新足迹

精华好帖回顾

· 良辰美景 -和朋友在一起的复活节--Berry小镇 (2005-4-4) 熏肉大饼 · 新人报道贴, 香辣猪蹄,夫妻肺片,茄汁虾,肉糜刀豆,青菜蘑菇,黄瓜蛋汤 (2007-6-9) miss99
· 说说澳洲的硬币(多图,慎入,常用链接更新中) (2012-2-22) cooler · 分享哈瓦那之行,欢迎拍砖,欢迎加分! (2011-8-22) haoyue
Advertisement
楼主:distantmusic

[生产过程] 生产不用麻醉的20个理由(原创)-全文完! [复制链接]

回复 40# 的帖子

此文章由 iWaWa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iWaWa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是靠GAS熬过来的:我的阵痛是生产的前三天就开始了,但是只出现的每天的下午到午夜。 因为阵痛的间隔是7-8分钟左右,医院让我在家里等着。 等到第三天夜里,LG实在是受不了了,也不给医院电话了,直接拉我去医院。 进了产房,医生说已经开了七指。 就从这开七指到生下孩子花了我11个小时的时间。 说实话,“疼”字不能确切的表达我当时的感觉。 当时觉得象想便便但是便不出来,憋得特别特别难受的那种感觉。 (不好意思,话有点糙)。 助产士帮我换了各种姿势,都不行。 那时候我已经控制不住自己了,不停的想PUSH。助产士要想办法帮我镇定一下。 用杜冷丁吧?!不知道听谁说的,用的时间不对的话,会伤孩子的 - 不行,不能用;用EPIDUAL吧?!- 想想从脊椎里扎一东西,太恐怖了- 不行,不能用。 剩下的就只有用笑气了,没的选了。 反正吸了一会儿我的意识就模糊了。 然后不知道过了多久,就听到医生的声音从远处飘来“把她的笑气罩拿下来。。。你现在可以PUSH了。。。”这时我才发现不知道什么时候产房里聚了一大堆的人,有医生有护士有实习生。 事后LG告诉我,孩子因为胎位不是特正,始终入不了位。 最后是被吸盘吸,带产钳夹给鼓捣出来的。 然后,有护士来给我打止血针,我问:“能不能不打,我怕打针,我怕疼!”那护士笑的不行。都是GAS 惹的祸!呵呵。 不过,最值得欣慰的是,孩子生下来的时候很舒展,头也没有很尖(吸盘后遗症),头上和脸上的淤青(产钳后遗症)也不是很明显,两三天就消失了。 孩子现在快四岁了。 活泼可爱。

其实,生产的时候用什么方法,要看个人的体质和当时具体的情况了。 只求母子均平安。

评分

distantmusic + 3 you were so great!

回复 59# 的帖子

此文章由 jeans119 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jeans119 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可否要求不要有实习医生啥的站旁边阿.我以前在国内拔牙,竟然周围四五个大学生,给我拔牙的还边讲边拔.后来 我好的牙都给弄坏了...  我不喜欢实习的站周围.

回复 62# 的帖子

此文章由 shining1004 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shining1004 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我就写了不要学生,可是当时生的热火朝天,来了也顾不上了。再说,高级医生带个徒弟,我也不好意思拒绝了。

我用EPIDUAL也可以感受到宫缩的节奏,所以掌握好节奏来push, 就算感觉不到痛也没有问题的。当然,只是个人经验,每个人的感觉可能都不一样。

此文章由 goooo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goooo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我用了麻醉,只要一个理由,就是没有痛苦。

此文章由 Rainyichen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rainyichen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ说的很对,态度起主导作用。我生了两个都没有用任何止痛的,一个生时27岁,另一个生时29岁。我当初就想生孩子本来就是挺正常的事情,那以前没有epidural,人家就不生了?生孩子痛是肯定的,不痛生不出来的,但我想这个痛应该是可以在控制范围之内的吧!当然我也要承认每个人的痛点是不一样的,反正我觉得我个人痛点应该还可以。LZ加油吧!

评分

distantmusic + 3 agree!

头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 Cherub 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cherub 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不用,我宁可疼,也不想让人在脊椎上穿个洞打麻药

此文章由 sammiyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sammiyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
身体条件不好的MM生产的时候会更痛苦,比如说个头比较瘦弱的,髋部比较窄小的,宝宝头大的,所以需要的时候还是应该用的- -

此文章由 mandysio 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mandysio 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我第一個時,是催生,到晚上陣痛得太厲害,姑娘就給我一直揉背部,又給我洗熱水澡!還有,麻葯.

到推下去產房時,可能是晚上的關係姑娘不太理我!

只說太痛就用GAS!

到早上我說我想用無痛,她就說太遲啦!

所以只用GAS.

