新足迹

精华好帖回顾

· 纪录我的“超人狗”一只肾病猫的生活点滴(7月31日11#更新照片) (2014-5-28) ziying0837 · 心情版征文活动---人生中的第一场车祸 (2009-1-29) £猪猪£
· 【DIY后院改造计划之一】 Decking篇(详细操作过程) (2009-10-22) fzha8447 · 一封信:写给60岁的我(08年11月22日) (2008-11-22) shangpin
Advertisement
楼主:cherry_melody

[其他信息] 可怕的产后抑郁症 [复制链接]

此文章由 cavenn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cavenn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每一页都仔细看了,从难过,到为你高兴终于走出来了。楼主经历过的痛苦,现在转化为一种智慧了,对人生的智慧。 谢谢楼主分享!

评分

cherry_melody + 2 不好意思,今天才注意到回复。谢谢!.

此文章由 stephensu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stephensu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
心情要放松一些, 每天傍晚慢跑半小时.

此文章由 Flyingfish118 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Flyingfish118 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cherry_melody 发表于 2011-10-4 16:22
我已经明白:过去的终归会过去,要来的终归会来。我要保持一颗平常的心,从容的心,淡定的心,坦然地接受给 ...

Thank you for sharing. It is important to change your ways of thinking. I have suffered from that as well. Your story has encouraged me to think positively.

此文章由 mystepss 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mystepss 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主真是好样的!

评分

cherry_melody + 2 不好意思,今天才注意到回复。谢谢!.

此文章由 smilefaceli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smilefaceli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生完老二快一年半了,这一年多的时间,我整个人都变了,变得非常狂躁易怒,我情绪激动的时候会对着老公甚至是四岁的儿子大吼大叫,吼完之后又会后悔,又哭,每天都过的很痛苦 绝望。。。。。。我也知道自己的情绪出现了问题,但是一直以为只是因为带孩子太累了造成的,天真的以为孩子长大一点了就会好转,却没想到孩子慢慢大了,自己却越来越像个疯子了,真的快撑不住了
前几天意外的看到楼主的帖子,才意识到自己也许就是产后抑郁,也需要看医生
今天去看了GP,给我开了抗抑郁药,接下来还会去看心理医生,突然觉得生活看到了希望的感觉,希望能尽快改善自己的状态吧
谢谢楼主分享了自己的经历,真的给了我很大的帮助

评分

melbegg + 3 感谢分享
ann@2209 + 3 感谢分享

此文章由 JunFred 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JunFred 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
smilefaceli 发表于 2014-10-7 21:52
生完老二快一年半了,这一年多的时间,我整个人都变了,变得非常狂躁易怒,我情绪激动的时候会对着老公甚至 ...

西医的抗抑郁药开吃后至少吃一年!建议你先吃中药或者中成药,调气血两虚,失眠,心慌心悸。应该是很管用的!

此文章由 柠檬小小烧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 柠檬小小烧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一个孩子生下后,我也经历了轻微的抑郁。不过看到这么多建议了,我就不班门弄斧了。祝愿楼主赶紧好起来

此文章由 喜欢苹果 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 喜欢苹果 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
柠檬小小烧 发表于 2014-10-29 11:13
第一个孩子生下后,我也经历了轻微的抑郁。不过看到这么多建议了,我就不班门弄斧了。祝愿楼主赶紧好起来:h ...

那个是老贴了。。。

此文章由 crystal11520 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crystal11520 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
希望我不要生完也来个忧郁症啊~产前没有忧郁症,产后也太平点吧~~

此文章由 lilyxinghuang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilyxinghuang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也产后抑郁 老公从国内过来陪我一个多月就要回去 不会说英文 生完之后所有的事情全靠我自己去做 家务我也要操心 虽然老公想帮忙可是越帮越忙 男人做事真的很差劲 他一睡下去宝宝哭闹都听不见 起来还要说一句昨天晚上一晚上没睡好 真是看见他就烦 希望他快点回国算了 反正也帮不了忙还要惹我生气

此文章由 jdq25 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jdq25 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cherry_melody 发表于 2011-10-4 16:25
这个帖子在此告一段落。这里所写的都是我的真实的故事,我的真实的感受。我的ID也是我的真名,认识我的朋友 ...

我好感动,我觉得我的性格也是和你如此,你给了我信心。

此文章由 jdq25 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jdq25 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一定要对自己有信心,LZ,我也相信自己可以

此文章由 jantorget 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jantorget 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主可以分享如何克服抑郁,走出抑郁吗?

希望我能和楼主一样度过难关,真的很痛苦。

此文章由 cherry_melody 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cherry_melody 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jantorget 发表于 2016-8-1 21:48
楼主可以分享如何克服抑郁,走出抑郁吗?

希望我能和楼主一样度过难关,真的很痛苦。 ...

都5年半了,这个帖子还能被人翻出来

风雨过后见彩虹!痛苦的经历可以锻炼出强大的内心。楼主就是一个例子,大家千万别放弃!

我的帖子基本上有康复的全面过程描述,你看看就知道了。有什么问题尽管说。

评分

ann@2209 + 3 感谢分享

此文章由 cherry_melody 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cherry_melody 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jdq25 发表于 2016-3-12 15:11
一定要对自己有信心,LZ,我也相信自己可以

你现在好点了吗?

cherry_melody 发表于 2016-8-1 21:52
你现在好点了吗?

