新足迹

精华好帖回顾

· 宝宝趣事---听故事 讲故事 表演故事 (2007-10-6) cynthia · E&E -- 小面作坊 -- 鸡蛋灌饼 (附鸡蛋摊饼和果枣粥) (2010-11-7) 闲夏采薇
· 经典赛事 (2022-3-12) 毛毛和当当 · 当当当,小安上菜啦~PAPA帮PK大赛正式开始 (2009-3-8) aitingwang
Advertisement

[宠物故事] 【我和我的狗狗们(2楼电梯)】--- 1861楼,盼星星盼月亮,蛋蛋一岁生日快乐. [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 mayumi86 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mayumi86 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我和狗儿们的故事,我是84年的鼠小妹...
上小学前,4岁的时候,家里做生意的铺面上就养了一只狼狗.是俄罗斯的狼狗.
从那天起,我的生命里有狗这个"基因",为什么说是基因,在我的生命里,如果没有狗,
没有和狗的那份牵挂,我就活不下去....真的

小学一年级,妈妈带我路过菜市,花了800大洋买了一只不知道啥品种的狗狗.
那是我家里有狗的存在的第一天.以前都是在店铺里的狗玩的.
家里第一只狗狗叫欢欢,大家疼爱她的不得了,尽管不知道她是什么狗.
之后给她找了好朋友,一只北京犬,当时不懂养狗,竟然买了一只成年犬.名字叫丑丑
再来,我姑妈喜欢上狗,妈妈就把欢欢送给了姑妈.我哭闹的不行.
哭了好久,之后妈妈又认识一个阿姨,家里的博美生了小崽子.
妈妈很喜欢,想去买,于是就把丑丑送人了.送给爸爸的朋友..我继续哭死闹活的..无效...

当时是我小学三年级,整个四川只有三只博美.2母1公.而且全是从英国当时走私回来的.
我们家花了2W买了2只,一只母的叫莉莉,一只公的叫汉斯...[名字是breeder取的,很外国人的感觉吧]
汉斯是我表姐预定的,我家帮她养大的,我表姐那个时候在北京培训.莉莉是我们家的....
有了莉莉之后,我家里就没有其他狗了.她一陪我,就从小学三年级,陪我到出国.
出国后,每天等过年,因为我过年才回国.直到我VCE考完,换好大学的VISA那天.
妈妈告诉我.莉莉离开我们了..我哭了三天,整整三天,每天晚上都在房间里面哭的稀里哗啦的.
到现在,看到莉莉的照片,我还会流泪.......

之后一年里,妈妈伤心了,不想再养狗了.但是却又寂寞.爸爸忍不住买了一只黑色的玩具贵宾给妈妈.
从那天开始,家里的狗狗的数量就开始蒸蒸日上了...认识我爸妈的人都知道他们是爱狗人士.
所以捡到流浪狗,就往我家酒楼送,我父母也主动收留狗狗猫猫..
幸好我家开酒楼的.不然谁养的起那么多狗狗猫猫啊...

到现在,家里还有7只狗狗..
下面开始列表分别说我家的狗狗了.....
===============

1.爸爸为了让妈妈从莉莉离去的痛苦中走出来买的一只小贵宾,黑色的.叫艾尔[6岁].
我取的名字,原因是当时我在看"钢之炼金术师".所以取了主角弟弟的名字.老爹买回来的.
因为那个时候,当时买回来,RMB290.因为身上有伤,狗主说是大狗打的,事后才知道是长了螨虫.
花了不少YZ去医治.怪不得那么便宜.不过也好,遇到了我爸妈,我老爹老妈有位很好的朋友是兽医.
所以全部都FREE啦.不过老爹老妈还是送其他的东西来代替给银子啦.

2.我们家酒楼只管饭的称职保安,德国黑背[10岁],当年酒楼请了一个保安,然后配了一只黑背给他守夜.他竟然把那狗卖了.
还跟我们说是打雷,狗跑掉了.我气的很长段时间都吃不下去饭.之后老爹看我很伤心,就带我去狗市,然后我看上了这只狗,
500RMB拖回家,取名阿福...阿福很温柔,别看他长的很凶,但是由于是被老妈关着养大的.只认我们家三个人.
出门之后.会乱咬其他小动物.死在他嘴下的有N只小猫+1只小狗.我们也很郁闷.不过也没有办法.关着养太久了.
出门散步会捡一些饮料瓶回来.去年一年,卖掉的瓶子一共拿了十几元回来.

3.家里目前属最老的狗:沙沙[12岁],她是被人抛弃,我妈妈收留回来的狗,是沙皮和灵水犬的孩子,当年买她回家的主人,
把她当小狗养.造成营养不良.所以到最后,当老妈收留她的时候.再怎么吃也长不成大狗了.身材很是畸形.
但是很聪明,和阿福一起在酒楼仓库里当"保安",也是阿福唯一不袭击的对象之一.

