新足迹

精华好帖回顾

· 蛇年第一帖--【蛋糕姐姐家的新年迎春饭】 (2013-2-11) chesecake · 常用家用工具展示,交流贴,507楼 可能是世界上最好的EDC手电 (2011-7-27) iamwhoami
· 自己动手解决浴室漏水连载,已完成2个接头漏水的更换 (2010-10-9) 肥猪肉佬 · Early Morning at Wallaga Lake,NSW (2009-6-30) sywex
Advertisement

[其他] 面试得到不少,就是得不到offer,啥问题呢? [复制链接]

此文章由 盼头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 盼头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
眼看着招聘高峰期就要过去,各大招聘信息发布网站的职位越来越少了,面试得到不少,就是没得offer,好着急,好沮丧啊。
在个小公司做casual, 去年底刚拿到读完TAFE的行政三级,说起来简历已经比较好看了,应该可以找个entry level的了吧?我的语言问题也不大,国内外语专业毕业,老公是ABC,天天都练习,乍一听以为是local,我觉得要做个本地高中毕业生做的junior问题不大啊?一直在找customer service,admin,或者两者结合的工作,职位真不少。找工6周,面试5次,几次都很接近了,但就是没给offer。原因有几个,不是相关经验不够多,就是因为已婚,有幼儿,有一个是薪金期望值高了,可是即使回头接受了低薪,也还是被拒了。想做junior,人家还嫌我年龄大,还是育龄妇女,就想要毕业生的。我还没到30啊,呜呜呜。
怎么办呢?我真的想哭了。

评分

destine + 4 安慰一下

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 xingbu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingbu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是不是over qualified了?一般junior的工作都喜欢找高中毕业的小孩子们,rate不用很高,活要求也不高。
楼主可以尝试找中等职位啊。

此文章由 aaplus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aaplus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
面试技巧而已!

记得某人说过面试就是:自信,自信,再自信!

回复 2# 的帖子

此文章由 盼头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 盼头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中等也找的,人家还是嫌,觉得工作时间不长,不是full-time, 要不就嫌我做的是小公司,怕没能力应付量稍微大的工作,我要无语了。最无语的就是好几次被问到有没有结婚,有没有小孩,一次如实回答,一次拒绝回答,避开了,结果答了是有,不答是此地无银三百两,都被拒了。那两次都是要求要会国语粤语英语,这是我的强项啊。NND!

此文章由 elyse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elyse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坚持坚持,工作就有了。。。
我最先上学的时候想apply safeway的工作都被拒了,后来一直试啊试,就找了一份很不错的工作
楼主你一定行的!

回复 3# 的帖子

我承认自己的确有点胆小,不敢吹捧自己,怕人家觉得自己在吹牛。最重要的是肚里有货,没货总是比较心虚。还是谢谢楼上的。

回复 5# 的帖子

5楼的试了多久嗫?我的确太需要鼓励,可是我老公嗫,就是一言不发。

回复 4# 的帖子

此文章由 猪猪的宝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪猪的宝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
this is obvious discrimination?

此文章由 团结的腹肌 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 团结的腹肌 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
面试居然还问结婚否有小孩否? 这简直就是狗屁啊

另外现在产假不是国家给了么, 不是单位的负担了啊

回复 9# 的帖子

9楼的兄弟,你错了,政府调整过了,硬性要求的,产假都是企业出了,所以他们才那么介意,但只有full-time的才有,小单位承受不起。所以介于这个残酷的现实,我转战part-time和casual了,

此文章由 VOODOO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 VOODOO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能问得出婚否小孩否的“公司”就算了吧。
有面试机会说明简历还不错,人家也没觉得你over qualified,问题只能出在面试过程中。
好好准备面试吧,面包会有的!

回复 11# 的帖子

有太多谎要撒,很犹豫,如实说,很明显是不会得到工作的,甚至连面试机会都没有,比如每次都被问到我现在工作的小office,我每天要接多少个电话,其实真的很少,多的就5-7个,少的就3个,结果我要说15-20个,人家还是嫌少啊。这样都能拿来判断你的customer service能力,唉!

此文章由 澳里人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳里人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 盼头 于 2011-2-21 12:07 发表
有太多谎要撒,很犹豫,如实说,很明显是不会得到工作的,甚至连面试机会都没有,比如每次都被问到我现在工作的小office,我每天要接多少个电话,其实真的很少,多的就5-7个,少的就3个,结果我要说15-20个,人家还是嫌少啊。这样都能拿来判断你的customer service能力,唉!

赞成,也算是“善意的”谎言

今天早上一个physio practice打来电话面试,问我现在做的工作有没有bank reconciliation部分,我不知道自己做的算不算啊?
在家小warehouse做casual allrounder,主要用MYOB,里面主要用sales 和Banking, Banking那里我负责输入Expense的零散发票,最费时间的就是老板的credit card statement,要先找输入的transaction,看里面是不是已经有statement上的交易了,没有的部分再输入。这样算不算bank reconciliation嗫?恳请专业人士赐教。

此文章由 homepage 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 homepage 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以算是reconcile 'credit card statement'了吧
原理都是一样的:)

此文章由 大牛哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大牛哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 盼头 于 2011-2-21 11:31 发表
眼看着招聘高峰期就要过去,各大招聘信息发布网站的职位越来越少了,面试得到不少,就是没得offer,好着急,好沮丧啊。
在个小公司做casual, 去年底刚拿到读完TAFE的行政三级,说起来简历已经比较好看了,应该可以找个entry ...

