新足迹

精华好帖回顾

· 炒面,鲜虾炒面,巨大的虾 (2007-11-3) hattie · 肉夹馍和酸辣粉丝汤 (2009-1-24) 高寿财
· 我的垃圾证书经历 (2008-10-1) Monica · 给夏日孤独猫咪的开胃饭食--寿司正当时 (2008-10-21) 手指尖
Advertisement
楼主:cherry_melody

[其他信息] 可怕的产后抑郁症 [复制链接]

此文章由 lee2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lee2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
放松心态,你的经历和我超级相似。我深切感受到那种痛苦。我尝试了很多种方法,但都是不管用。还是靠自己调整心态,给自己身体更多时间恢复正常。不要总在家待着,推着宝宝转转,转移一下注意力,渐渐一切都会好的。多一些耐心与坚持!加油

此文章由 feier97 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feier97 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
睡不着好惨

此文章由 BELLAJINGJING 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BELLAJINGJING 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
睡不着觉时,我的做法是看IT书,同理,IT人士可以看会计书,男士看菜谱,一会就睡着了

此文章由 潜艇最乖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 潜艇最乖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Blackmore有个帮助睡眠的药,可以试试看呢

此文章由 lemonfishq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemonfishq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
潜艇最乖 发表于 2013-3-25 06:28
Blackmore有个帮助睡眠的药,可以试试看呢

也是过来人,当时也是睡不了,什么天然的助睡眠的都试过,包括美拉托宁,都不见效。

此文章由 lemonfishq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemonfishq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BELLAJINGJING 发表于 2013-3-25 00:16
睡不着觉时,我的做法是看IT书,同理,IT人士可以看会计书,男士看菜谱,一会就睡着了 ...

也尝试过,不行,越看越心烦,就想着怎么还是不能睡,这都翻了这么多页了。。。更焦虑。

此文章由 cherry_melody 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cherry_melody 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈,这么久了还有人回复这个帖子。大家的睡眠都好了吗?

此文章由 chrishin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chrishin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我好想也有点轻微的产后抑郁,不过不是睡不着,而是觉得不够睡。

此文章由 lovelove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovelove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我可能已经抑郁了,宝宝22天,感觉像在做梦,累,生活再也回不到从前了

此文章由 lovelove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovelove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cherry_melody 发表于 2011-9-8 10:37
我儿子1月22日出生,我2月28日见GP,那时候睡眠已经相当不好,GP马上开了安眠药,是药力非常强的那种。当时 ...

吃助睡眠的药?我现在感觉也抑郁了,可问题不是睡不着,而是没时间睡觉,每2-3小时就要起来喂奶,泵奶,刷奶瓶,吃饭都没空,一手抱娃一手拿ipad,困的要死,我该怎么办,好想睡个整觉啊

此文章由 Chenying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chenying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cherry_melody 发表于 2011-2-28 17:40
睡不好的妈妈都是因为晚上辛苦带孩子,但我的问题是我晚上没有带宝宝,结果还是抑郁得睡不着,觉得特别对不 ...

只是睡不着的话,也不一定就是抑郁的。
你会无法控制的想不愉快的事吗?如果没有,应该不是抑郁,只是失眠而已。
不要太在意,更不要自责,你要想自己刚生完孩子,身体有什么失调的现象都正常。

此文章由 viva2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viva2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每天睡不醒的飘过

此文章由 cherry_melody 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cherry_melody 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Chenying 发表于 2013-6-20 22:08
只是睡不着的话,也不一定就是抑郁的。
你会无法控制的想不愉快的事吗?如果没有,应该不是抑郁,只是失 ...

谢谢这位同学的留言,不过,这已经是两年前的帖子了

此文章由 宁静而致远 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宁静而致远 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lovelove 发表于 2013-6-20 20:59
我可能已经抑郁了,宝宝22天,感觉像在做梦,累,生活再也回不到从前了

我也是呀,直到现在还是神经过敏。

此文章由 Chenying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chenying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cherry_melody 发表于 2013-6-21 13:43
谢谢这位同学的留言,不过,这已经是两年前的帖子了

啊!看见大家都在回,以为新帖呢! 以后回帖要仔细了!

此文章由 werwerhe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 werwerhe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我特别想收藏这篇帖子,但是怎么找不到收藏的botton呢?