4.酒楼晚上和保安一起守夜的小土狗:小白,是只流浪狗,自己流浪到我们家酒楼.然后老爹看她可怜,给她一碗饭吃,
然后她自己留下来了.之后就当上了保安.相当称职.之前因为每天对着收垃圾的男人吠叫.那个男人竟然用硫酸泼她.
造成她破相.之后我老爹老妈很生气的把那个男人交到警察局.被万人鄙视的家伙.

5.是老爹一位警察朋友送的.因为这只狗巨皮.在家破坏东西,之后被下了逐客令.之后不忍心之际,只好送给了我老爹.
因为身体不好,得了狗瘟热+细小病菌.被医生下了"安乐死"的预言.老爹不惜重金.1500RMB.救下了他.
但是后遗症就是会有只脚会不停的抖.因为小脑在高烧下烧伤了.
很是见不得其他的狗,见狗就打架.所以才会是斗牛犬嘛.是吧.名字叫做"牛仔背"[5岁].

6.爱杰[5岁?!].我取的名字.是只被遗弃的巨贵.07年九月,他流浪在街头,被我叔叔收留,直接送到我爸爸那里,
我爸爸花了不少YZ医治了他身上的病.然后买了大笼子.给他了一个舒服的家.很怕生,可能是被人遗弃过.
心里有过阴影,第一次回国.所有的狗都喜欢我的不得了,就他怕我.花了几天才打好关系的.汗水||||

7.我的最爱:拉不拉多,不用钱买,老爹朋友的狗狗生了之后送过来的.
我这辈子都想养拉不拉多,和很多人的理由一样,1是看了小Q的电影和连续剧决定的.2是觉得导盲犬很伟大.所以想养LABS.
这个黑家伙叫"多多小Q"[5岁],老妈取的名字,很是活跃.黑黑的.和水貂毛一样.很聪明,也很粘人.喜欢和人玩.
脸皮很厚.不怕被打.喜欢跳.走着走着都会领空一跳..老爹很是爱他.已经从狗学校毕业了..哈哈哈

8.是我读大学的时候和室友一起养的金毛X,叫宝猪...因为全名叫宝宝,但是懒如猪,于是得名叫宝猪.
毕业后和室友分开了,因为宝猪的ownership不是,所以宝猪跟了我朋友..为什么会买她.
当时我室友想买比熊,去那家宠物店就是去买那只比熊.但是却无意中让店员把宝猪抱出来对比一下大狗和小狗.
这下好了,其实宝猪认定了我们,要我们带她走,所以不理其他买狗的人,就坐我和我朋友面前,
和我们主动握手,对我们放电,凡事过来招惹我们的其他狗狗,一律踩下去...
就这么买了.宝猪是一直无比聪明的狗,性格脾气很好.在我的训练下.
会去花园NN和BB,爱干净,不打洞,不护食..不攻击人和其他动物...在家也蛮安静的.

以上7+1只狗就是和我相处时间最久的狗狗,除了莉莉之外,都还健在的狗小妹狗小弟们....

==========
照片顺序是从莉莉,艾尔,阿福,莎莎,小白,牛仔背,爱杰,多多,宝猪.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

slicendice + 10 谢谢奉献
舞美拉 + 5 给有爱心的一家人
fzha8447 + 2 羡慕

签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

巴熊

此文章由 mayumi86 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mayumi86 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
========================巴熊的楼层=========================
2楼------------巴熊由来

====================================================

今早定金已经交了.巴熊算是我们家的了.只是不知道谁才是我的巴熊.

看到巴熊老妈和巴熊的兄弟姐妹..各个都健康的成长.真开心...

因为我是最后一个买家,所以几乎没有选择权,最后那个就是我的.我和我老公的luck last boy.

真激动,希望4月9日早日到...

更新-----3月23日-----

这周之后就知道谁是我的巴熊了.不过很可能是这个胸口有白毛的家伙.

第一次在照片上看到他...心情很激动.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

tutucho + 5 萌翻天啦!
fzha8447 + 2 可耐
mickeymickey + 2 好可爱的表情哦,老想到我们家拉拉小时候应该也差不多吧,不过现在真的是。。。恶魔

签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

放几个训练狗狗的视频.
http://www.youtube.com/v/Y_i7jWP4Gts
多多毕业后服从训练,老爹牵着的.无视手机倒着拍的效果...
http://www.youtube.com/v/zg3SA0V8TAc
宝猪的定性训练,第一次失败...
http://www.youtube.com/v/lrbPTdaV_RU
第二次成功...