好很多了,我其实也并不确定自己究竟是不是抑郁,因为医生给我做了测试说不是,但是有焦虑,可是我就是不开心,总是胡思乱想,我自己都觉得是自找麻烦,痛苦,我看了很多帖子,尝试调节,半年了,真的好了非常多了。我甚至觉得我比以前不得病的时候要开心豁达。可是我现在家里又出事了,心情又是down到底,但是我告诉自己没有过不去的坎,一定要克服,不能再让自己受抑郁焦虑的侵蚀了,因为我的情况其实还不算严重

评分

ann@2209 + 3 安慰一下
cherry_melody + 4 加油

此文章由 graceqi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 graceqi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刺青小紫 发表于 2011-3-1 00:34
lz产后抑郁很重要的哦~
我之前就总是很不开心~
lg怀疑我是产后抑郁

抽血能验出产后抑郁吗?

还有你老公真好,好羡慕

此文章由 liyun0201 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liyun0201 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
参加下mother group,多找人说说话,或者和宝宝说说话。或者让自己学点东西,做点手工分散注意力。

此文章由 melbegg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melbegg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是宝爸,目测老婆有中度的产后抑郁……家人也很崩溃
她和她亲妈大吵不下3次,每次吵到我丈母娘崩溃痛哭……一开始还单纯以为她觉得她妈各种照顾不周,后来发现越来越不对……
我怕她们辛苦睡不好情绪不佳,小孩晚上和我睡一间(还好基本能睡整觉了),工作比较忙乱,经常要忙到11/12点睡下,第二天小朋友5/6点就醒了;本以为自己的辛苦可以换来改善,可事实并没有……想办法让她去和妈妈群的朋友多聚会讲讲话,就和其她妈妈们讲说,你们有活动聚会多叫她参加,事后被老婆在回来的路上公共场合破口大骂我什么意思让大家觉得她有神经病……然后各种上纲上线就差开口提离婚了……只能在大庭广众路人的注视下一言不发强忍住各种委屈自己咽下……各种一不小心就踩到原子弹的惨状……
我也不知道怎么能巧妙的说服她去接受治疗

此文章由 keywic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keywic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主的贴真的是我的及时雨。我想我是有忧郁症。
看了楼主的经历, 和我现在的状况很相似。刚才我看到了一半, 突然哭了起来,我真的可以感受楼主当时的心情。半夜睡不着觉,很害怕第二天起来没精神照顾两个宝宝。
今天和丈夫吵了一下,断断续续的独自驾车出去。期间回到家,看到他若无其事照顾两个宝宝,还开着电视看cricket 赛事, 顿时觉得自己很多余。
以前我也是一碰枕头就可以呼呼大睡到天亮。现在小宝哭一哭,我就惊醒,睡不着了。

此文章由 bubblebee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bubblebee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
忧郁症就像精神上的癌症,不容易好,也极易复发。遥遥无期,就像掉进了无尽浩瀚的黑暗宇宙,身边只看得到几个病友一起在漂浮着,如此之近,有及其遥远。人类生存本能的丧失和诅咒,抑郁症人大多没有了生的意识和向往,觉得活着就是煎熬

此文章由 bubblebee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bubblebee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
眼中看到的一切都没有了反应,空无的境界大抵就是如此吧。真是可怕的诅咒啊
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 crystalsea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crystalsea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lz这么幸运的也能抑郁,我家是一群难伺候的大人,孩子爸要洗奶瓶就叫嚣要自杀,老妈天天作,两个男宝都不到三岁,真不敢抑郁。老妈回国,少了一半麻烦。现在还凑合

此文章由 Jast 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jast 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melbegg 发表于 2017-12-21 21:13
我是宝爸,目测老婆有中度的产后抑郁……家人也很崩溃
她和她亲妈大吵不下3次,每次吵到我丈母娘崩溃痛哭… ...

或许抽时间听她诉说, 尽量理解她的感受。 让她感觉到你的爱(除了尽量帮忙孩子外), 这是除了看医生, 陪她走过这一段的其中一个比较好的方法。

不好意思,居然这么多回复现在才看到。

看来产后抑郁症的情况不少见,同为病友别灰心!我那么严重都走出来了,你也可以!

此文章由 scfktina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scfktina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cherry_melody 发表于 2011-10-5 13:55
看到朋友们的回复,我忍不住再来罗嗦两句:

我得抑郁症后的求救过程:

楼主,翻到这个很老的帖子,不知你还在论坛吗?
很想和你私聊一下!
我的电话0405686051,谢谢!

scfktina 发表于 2021-7-5 13:35
楼主,翻到这个很老的帖子,不知你还在论坛吗?
很想和你私聊一下!
我的电话0405686051,谢谢! ...

你好!这么老的帖子都被你找到啊!

我有空就给你打电话。

此文章由 scfktina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scfktina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cherry_melody 发表于 2021-7-5 14:15
你好!这么老的帖子都被你找到啊!

我有空就给你打电话。

太谢谢了!

此文章由 yl19 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl19 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这真的很可怕
同学差一点杀了自己小孩
还好看医生了

此文章由 XavierC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XavierC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我自己现在也是经历严重的产后抑郁,开始失眠。哎

发表回复