新足迹

精华好帖回顾

· 有爱推理小说电影的同学吗? (2005-4-10) 凡戈 · 小安周末酥皮系列--鞋底板饼-外婆的味道 (2009-7-19) aitingwang
· 煮夫荐书 《光影言语--当代华语片导演访谈录》 (2011-3-1) amon54 · 孩子学中文的碎碎帖 - 更新 19/01/2015 (2015-1-10) jhjhjhjhjh
Advertisement
楼主:giggle

墨尔本私立学校讨论!决定枣子2015不去MGS! [复制链接]

回复 JOLINZHENG 177# 帖子

此文章由 giggle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 giggle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我刚刚相反吧。反而是态度好的我会吓到。会觉得有点很Desperate 招生的感觉。
之前我帮我儿子忙入学的事情,打过一个还满知名的一所男校。注,我没有什么亲戚是该校毕业的,所以按理是没有什么优先考虑一说的。 也是从prep.开始。

首先,那个老师极度热情。我只是打电话索取个相关文件一类的,还没有到报名填表那一步,她就说,我们现在你儿子那个年龄段的班还有位置,如果你现在付我们$1000的留位费,然后下午把他的报名表传真给我们就可以了。我当时吓一跳,觉得, 这个学校也太好进了吧。是不是有招生的问题。这么随便的学校会好好教育我们家孩子吗? 只要交钱就进的学校我还是会犹豫了一下。

评分

loushenghong + 4 谢谢奉献

冬枣夏莲的妈妈

回复 JOLINZHENG 3# 帖子

此文章由 giggle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 giggle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有,我一般会打电话去索取报名相关的资料。除了报名表以外,学校一般会附送一些相关学校的小资料。
如果,那叠资料太过厚,过分介绍一些有的没的的东西的话,我会对那间学校减分。因为,我不反对学校印一些广告刊物,但是我实在不喜欢这种把学校弄得很commercial的感觉。适当就可以了。我认为, 目前我参观过的学校最commercial的就是。。。。还是不说了。 我总觉得,学校过分宣传, 打广告, 很大一部分是招生的问题,然后这些钱都是学费上面划出来了,我如果把孩子送到这种学校去,我交的学费就有一部分用来给学校打广告,招收明后年的学生。 我宁可学校用在别的地方。比如,给老师加工资, 给图书馆多买点书等。。。。对于我这种在校生来说更有益。
冬枣夏莲的妈妈

这也是我最后选St Kevin's 作为儿子的第三选择的其中一原因,而不是Geelong Grammar.
告诉大家一点,St Kevin's  的新生接待老师是我目前接触过认为最最拽的, 比MGS还拽个几倍。
冬枣夏莲的妈妈

回复 dlvp1234 174# 帖子

明天一定回答,晚了。 我还要上班。

回复 giggle 183# 帖子

此文章由 JOLINZHENG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JOLINZHENG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恩 还没有夸张到那个地步  只是很耐心的回答我们的问题而已  我现在对选学校这个问题简直头大 因为我儿子都3岁半了  我想让他批PREP就进去  本来刚出生时就报了SCOTCH的之前也说1013可以进  但是现在发信说人太多 不一定 要排到什么时候  当时不懂就只报了一所  所以现在头大啊  有没有什么其它学校大家觉得比较好的啊 推荐下  谢谢

此文章由 家猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 家猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你尝试过Trinity?我知道这个学校的一些情况。是一个非常好的男校。

此文章由 loushenghong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 loushenghong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 giggle 于 2011-6-14 01:47 发表
这也是我最后选St Kevin's 作为儿子的第三选择的其中一原因,而不是Geelong Grammar.
告诉大家一点,St Kevin's  的新生接待老师是我目前接触过认为最最拽的, 比MGS还拽个几倍。

Exactly!! My friend told me exactlly same thing about St. Kevins admission officer.
they said, we didn't have place until FY2018 and asked my friend NOT to pay enrolment fee as it is kind of wasting money. There are 4000 students on waiting list.
When my friend asked what other schools would she recommend, the lady said: Trinity Grammar is also good and you can apply there and they have place in early years.

OMG~~~~

评分

giggle + 3 我很赞同

2011年度奖章获得者

此文章由 dormimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dormimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在这个帖子里看到了熟悉的面孔。。

都是操心私校的妈妈们啊。。

我是定了PLC了,不操心了。。专心赚钱ing。。。

回复 家猫 186# 帖子

此文章由 JOLINZHENG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JOLINZHENG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个不是 MEL大学里面的吗  好像是读预科的吧  有小学部吗

回复 JOLINZHENG 189# 帖子

Trinity Grammar School- KEW
http://www.trinity.vic.edu.au/

NOT
Trinity College -The University of Melbourne
http://www.trinity.unimelb.edu.au/

此文章由 ccmel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccmel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 JOLINZHENG 于 2011-6-14 09:44 发表
恩 还没有夸张到那个地步  只是很耐心的回答我们的问题而已  我现在对选学校这个问题简直头大 因为我儿子都3岁半了  我想让他批PREP就进去  本来刚出生时就报了SCOTCH的之前也说1013可以进  但是现在发信说人太多 不一定 要排到什么时候  当时不懂就只报了一所  所以现在头大啊  有没有什么其它学校大家觉得比较好的啊 推荐下  谢谢

疑 我家儿子也是报scotch 去年两岁半报的 也是 2013PREP
上上个月  给一封信 确认要不要读 说要安排面试
你说发一封信 说人太多? 这是怎么一回事 不是按报名顺序吗?
( 我们是没有任何校友关系的 )

此文章由 朱太 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 朱太 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 giggle 于 2011-6-14 01:12 发表
没这一说法。还听说有的朋友一定要送孩子去PLC 或MLC 原来就是因为校名里面有个lady觉得孩子会变的更淑女。
笑死我了。

绝对没有。也没有说大学校比小学校好这一类的话。 有的人会认为小学校更温馨,更像家庭的感觉。 ...

多谢枣子妈的回复:)那你个人认为哪个女校比较好呢?

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者

此文章由 villa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 villa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 朱太 于 2011-6-14 12:47 发表

多谢枣子妈的回复:)那你个人认为哪个女校比较好呢?

枣子妈妈暂时不在,我猜她推荐的首选应该是她的母校:http://www.mggs.vic.edu.au/

PLC、MLC是大学校,Korowa/Ruyton/Camberwell Girls Grammar等...是小学校。。。看自己prefer哪一类了。

墨尔本好的私立女校不少,挑选的余地蛮大。。。

评分

giggle + 3 你太有才了

岁 月 如 歌

欢迎到我的博客澳洲新闻小屋坐坐

回复 giggle 190# 帖子

恩谢谢原来我搞错了