新足迹

精华好帖回顾

· 东游记----墨尔本买房记 (2010-3-11) t_guoguo · 400M Final Preview (2008-8-21) joaquin
· 小安点评钟爱过的那些IT BAG(扫盲贴)---全贴更新完毕 (2009-4-5) aitingwang · 我来谈谈爱情(一) (2008-4-4) casussing
Advertisement

父亲在家里的角色 [复制链接]

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
============
楼主特别声明
============
本帖原创翻译于Sydney Morning Herald 2011年2月13日的新闻稿,其新闻内容不代表翻译者也就是本人的立场,翻译者和新闻中所涉及的公司、团体或者人物没有任何商业利益关系

Father time key to well-being

Sarah Whyte
February 13, 2011
http://www.smh.com.au/lifestyle/lifematters/father-time-key-to-wellbeing-20110212-1arau.html

"I have never understood a guy who wouldn't change a nappy" ... Kevin Peckham with Ruby, 6, and Eddie, 3.
Photo: Jacky Ghossein

在家庭中父亲完全可以甩掉传统上被认为是“辅助型的家长”的标签,只要爸爸们在没有孩子母亲在场的情况下花更多的时间和孩子在一起。
一项澳洲的研究发现,如果父亲和孩子在一起的时间更长,他们就将会提高他们养育孩子的技能并且整个家庭就能从中受益。

墨尔本大学的学者Margot Prior是这项研究的作者之一,她说:“孩子们需要他们的爸爸在身边,并且希望爸爸们能够担负起安排他们生活的部分责任。”
这份由儿童早期发展和关护期刊在去年12月做的研究,调查了墨尔本110户有3-12岁孩子的家庭。

那些花了大量时间和孩子在一起的父亲们说,他们感到他们孩子们的健康幸福程度提高了,他们对自我的价值认可程度提高了,而且还感到让他们从养育孩子的配角的地位提升到了成为另一个主角。
Prior教授说:“单独和孩子在一起是关乎相互配合和互动。更多情况下父亲的观念是在家里负责下决断。“

住在Seaforth的夫妇52岁的Kevin Peckham和40岁的Nikola Ellis都没有全日制工作,这样他们可以在照顾他们的两个孩子6岁的Ruby和3岁的Eddie上得到生活和工作之间的平衡。
身为一名图形设计老师的Peckam先生说:"当Nikola怀了Ruby的时候,我就决定要亲自动手地参与到养育孩子的事务中来了。"
“我从来不理解为什么一个男人会不愿意给孩子换尿不湿。我从来没有真正地关注于我的职业发展。能够填补其中的空虚感的事情是 - 成为一名真正自豪的家长,并成为夫妻关系中一个平等的伙伴。”
身为瑜伽老师的Ellis女士说,她觉得当她和孩子们单独相处的时候,比整个家庭成员都在一起的时候更关注和更特别。“但我们所有人在一起的时候,就会有很多事情和吵闹。但当我们和孩子们单独相处的时候,你就会真正关心什么是对孩子们重要的事情,而不是老是在关注如何让每个人都高兴。”

Financial Services Council的一份调查发现,71%的澳洲的父亲们花费每天4个小时不到的时间和他们的孩子在一起尽作为家长的责任,而花同样时间澳洲的母亲们的比例是43%。
这份上个星期公布的调查总共调查了1200个家长。其中有78%的父亲和59%的母亲表示他们愿意花更多的时间和他们的孩子在一起。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

coleclark999 + 4 感谢分享
花生 + 8 感谢分享
BOC + 10 感谢分享

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常同意,爸爸在教育孩子里的作用和影响力远远超过我们上代人所认识到的。
在现代社会里,养育孩子不再只是马麻的任务,尤其是对男孩子来说,爸爸就是个role model, 至关重要
Tomorrow is another day!

此文章由 Holly2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Holly2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很好的话题。

父亲对孩子的作用是母亲无法替代的,父亲能够教给孩子很多母亲不会的东西。。。

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们这一代父亲,比上一代做得好。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从我记事起,我的父亲没有再拥抱过我,但是他很爱我,而且他对我的爱是无容置疑的。举两个例子:小学里,有那么几次,中午爸爸等在校门口带我去红房子或南京东路上的东海吃西餐,红肠浓汤炸猪排啥的,下午就请假不用去学校上课了,所以我现在还是喜欢做这两道菜。

我父亲很少主动询问我的学业。可是有那么一次,父亲参加了家长会,发现我的英语不太好。父亲是学俄语的(那一辈的人大多是学习俄语的),为了我的英语发音,爸爸准备了所有的国际音标,制作成卡片式的连环画,自己先学习,然后再教我。爸爸一直认为发音很重要。  

对了,父亲是巨蟹座的,所以很爱家,爱孩子。

评分

清凉 + 6 好父亲代代传承
美讶 + 5 感谢分享
旋木 + 8 感谢分享

回复 5# 的帖子

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
朱版很幸运,有个爱你的好爸爸,现在自己更是个爱女儿,爱家庭的好爸爸

2010年度奖章获得者

此文章由 粉猪妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉猪妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 patrickzhu 于 2011-2-13 18:20 发表
从我记事起,我的父亲没有再拥抱过我,但是他很爱我,而且他对我的爱是无容置疑的。举两个例子:小学里,有那么几次,中午爸爸等在校门口带我去红房子或南京东路上的东海吃西餐,红肠浓汤炸猪排啥的,下午就请假不用去学校上课了,所以 ...