第二個回去生,生了第一個有經驗,想想第一個都沒有用無痛就好像上次一樣吧!

是早上三點陣痛痛醒,一直捱到六點,走去坐小巴,去到的時候,姑娘說開了一指,就叫我去病房走走!

因為大女開一指到生的都要一天時間,所以我就一直走,都中午陣痛得太厲害,走幾步就要停一下,到我躺回床上叫姑娘來已經可以生,那時候我都再下不了床,就連人帶床推去產房!

我說我想用GAS,她們說用GAS用會孩子出生時慢太多,所以我什麼都沒用,半個小時孩子就出來!生的時候,姑娘還很兇的說你再不用力生,寶寶就會悶死!所以一直出力!

不過可能還年輕,第一個是21,第二個是24!

但生前一定要多走路,生第二個時,帶女兒去公園玩時就一直圍著她玩的轉圈圈走!她一直玩我就一直走!

此文章由 distantmusic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 distantmusic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实我觉得在决定努力实施这个无麻醉分娩前还是需要做很多准备工作的,比如控制饮食和体重,不能让孩子长的过大,肥胖,比如足够量的锻炼让产妇有充沛的体力来应对生产,还比如很多练习帮助宝宝入盆,找到最佳的位置,当然还有就是充分的心理准备。如果事先什么努力都不做,完全顺其自然,到时候恐怕有决心想不用麻药,也往往无法实现。
我觉得自己好幸福啊~~~~~~~~

此文章由 猫壮壮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫壮壮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
分娩永远是通向未知世界的一次旅行,每个准妈妈不可能知道自己会有什么样的分娩经历,也不可能准确的知道别人的经历是怎样,但每次想到我们的姥姥,妈妈,那时候没有现在这么好的条件,不也都勇敢的生下了我们,所以我就这样鼓励自己,相信自己也会成功。

此文章由 oscarmami 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oscarmami 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天哪,楼主真是太紧张了阿。。。
随便你选择什么样的生产方式只要是安全的,可行的,自己觉得可以接受的就OK了。。实实在在是想太多了。。
俺就是在墨尔本用了无痛分娩生的娃娃,非常完美,孩子今年3岁了,不觉得有任何不妥,再生,如果产程太长我仍然会选择无痛,因为不要忘记了,任何事情都有利弊,只要顺其自然就行了。。
其实到了医院,也由不得你了。。负责任的医生会帮你判断的。。不要一意孤行,听从医生的建议,放轻松心情,孩子一辈子要经历的事情那么多,不要太纠结于他出生那一刻的每一个细节,现实是,我们孩子出生的时侯,我和他爹连时间都顾不上看了。。。呵呵,所以,想太多没用的~
最后,祝,一切顺利。。

此文章由 天使之城 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天使之城 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
母亲真是伟大。

回复 oscarmami 71# 帖子

此文章由 CC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我OB也说现在不用计划用不用麻醉,用什么麻醉,到时候走一步算一步,现在只要知道有哪些option就行了。

此文章由 fifi1121 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fifi1121 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是催产的,生之前就想过一定不用无痛。生的时候用了gas和杜冷丁,都没起一点作用,最后生好了,唯一的念头就是,实在太疼了,下次生第二个,我一定不要自然生产,不管是无痛还是剖腹,只要不疼就行了。现在计划怀二宝,可能到时候可以的话,还是会选择自然产吧。生产的疼痛,只记得心情,忘记了感觉。

没有必要定什么条条框框,谁也不能保证生产那天会出现什么情况

此文章由 DDXXTTDD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DDXXTTDD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有些妈妈一直想顺产,结果却不得不剖腹产,
有些妈妈不想无痛分娩,却偏偏早早的就挺不住了
有些妈妈其实做好了无痛分娩的准备,但是却因为因为产程顺利,用不上了.
不用再生产前给自己那么大的压力,我就是做好最好打算和最坏准备,
只要宝宝和妈妈都平平安安,即使是已开始就剖腹也没有关系.
生孩子不是去竞赛,不是去参加奥林比克,放松心情,做好一切思想准备,我们的主要目的就是生出健康的宝宝,而不是去挑战极限.不是说你挺了15个小时就牛些,你才挺了2个小时你就是个胆小的妈妈.

另外注明我是个从小就很怕痛的人,生老大的时候三指就用了无痛,7个小时生了宝宝.我是对自己有正确的认识,觉得可以不用剖腹,借助一些帮助,生出健康宝宝,就是成功了.但是我也做好最坏准备,如果不行,也只能去剖腹了.

现在马上要生第二胎了,我也想试试这一次不用无痛,因为有了一次的经验,对第二次也有了更多的信心,希望这次能表现的更好.

评分

miller2 + 1 我很赞同
zzgirl + 3 我很赞同