新足迹

精华好帖回顾

· 印记*wall-Eの世界 (2011-1-28) 碧邪 · 高中学历,38岁重返学校,40岁遇到疫情,离婚,41岁找到工作,和大家分享一下一个中年人求学求职的艰辛历程 (2021-5-28) babaozhouxu
· 求小猫名字 (2005-1-17) horseanddragon · 参加活动---雪花家粗茶淡饭 ——更新第3晚 结束篇 58楼 (2010-7-6) 紫雪花
Advertisement
楼主:giggle

墨尔本私立学校讨论!决定枣子2015不去MGS! [复制链接]

此文章由 giggle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 giggle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kingkongfei 发表于 2017-4-10 20:33
对于双职工家庭来说,课外接送基本就不会去了。

至于费用,压力也是动力,就算2娃不去MGS,也应该是别的 ...

所謂第一梯隊的學校,很多媽媽是不上班的。家長會活動 年級活動 每個Term 不少。 我兩個孩子兩個學校,高峰我一個禮拜每晚都有事。老實說,我不去上班的主要原因也是因為我覺得我無法去上班。上班孩子課外活動就要停, 放學不能去playdate, 每天下午人家都媽媽接走,自己卻要留在aftercare. Class Helper做不了, 學校活動沒有媽媽加油打氣。對於一個5、6歲的孩子來說。他很難去理解為什麼別人媽媽可以不上班,我媽媽這麽忙。當然了,我小時候爸媽因為語言、因為工作無法參與學校的活動。我不想我孩子有這方面的失落。其實學費不是最大問題,學費都差不多。是孩子還小你無法給他解釋為啥小A,小B,小C放學可以去公園玩。小D,小E, 小F媽媽什麼活動都來參加。
冬枣夏莲的妈妈

此文章由 giggle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 giggle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我兒子幼兒園我印象很深的一件事。就是我快生妹妹到妹妹出生3、4個月那半年。我錯過了幼兒園很多活動。 其中每個月的水果分享,會有兩個媽媽去教室幫忙切水果。很小的事,但是我兒子知道我去不了。後來妹妹大點了我放心把她交給其他人臨時看一下的時候。我問哥哥,媽媽單獨帶你去玩玩你想去哪裡。 他想了一下說:媽媽你能來幼兒園做一次helper嗎? 我好朋友的媽媽和爸爸都去了,誰誰誰家奶奶還做了一次。你能去一次嗎? 那次我特心疼兒子。其他都好說,母愛這方面我不能做的比別人少。
冬枣夏莲的妈妈

現在讓我選擇,如果我必須去上班負擔學費的話。我寧願不上班送一個能力範圍可以輕鬆承擔的學校或者公校或者教會小學。或等孩子五年級以後我再考慮上班。當然了,我也認識全職上班還兼顧學校活動的媽媽。這一點我自愧不如,我本人做不到。
冬枣夏莲的妈妈

退役斑竹

此文章由 kingkongfei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kingkongfei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
giggle 发表于 2017-4-10 21:02
我兒子幼兒園我印象很深的一件事。就是我快生妹妹到妹妹出生3、4個月那半年。我錯過了幼兒園很多活動。 其 ...

谢谢反馈,非常能理解,我也常常在kinder做helper。的确对孩子的成长很有帮助。只要能有选择性的参加部分活动就行。全部还是很难。

我还是很想最大限度地在育儿之外有一份能让自己有存在感和成就感的事业。还是很努力的想work life balance. 也许只有到时试了才知道。

kingkongfei 发表于 2017-4-10 21:24
谢谢反馈,非常能理解,我也常常在的kinder做helper。的确对孩子的成长很有帮助。只要能有选择性的参加部 ...

我也理解你,因為我也曾經這麽計劃過。但是我嘗試過後、確實我自己能力不足我應付不來。我目前也很享受和孩子之間的bonding。等妹妹進入小學,能自主閱讀以後吧。我看看還能做點什麼兼職。我這個人是很容易將工作壓力帶回家的人, 我心煩心累的時候無法好好監督孩子練琴讀書寫作業。容易上火。全職媽媽不容易全職上班的媽媽更不容易。目前我還是很感恩能有這個條件暫時不上班。
冬枣夏莲的妈妈

退役斑竹

此文章由 kingkongfei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kingkongfei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
giggle 发表于 2017-4-10 21:35
我也理解你,因為我也曾經這麽計劃過。但是我嘗試過後、確實我自己能力不足我應付不來。我目前也很享受和 ...

握个手,当妈的都不容易。作为第一代移民只能最大限度的给孩子能力以内最好的。只求问心无愧。

kingkongfei 发表于 2017-4-10 21:44
握个手,当妈的都不容易。作为第一代移民只能最大限度的给孩子能力以内最好的。只求问心无愧。
...

理解你, 雖然我是二代移民。
冬枣夏莲的妈妈

kingkongfei 发表于 2017-4-10 21:44
...

我也擔心過去MGS 孩子融入不了的問題。畢竟家長不融入全靠孩子自己找到自己的小圈子還真的挺難的。家長沒互動孩子關係密切不了。而且,我不是說孩子一定要和白人孩子玩,我只是覺得不能侷限在學校華人圈子範圍裡面。
冬枣夏莲的妈妈

退役斑竹

giggle 发表于 2017-4-10 21:55
我也擔心過去MGS 孩子融入不了的問題。畢竟家長不融入全靠孩子自己找到自己的小圈子還真的挺難的。家長沒 ...

嗯 送MGS肯定要考虑到白人为主的环境。
我家孩子的kinder和幼儿园华人很少,在做helper时发现,和白人家长老师结交需要一定的时间,但孩子结交朋友随意性很大,比如一次各自带teddy bear的show and tell活动,孩子直接和另2个paw patrol爱好者直接成了好朋友玩在一起;一个转学来的新同学背了一个cars的书包,马上有小朋友和他讨论书包做朋友。可以说,据我观察发现孩子结交朋友比较强调志同道合。
还有就是leadership,玩耍中的leader,第一follower和其他follower. 有了第一follower之后,结交朋友就很快。慢慢的很多孩子都想加入进来。有时想想,孩子交友和大人还是很相似的,就是少了表面的那一套。哈哈。

我不知道MGS里的孩子是不是也是这个情况。

kingkongfei 发表于 2017-4-10 22:18
嗯 送MGS肯定要考虑到白人为主的环境。
我家哥哥的kinder和幼儿园华人很少,在做helper时发现,和白人家 ...

幼兒園兩年就各散東西了。孩子小還不太懂小圈子。小學真的要看孩子性格和家長之間能不能合拍。還挺複雜的不好群裡說。
冬枣夏莲的妈妈

退役斑竹

giggle 发表于 2017-4-10 22:29
幼兒園兩年就各散東西了。孩子小還不太懂小圈子。小學真的要看孩子性格和家長之間能不能合拍。還挺複雜的 ...

好。谢谢提醒,等入学后我会留意一下的。

kingkongfei 发表于 2017-4-10 22:33
好。谢谢提醒,等入学后我会留意一下的。

你孩子幾幾年入學?

莽撞人 发表于 2017-4-11 14:57
学的哪种乐器? 参加了学校哪个ensemble? 可以参加合唱团,对学习音乐非常有帮助。 ...

謝謝,在唱了。
冬枣夏莲的妈妈

此文章由 archw_w 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 archw_w 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问可否讨论一下Ivanhoe grammar,谢谢啦!能查到的资料很少。可能不算太好的学校

此文章由 Xufeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Xufeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问XAVIER与GEEIOOG GRAMMAR哪个学校更好?