门的时候,必定会有另外一扇门为你打开。我经过了10年时间走进另一扇门, 最终得到了我的DREAM CAR,只不过是花了10年时间,但是这10年却给了我很多在社会上的锻炼,是用钱买不到的。

6.珍惜眼前的一切

由于现在社会的物质化,家母很倾向于让我找个很有钱的男友,老妈就是特别羡慕别人的女婿多么多么帅,多么有钱,当年极力反对我现在的男友和我在一起,找了各种理由, 使各种方法来拆散我们, 后来没成功,我们还是走到了一起,现在我们有房有车,生活很好,手里也不紧,都是自己靠自己的努力换来的, 还把家母接到澳洲养老。 一切都稳定以后,我问老妈,你当年想到我跟他会有今天的日子吗? 老妈回答:没想到。其实我也没想到这一切的幸福可以来得这么快,只不过我相信‘珍惜眼前的一切’,所有的事物和人。大家看来都好的东西不一定适合自己,不能盲目羡慕别人, 能和自己幸福地走完一辈子的人才是最适合你的。

7. 坚强起来,不再做弱者----- 一个人如果不够强大,就注定了他要接受欺负,接受被凌弱,接受被淘汰……没有办法,这是事实,在社会的前进中,你被淘汰掉了,不要怪罪别人,那也只能怪自己不去加强自己,不去不断完善,不去增强自己。假如你是一个强人,那么真正和你过不去的能有几个人呢?所以不要埋怨别人欺负你,想想是不是自己不够强大。

刚刚毕业的时候,在工作上什么经验都没有,经常受一些阿三的气,还受一些很是非的同事的排挤,还要帮老伴背黑锅,每天下班自己都精疲力尽,暗地里骂过讨厌的同事,骂过老板, 骂了很久,工作上该怎么样还怎么样。有一天和一个朋友抱怨我的工作,那个朋友说一句:为什么不想想自己做了什么呢? 当时很不解,我自己从不做坏事,有什么要自责的吗? 后来自己看了一些职场的故事,发现一句话:不要埋怨别人欺负你,想想是不是自己不够强大~ 后来认真地想了,那个时候自己真得不够强大,后来学习职场人际关系的手段,同时提高工作技能,学着察言观色,虽然阿三害过我,但是他们肯定有过人之处需要我么来学习。

经过这几年的锻炼,当初刚毕业的时候在公司的尴尬处境和那些让我苦恼的事情越来越少了。阿三同事也不惹我了,偶尔和阿三在工作上有不开心的摩擦,如果自己在理,也绝对不会受他们的气,腰板挺直了和他们理论,现在阿三老实多了。可能他们知道,我会想办法和他们相处,但是决不是让我地头像阿三谄媚的方式。REVIEW的时候老板主动提起给我涨工资,而且涨得还很满意,终于体会到了自己的价值所在。想要别人认可,就要自己努力变强大。

我真的很欣慰自己能在30岁之前真正地, 从心里往外地理解了这些话,并且运用了它们改变了自己的心态,使自己付出行动并且实实在在地从中受益。

希望以上的几句话,可能帮助到更多的人。

评分

yunzaitianya + 3 感谢分享
xiaopangmao + 2 感谢分享
604 + 3 感谢分享

纯,属虚构; 乱,是佳人

此文章由 SAMURAI 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SAMURAI 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
you look how you feel...

此文章由 猪猪的宝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪猪的宝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ding~

此文章由 Lion_Princess 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lion_Princess 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关于lz的第六点,我想说:

幸福,不是让别人羡慕而是让自己满足。

这也是改变了我生活的一句座右铭

评分

iamfine + 3 我很赞同
JuliaTung + 5 感谢分享
churchman + 2 我很赞同

此文章由 youpassit:) 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youpassit:) 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没发生的事情不要担心,发生了的事情一件件处理

评分

pgar + 4 感谢分享
idontknow + 2 我很赞同

此文章由 sun2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sun2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的不错。

此文章由 linger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ding

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原创?

此文章由 idontknow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 idontknow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想起来以前我妈也告诉我了这句话,很受用,有时候几乎觉得无法挽回了,但是事情却解决了。人在澳洲,背井离乡时候想起来这句话,心里踏实多了。
问题来了就解决, 但是不能杞人忧天。

我妈常告诉我的,能用钱解决的问题都不是问题 , 后来发现在其实生活中很多问题都可以解决,只是人们自己吓自己罢了

原帖由 youpassit:) 于 7-3-2011 12:03 发表
没发生的事情不要担心,发生了的事情一件件处理
纯,属虚构; 乱,是佳人

回复 月亮 8# 帖子

是原创,下午都没好好工作,从午饭时间,写到现在。不骗人地~

此文章由 piaoxiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 piaoxiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶!

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
钱能解决的问题就不是大问题。

评分

月亮 + 5 我很赞同

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

回复 胡须康 12# 帖子

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
但是没钱是大问题

评分

Natio + 2 最后分分都给你:你太有才了
yeu008 + 3 我很赞同
liming0188 + 2 你太有才了