新足迹

精华好帖回顾

· 运动的快乐在于坚持 (2009-8-27) astina · 浅谈 HSC 高考 (填志愿,提前录取,加分,考医 。。。 末完待续) (2022-5-30) 七公主
· 失眠了,上来说说宠物保险。ps.我这有pet plan的申请表,需要的同学进来留个email (2010-8-5) brucerofl · 简单步骤,清理泳池 (2014-11-10) daniello
Advertisement

[人生百味] 准备回国。 [复制链接]

此文章由 盼头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 盼头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想关帖子了,谢谢大家的热心讨论哈,不知道怎么把帖子删了,我只能改变自己的发言部分。不说心里难受,说出来爽了,过了几天又后悔内疚了。不管怎么样,我真的不该在公开场合这么说我的父母。请大家谅解哈!
我不再发言,不想越描越黑了。待我回来再汇报。

评分

g2000 + 3 安慰一下
Holly2010 + 2 不知说什么,只能安慰一下。。。
keke + 6 安慰一下

此文章由 林草123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 林草123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下。。。我也一样处境尴尬呢

此文章由 顶帖专用 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 顶帖专用 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
估计你父母觉得,白把你养大了。。

不过,有没有考虑过另外一个后果,,把姑爷搞烦了。甚至搞翻了,,怎么办。

你是你父母的女儿,是你妹妹的姐姐,姑爷不是。。尤其是如果他本身没这种想法的话。你很难转变他
四大皆空

此文章由 wytiger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wytiger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那还是先别回去了。等赚了钱再回去。父母也高兴。

此文章由 DEC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DEC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
领导你们家庭的核心力量是你们小两口。

此文章由 happysee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happysee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有这么多麻烦就没有必要一定现在回去了,接济家里要量力而行,也要看他们需要的程度,如果仅仅是满足他们的虚荣心就不必要了。

此文章由 wdeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wdeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同情一下,可以理解。

此文章由 kevin2005 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevin2005 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lz好掺

你这家庭真是一点爱都没有啊,全是钱和面子

累的话就先别回了,回去只会更掺

此文章由 行者有疆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 行者有疆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们都是这样过来的,回家不买礼不如不回去

此文章由 盼头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 盼头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
留点口德了,不想说了!谢谢筒子们关心。

评分

艾洋 + 4 安慰一下
水中鱼 + 4 安慰一下

回复 10# 的帖子

此文章由 kevin2005 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevin2005 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得Lz如果一定要回去,自己一个人回去看看就行了

把你老公也带回去,估计不会有什么好结果

此文章由 水中鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水中鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同情lz,农村人的面子很重要,父母不一定不爱你。倒是你的态度要坚决些,不能唯唯诺诺,要不然自己夹在中间很受苦

此文章由 艾洋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 艾洋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰下LZ,农村就是这样的,面子是最大,而且村子里都是抬头不见低头见,眼睛都是长在别人身上的,说的话做的事都在别人眼皮子底下。看开点吧,知道自己想要什么,知道什么是对的什么是错的,即使是父母的话也不要太在意,你不能改变他们又不能顺从他们,就只好改变自己的心态了。说起来容易做起来难,毕竟是自己的父母。

此文章由 txyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 txyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ 其实你根本不需要回去,你父母需要的也不是你回去,只要有钱回去,就够了。

听我句劝,没有足够的钱,你千万别带你老公回去,除非你早做好了离婚的准备。

要我说,结婚还是要门当户对。

回复 14# 的帖子

删除

评分

shirleyamy + 2 安慰一下

此文章由 努努 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 努努 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是等你找了工作再回去吧。不然用老公的钱打发亲戚,老公又是ABC,你会有麻烦的。还是夫妻感情重要啊,更何况你还有孩子。不觉得父母把你养大就可以把你当摇钱树。

此文章由 XIAOTUDOU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XIAOTUDOU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家都当你满地捡金子呢  mm就别回去了。