此文章由 Lian13 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lian13 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cherry_melody 发表于 2011-2-28 15:45
真佩服你啊!

我现在严重的信心不足,不知道是否是荷尔蒙的原因。医生开的安眠药看了,好像副作用很大,不 ...

跟你分享一下我的故事, 生完第一胎时从第3天就整晚不睡了, 差不多有3个星期一点没有睡,后来才知道是产后抑郁,看了心理医生,每天睡觉吃颗安眠药,我跟医生谈过副作用,当时我已经不哺乳了,(我婆婆吃了30年的安眠药,现在70了,活得健康),安眠药吃了长时间有耐药性,不过长时间是很长很长,楼主不要担心,我当时吃了差不多2个月整,有一天晚上,看了一集美局,心情不错,喝了半杯红酒,然后就去上床了, 之前我都是上床躺一会,等到半个小时睡不着再起来吃药,结果那天我一直睡到第二天早上,从那以后我就喝红酒不吃药了。
现在偶尔还是会抑郁发作,关键是调整心情, 上周4晚上我一晚上睡不着,第二天我约了朋友去喝咖啡, 下午去做了个头,然后就感觉好了很多。
希望能帮助到你。

Lian13 发表于 2013-6-25 12:39
跟你分享一下我的故事, 生完第一胎时从第3天就整晚不睡了, 差不多有3个星期一点没有睡,后来才知道是产 ...

谢谢这位姐姐/妹妹。

不过这是两年前的帖子了,我早就不用吃助睡眠的药了

此文章由 紫衣 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫衣 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cherry_melody 发表于 2013-6-25 13:16
谢谢这位姐姐/妹妹。

不过这是两年前的帖子了,我早就不用吃助睡眠的药了  ...

当妈的不容易。我有一段,老哭,就是郁闷,一个人带孩子带的,与社会接触很少,参加mum group的交流也很有限。

走出来就好了,现在孩子大了,看着他安静的睡着,觉得很幸福;有时忽然冒出一句,妈妈我很喜欢你。那些忧郁和困难的时光,都过去了,很快过去了。
我刚停下奔跑的脚步,雨就落下来了。

此文章由 姿资 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 姿资 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做妈妈真的都好辛苦好伟大,又要克服生理问题,又要面对心理问题。

我们应该为自己自豪,对自己好一些再好一些。

此文章由 宸依 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宸依 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ我当时也和你一样,而且还甲减,但是一个人挺过来了。相信自己,会好的

此文章由 菠菜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 菠菜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到楼主求医那一段,我跟着直掉眼泪
都过去了就好

此文章由 綠茶雪糕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 綠茶雪糕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
起碼樓主認知到自己有憂鬱,就應該尋找方法去解決,多跟你老公溝通,我最覺得伴侶是解決憂鬱的key

此文章由 luola 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luola 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cherry_melody 发表于 2013-6-25 14:16
谢谢这位姐姐/妹妹。

不过这是两年前的帖子了,我早就不用吃助睡眠的药了  ...

我认认真真的读完了整片的帖子, 我最近3个月都在失眠中度过, 孩子22个月了,应该也不算产后抑郁症了, 不知道是不是也应该去看看医生。 不知道楼主现在怎样了, 在第二次复发后有再次复发过么? 抗抑郁的药吃了过长时间? 现在还在吃么?

此文章由 阿布大人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿布大人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ 加油哦

luola 发表于 2014-2-19 22:48
我认认真真的读完了整片的帖子, 我最近3个月都在失眠中度过, 孩子22个月了,应该也不算产后抑郁症了, ...

都已经三年多了,没想到还有人看这个帖子。谢谢大家关心

我只吃了很短一段时间的抗抑郁药,然后就自作主张停掉了。告诉医生,他们也没说什么。

助睡眠的药断断续续吃过几段时间,后来就完全停掉了。现在的睡眠质量不如生孩子之前,但总体还是不错的。

经常锻炼身体,修炼强大的内心,这才是战胜抑郁症最根本的法宝。让我们一起努力!

此文章由 Ozquest 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ozquest 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
breastfeed is the best to sleep

此文章由 糊里糊涂 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 糊里糊涂 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油. 就医很重要.  服药要遵医嘱. - 几年的心得.

此文章由 loveaussie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 loveaussie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hope you get well soon

此文章由 dolcevita 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dolcevita 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油

发表回复