竟然有HR问你是否结婚和有小孩?告他!

回复 16# 的帖子

不是HR都是直接的小雇主,HR是不敢问的。小雇主还问我,孩子那么小,能胜任全职么?part-time不是更适合你么?

此文章由 werwerhe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 werwerhe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么我面试从来都没有被问到过结婚和小孩否的问题呢?

此文章由 homepage 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 homepage 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也被问过结婚和小孩的问题
不过只要是女的,雇主应该可以预见,总会有这样的烦恼啊,没结婚生子的以后还是会结婚生子啊

此文章由 DARKICF 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DARKICF 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
继续努力...有时候撒谎也是面试技巧之一吧...

回复 18# 的帖子

您也在求职么?还是以前的面试经历没碰到?我觉得自从政府出台这个由企业来负担maternity leave以后,育龄妇女受到的歧视更严重了。我家姐姐40岁了,也跟我一起找工,可是她做了20年了,找工是轻而易举的事情,人家4个星期就得了N个offer,但是她也被旁敲侧击过,人家看到她的结婚戒指,就问她已婚,是否有小孩。

回复 19# 的帖子

回19楼,如果你没结婚,起码能用上几年吧?如果已婚了,没小孩,人家就觉得你很快就会生了,2年前我没孩子求职的时候被问到过一次,甚至是很露骨的说:你这个大好年龄,如果我没猜错你很快就要生小孩了。现在有幼儿,人家觉得你有负担,甚至担心你准备生二胎了,这样你就没法专心工作。

坚持就是胜利

此文章由 忆旧游 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 忆旧游 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本人也曾经担任过面试官。从雇主的角度,实际上一个工作出来,能做这份工作的人非常多。要从这么一大堆人里挑出最好的是满费劲的。所以,在写面试总结的时候,最苦恼的不是为什么要录用某人,而是以怎样的冠冕堂皇的理由拒掉其他人。总体感觉面试就像是相亲,有时候,你就是和某人看不对眼。所以不要灰心,多相几次总能成功。另外,面试后,一定要问一问feedback. 这样会对下次面试非常有帮助。估计盼头申请的几份工作都是小公司的吧。否则一定不会问婚姻孩子什么的。这也没办法。最好还是如实回答。对于薪酬问题,可以将档次拉开给自己留有余地。好好努力,一定能成功。 加油!

此文章由 hxsh2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hxsh2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 忆旧游 于 2011-2-21 23:01 发表
本人也曾经担任过面试官。从雇主的角度,实际上一个工作出来,能做这份工作的人非常多。要从这么一大堆人里挑出最好的是满费劲的。所以,在写面试总结的时候,最苦恼的不是为什么要录用某人,而是以怎样的冠冕堂皇的理由拒掉其 ...

LS可以从你的角度说一下自己招聘时的喜好么,感觉招聘官应该还是有共性的吧.什么情况下面试者比较有机会

此文章由 elyse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elyse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 盼头 于 2011-2-21 11:45 发表
5楼的试了多久嗫?我的确太需要鼓励,可是我老公嗫,就是一言不发。

我一共3个月左右吧,天天到处发简历,有的就石沉大海了,我还心痛我的简历呢(呵呵)

现在工作了快一年,跟老板关系也还可以,上次聊天提到一些面试的情况,希望对lz\可以有帮助。
雇主在众多的候选人中选出为数不多的几个真的很不容易,可能有10个有能力的,但是老板就需要两个。我的老板说最后他决定的时候就是把所有觉得有能力做这份工作的人的简历摆在一起,看照片,谁看起来顺眼就挑谁了。。。(请大家不要开骂,纯属个案)

所以个人认为,应征者能有一个看起来自信,干练的证件照非常有帮助。。。
(可不可以赚个分啊。。。呵呵)

此文章由 wcx0314 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wcx0314 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 盼头 于 2011-2-21 11:45 发表

我跟你差不多,有次有个大公司3轮了,最后给淘汰了

我老公说,这个东西就是这样的,一直失败,但是成功一次就够了

interview很难看出来到底对方喜欢不喜欢你,老外都很nice,我总结就是应聘的人太多了,有人比我好,没办法
山寨版民间版主 主管情感天空匿名版
petercome咨询公司法人代表兼发言人

此文章由 munchkin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 munchkin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 elyse 于 2011-2-22 12:05 发表

我一共3个月左右吧,天天到处发简历,有的就石沉大海了,我还心痛我的简历呢(呵呵)

现在工作了快一年,跟老板关系也还可以,上次聊天提到一些面试的情况,希望对lz\可以有帮助。
雇主在众多的候选人中选出为数不多的几个真的很不 ...

这里简历没有贴照片的吧?

此文章由 babawuli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babawuli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也有类似的经历,上周去一家韩国人公司面试,都面到最后一轮了,而且很明显面试官对我各方面都很满意的,觉得我很胜任这份工作,而且都reference check了,结果还是被拒了。后来我回想起来面试的时候那个director还问我是不是结婚了,是不是有小孩了,我也如实回答了。那么大一个公司,竟然问这种问题,我觉得就是discrimination. 所以没被录取还真是件好事。楼主不要放弃,继续找肯定可以找到心仪的工作的!我也要努力找工作,一起加油!

此文章由 likespring 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 likespring 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 elyse 于 2011-2-22 12:05 发表

雇主在众多的候选人中选出为数不多的几个真的很不 ...

简历上有照片?

此文章由 sunseawind 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunseawind 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得主要问题还是,你有幼儿要照顾,老板怕你分心吧。

发表回复