此文章由 txyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 txyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 盼头 于 2011-2-26 23:45 发表
其实我知道,父母也是爱子女的,毕竟他们付出了那么多,但是他们就比较势利,传统思想啊,养儿防老。养育孩子就像种庄稼,播种护理就是为了收成,没有收成谁干啊?收成少了都会有抱怨。

所以说,对你父母来说,你怎样没关系,重要的是要有“收成”,要有钱回去给他们挣面子。

LZ,千万别带老公孩子回你老家。

回复 17# 的帖子

删除

此文章由 XIAOTUDOU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XIAOTUDOU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 盼头 于 2011-2-26 23:45 发表
其实我知道,父母也是爱子女的,毕竟他们付出了那么多,但是他们就比较势利,传统思想啊,养儿防老。养育孩子就像种庄稼,播种护理就是为了收成,没有收成谁干啊?收成少了都会有抱怨。

那就当你是饥荒年吧,断了他们的念想。

原帖由 盼头 于 2011-2-26 23:42 发表
那就达不到面子的效果了,再说我也不敢一个人带孩子回国,那更艰辛了。我一个妹妹也老想跟我借钱做生意,她又是眼高手低的类型。老是打探我有多少钱,我老公有多少钱。

那你自己也是死要面子活受罪啊

从你的言谈中,我觉得你的家庭对你就没有爱,或者说,你感受不到爱

把你老公掺湖进去,对你和你的家庭一点好处都没有,除了你和你爸妈的面子
成功就是可以随心所欲的做些傻事

此文章由 林草123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 林草123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是LZ一样的处境,我为了自己的小家,也只能做个坏女儿了,只希望我的儿子认为我是个好妈妈就够了。。。

评分

Holly2010 + 2 安慰!
Kelly + 2 抱抱~
avaya + 2 安慰一下

回复 24# 的帖子

删除

此文章由 maodoubao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maodoubao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
完全能理解 lz 的心情。 中国的传统思想 就是养儿防老 ,  有些老人 觉得这是天经地义的 。他们把孩子看成自己的财产,而不是把他们当人来尊重。

此文章由 努努 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 努努 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 盼头 于 2011-2-26 23:56 发表
不是我要面子,是我要顾及父母的面子。我不用在那里做人,他们要啊?我经常给我老公讲道理,让他理解我的父母,他们有局限性,这个要理解。我老公已经算不错的了,他每年都问我想什么时候回国,都是我一想到省亲,就说不想回。我还没跟他说省亲的事,但是我逃不掉的,总是要回去的。想这次回去后,隔两年再回去了。

要回去你自己回去,千万别把你老公带回去,你们家那些人能把你老公给吓退了。过两年你赚大钱了再回去吧。

原帖由 盼头 于 2011-2-27 00:01 发表
25楼的,握握手,我一看周围的姐妹生了宝宝都兴奋的要回国享福,就很羡慕,尤其是独生子女,回国4个老人抢着照顾,跟个女王似的,我就恰恰相反,回娘家要做灰姑娘的,我妈等着我回去干家务,做饭,好让他们下地干活回来就有热饭吃。走之前还要再给一笔钱。

我们没有福气的人就要争气,你知道吧。。。。

此文章由 nicole77 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicole77 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人生是自己的,走自己的路,尽自己所能,快乐还是幸福也自己才能真切的感受到.楼主尽力就好了

评分

nswmarsfield + 5 偶对你的景仰如滔滔江水,为你加分。

此文章由 maodoubao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maodoubao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 nicole77 于 2011-2-27 00:15 发表
人生是自己的,走自己的路,尽自己所能,快乐还是幸福也自己才能真切的感受到.楼主尽力就好了

嗯,说得太好啦,可惜无力加分。

我婆家对我也不错,不能说亲到像女儿一样,但是能够帮的都帮,老人也很老了,不太熟

发表回复