签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

2楼留给我更新巴熊的内容...哈哈哈

此文章由 澳里人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳里人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
头像被屏蔽

禁止发言

回复 5# 的帖子

终于来给我顶了...不然晚上没有牛肉吃..

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是个大家庭阿。狗狗之间的相处愉快么?

此文章由 thief 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thief 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好热闹的一家

此文章由 Fengqilily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fengqilily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不能养宠物的人弱弱的问一句哈:狗狗们都睡哪里呀?
我一个老外朋友,他们家2只狗3只猫,
晚上2只狗就跟他和他老婆一起睡床上,3只猫就睡在卧房Tall Boy的抽屉里...
不要告诉我永恒是什么,我在最灿烂的瞬间毁灭
头像被屏蔽

禁止发言

回复 7# 的帖子

除了阿福有点性格古怪,见不得莎莎以外的狗,其他的都相处的很好.
狗狗都在酒楼的库房后面一个大房子里面,库房外面是很宽的一个把子.
狗狗都几乎有自己的空间和性格,有几个特别合得来,有几个特别见不得对方..哈哈哈.
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

回复 9# 的帖子

狗狗都有自己的房间,玩的好的几只睡一个房间里面.吃喝在一起,另外几个好的又在另外一个房间里面.
真是分帮结派的..
头像被屏蔽

禁止发言

除了艾尔是每天跟着父母上班,下班,其他狗狗都是在酒楼库房后面的房子里住着的.有吃有喝.每天晚上就开始放风时间了..还是拉帮结派的放风.

此文章由 摩卡是条狗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 摩卡是条狗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好多,一世狗缘
头像被屏蔽

禁止发言

回复 13# 的帖子

你是摩卡妈是吧??以前在老足迹的那个摩卡,是不是啊??我一直想问.

此文章由 娃娃小爱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 娃娃小爱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我震撼了,跟你家比起来,我家的两只混世魔王也不过是小case而已啦
头像被屏蔽

禁止发言

回复 15# 的帖子

我们家是一大堆混世魔王开会啦.哈哈哈

此文章由 twitter2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 twitter2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
照顾那么多狗,还真不容易

此文章由 望星空 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 望星空 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么多狗狗,LZ太厉害了
头像被屏蔽

禁止发言

2楼更新.

2楼更新巴熊的老妈和兄弟姐妹的合照.

此文章由 澳里人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳里人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
慢慢等待

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 Sparky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sparky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小狗们身上都盖印了
头像被屏蔽

禁止发言

回复 20# 的帖子

哈哈哈
头像被屏蔽

禁止发言

回复 21# 的帖子

是 都还有颜色来区分的

此文章由 摩卡是条狗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 摩卡是条狗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 mayumi86 于 2011-3-1 23:13 发表
你是摩卡妈是吧??以前在老足迹的那个摩卡,是不是啊??我一直想问.

~是麻油妈
头像被屏蔽

禁止发言

原帖由 摩卡是条狗 于 2011-3-2 15:06 发表

~是麻油妈

是的,我忘记搞糊涂了.弄清楚谁是谁妈了.记忆有冰箱妈,还有好几个妈...
哈哈哈.........
签名被屏蔽

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 mayumi86 于 2011-3-1 13:03 发表
今早定金已经交了.巴熊算是我们家的了.只是不知道谁才是我的巴熊.
看到巴熊老妈和巴熊的兄弟姐妹..各个都健康的成长.真开心...
因为我是最后一个买家,所以几乎没有选择权,最后那个就是我的.我和我老公的luck last boy.
真激动,希望4月9日早日到...

是第一個breeder的小狗嗎?
巧克力色的拉拉好漂亮
头像被屏蔽

禁止发言

原帖由 YANKS 于 2011-3-2 16:45 发表

是第一個breeder的小狗嗎?
巧克力色的拉拉好漂亮

是的,就是父亲是冠军犬,母亲的分数也很低的那家breeder的拉拉.
的确颜色很漂亮,不知道里面八只,五个小伙子,哪个小伙子是我们家的巴熊.哈哈哈.
还要等到第六周才知道.26日左右..
签名被屏蔽

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

回复 27# 的帖子

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羨慕啊,我特別愛深巧克力色的狗狗。
要是美卡的小狗像拉拉那麼容易買到就好了,我都已經等了7個多月。

此文章由 野心男人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 野心男人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿福的前腿好像有问题。应该是缺钙造成的。
所以养大狗的朋友们,一定不能让狗超重,不能缺钙,更不能长期在很滑的地面上饲养。比如瓷砖。
头像被屏蔽

禁止发言

回复 29# 的帖子

错了.你看到的那个不是阿福,是sasa..阿福是德牧,很健康.sasa是因为被当成小狗养,缺钙造成的.

发表回复