新足迹

精华好帖回顾

· 墨尔本快沙学车心得 (2004-12-10) 神奇的快沙 · 小儿女记事系列3---不可以!但我永远爱你 (2009-6-30) 清凉
· 我和老婆的自拍 - 复古风格 (2012-1-5) zhuoya · 在玩乐中成长~~七月亲女假期 (2013-7-1) ayeeda
Advertisement

晒晒我的HD----CA (MAA 和 EBA)及经验分享 [复制链接]

此文章由 tition 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tition 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
考完CA有半年了,终于找到了一个发言的机会。希望在新年伊始找双鞋穿穿。这年头,CA也不容易啊,呵呵。在此先谢过版主和各位加分的TX。

我是考的第一科management accounting 和最后一科ethics & business application 拿的merit。CA就只分pass 和 pass with merit。EBA的证书,抱歉找不到了,呵呵,幸好还找到一张成绩单,希望可以作为证明。

废话少说,还是来谈谈应考的经验吧。

准备考试:
1. 总的来说,CA的每一门都有自己不同的特点,但是最关键的是CLP. 无论如何都要把CLP里的案例和题目做完,最好能够到达举一反三的境界,时间不允许的话最低限度也要弄懂他们提供的答案。因为考试的题目有很大一部分都与CLP里的题目的考点相似。
2. 考试辅导:我参加过几个考试辅导,总的来说觉得作用是有,但是不算很大。这个跟个人的学习方式有关系。Kaplan的,我觉得没什么用。我比较喜欢PLC的,他们的critical file归纳得不错,我最喜欢的是他们的语音讲解。可以下载到ipod里在上下班的路上听一听。分析得不错,而且常提到一些容易被忽略的或以往的常出现的考点。听了以后,学习起来效率有不少提高。
3. CA 考的很多都是common sense的东西,特别是MAA。所以千万要抓重点,不要钻牛角尖。
4. 关于critical file,这也是见仁见智了。我个人没有花太多时间在上面,而是更注重于理解CLP里的知识点。因为考试的时候,时间并不多,很多时候都是通过分析直接得出答案,并没有机会让你翻书或查阅critical file。我是以CLP为基础,再添加一些有用的表格或者归纳,就差不多了。

以上是一些简单的总结,希望对各位tx能有点帮助。有什么问题也乐意解答,毕竟这一路走来也不容易。我也有一些学习资料,欢迎积分交易。

最后,请大家加加分吧!谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

xingbu + 15 谢谢奉献
管理员(xingbu) + 50 管理员加分
fengqingyang + 3 偶对你的景仰如滔滔江水

此文章由 tition 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tition 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再来说说考试策略。应该国内应试教育的多年熏陶,相信大家对考试技巧也有一定体会。而其重要性,这也是在历次CA考试里得到了印证。
1. 考试时间的分配和掌握。因为题量很大,所以时间分配得好,拿分的机会大大增加,那自然通过就容易。考前一定要练习几次模拟,拿个对时间的感觉。
2. 分分必争。就算遇到不懂或不完全懂的题目,千万千万不要放弃!!把自己知道的相关的知识点尽量联系题目的案例都写出来,因为评分是按部分评都。就算最后答案不对,分析有理或者着边,还是有分的。因为有时候并没有绝对的答案。很多评分的人其实也很想大家pass,所以你也要为他们创造机会。
3. 平时要收集CLP题目的标准答案的格式。很多格式都是考试时答题的思路和格式,对拿分很有帮助,也可以省下很多时间。

最后补充一个小插曲,参考书。我每次考试都把学习资料和书本带到考场去,说实话考试的时候是没有时间去翻的。但是坐在这些书旁边考试,心里总是踏实很多,呵呵。这个也是见仁见智了。

祝大家考试顺利!希望加入CA队伍的tx日益壮大!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

xingbu + 10
fengqingyang + 3 谢谢奉献
猪猪的宝贝 + 8 很受鼓舞!

此文章由 dongdou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dongdou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主您指的是PLS吗?

原帖由 dongdou 于 2011-2-20 00:40 发表
楼主您指的是PLS吗?

哦,对,是pls。年纪大了,记忆力不好了,呵呵

此文章由 oooo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oooo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pass with merit 证书 什么时候发呢?跟成绩单一起寄过来嘛?

此文章由 蓝咖啡豆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蓝咖啡豆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
划过同一条船的人是一定要支持一下的!人数上是劣势了些,但能量很大!
CA这几年来有些变化,但我想相对要求是一样的。顶帖让我突然很想念学习的日子。

此文章由 猪猪的宝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪猪的宝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很厉害!

原帖由 oooo 于 2011-2-20 14:30 发表
pass with merit 证书 什么时候发呢?跟成绩单一起寄过来嘛?

ICAA会给你发email,告诉你ceremony的时间。你可以选择参加ceremony 和你的好友一起去拿,也可以选择让他们寄给你。可惜我两次都没去成,一次是忘记了时间,另外一次是要生宝宝了,呵呵。

另外,补充了考试策略分享,希望对大家有帮助。

此文章由 fengqingyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengqingyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好厉害呀。CA能拿MERIT很难很难。
我这学期读MAA,有机会一定向LZ请教。

此文章由 SSUN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SSUN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶, 楼主能否提供你的EBA NOTES, 本人3月8号考这门。不会加分,否则全给你。下次一定,谢谢

此文章由 RobF 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RobF 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厉害啊!门门pass的人飘过

发表回复