中国的父亲,不太善于表达感情,我爸都那么爱我了,就不肯缠着我在马路上走了。 爱的比较含蓄吧。

对女生来说,对爸爸都很崇拜,一辈子别人都没有办法代替的角色。

P.S. 难得看到朱爸自己的想法

回复 7# 的帖子

例外,我一点也不葱白我的爸爸。。。

评分

daffodil + 1 抱抱,生活给了你最好的回报。

2010年度奖章获得者

此文章由 粉猪妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉猪妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 旋木 于 2011-2-13 18:27 发表
例外,我一点也不葱白我的爸爸。。。

我看出,你比较葱白你妈妈。。呵呵

崇拜:我不是很崇拜我的父亲,但的确能够感受到他对子女的爱,也许巨蟹座真的是爱家的好男人。再有个例子,我们全家上下都爱吃毛蚶,除了我父亲,他不喜欢这个东西,认为我们这样的吃法很不卫生。毛蚶就是那个上海人又爱又恨的东西,因为它就是当年甲肝流行的罪魁祸首。每年毛蚶上市的时候,家里象是过节一样,每个星期都要吃上个两次。父亲阻止多次都不行。于是在每次毛蚶上桌的时候,父亲就和我们抢着吃,他吃很多很多。。。  我小的时候不是很懂,是我的外婆说出来的 “我这个女婿是个大好人啊,真爱自己家里人,他多吃点,我们别人就少吃点,这样我们安全一些了,呵呵。。。”

我的女儿很崇拜她的阿爷,就是我的父亲,她说:阿爷是个好人 。  我听了很高兴。

评分

明河素月 + 3 感谢分享

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
D爸是巨蟹,吼吼

原帖由 D妈妈 于 2011-2-13 19:55 发表
D爸是巨蟹,吼吼

和我家的组合一样:父亲巨蟹,儿子双鱼。   将来,三十年后,兔小D也能写出以上的感慨“父亲是爱家的好男人”。

回复 12# 的帖子

顶巨蟹男。我们家小L也是

2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ好幸福,有个好父亲真是一生的幸事,所以现在你也是女儿的好爸爸,羡慕!

我没有那么幸运,从小都是在一个暴君的阴影下长大,虽然我父亲认为他喜欢我已经多过我弟弟了 ,而我弟弟就整个是我父亲以前的翻版,直到近年才醒悟,想要修复和已是高中生的儿子的关系,但是这种改变何等的吃力,好在我侄子还算懂事。

而我的孩子们是非常幸运的,他们有个好爸爸,标准的慈父:) ,虽然不是巨蟹。
C'est la vie.

此文章由 paladinyw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 paladinyw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 patrickzhu 于 2011-2-13 18:20 发表
从我记事起,我的父亲没有再拥抱过我,但是他很爱我,而且他对我的爱是无容置疑的。举两个例子:小学里,有那么几次,中午爸爸等在校门口带我去红房子或南京东路上的东海吃西餐,红肠浓汤炸猪排啥的,下午就请假不用去学校上课了,所以 ...

对的,巨蟹座的父母很细腻。我爸妈都是巨蟹的

此文章由 icelemontea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icelemontea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

晕,怎么又和星座连上了?

此文章由 yunduo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yunduo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我不崇拜爸爸,我崇拜我妈妈。因为他们两个角色正好是反过来的,爸爸像老母鸡,妈妈才是家庭里决断的人物

此文章由 S明月S 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 S明月S 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我很幸运,有个让我崇拜的爸爸。。。这篇文章很好,收藏了让老公也看看

2007 年度奖章获得者

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有啥用? 我超级葱白我爸, 我从小到大就是在我爸的拥抱跟亲吻中长大的, 我现在上街都还敢挽着我爸。。。。。。可是有了小泡, 我爸眼里根本就没我了。
难得糊涂

此文章由 林草123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 林草123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
朱爸很幸运。
我觉得大部分男人如果老婆在的话,是不愿意多照顾孩子的,因为他们知道,他们不动的话做妈妈的反正会动的。
我老公很少主动地拥抱我的儿子,但是我儿子每天看到他都主动的要求拥抱,他回家的时候,我儿子会连滚带爬地爬到门口去迎接他,有时候更是爬到他脚边要求拥抱,并时不时地给个亲吻。这个时候我如果去抱他,他会紧紧地抓住他爸爸的衣服,不离开他。他才不到9个月大。
一个儿子对一个爸爸的爱的渴望,是这么真切,做爸爸的要多么心狠才能冷漠地转过去不拥抱他呢?我老公也是传统的那种澳洲男人,从来不管CHANGE NAPPY的。但是人们的观念都在改变,希望我儿子能够得到更到的父爱。

原帖由 美讶 于 2011-2-19 20:48 发表
有啥用? 我超级葱白我爸, 我从小到大就是在我爸的拥抱跟亲吻中长大的, 我现在上街都还敢挽着我爸。。。。。。可是有了小泡, 我爸眼里根本就没我了。

我只有羡慕的份

我们上一代很少跟子女有肢体接触的,就算妈妈,也很少拥抱子女。所以我下决心,我们的下一代,再也不能这样过。

2007 年度奖章获得者

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 D妈妈 于 2011-2-19 21:02 发表

我只有羡慕的份

我们上一代很少跟子女有肢体接触的,就算妈妈,也很少拥抱子女。所以我下决心,我们的下一代,再也不能这样过。

嗯我觉得肢体跟皮肤的接触还是很重要的。不过我们这一代基本都不会有这个缺陷的问题了吧。用小泡外婆的话说, 不能让小朋友皮肤饥渴
难得糊涂

2011年度奖章获得者

此文章由 H妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 H妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 林草123 于 2011-2-19 20:59 发表
朱爸很幸运。
我觉得大部分男人如果老婆在的话,是不愿意多照顾孩子的,因为他们知道,他们不动的话做妈妈的反正会动的。
我老公很少主动地拥抱我的儿子,但是我儿子每天看到他都主动的要求拥抱,他回家的时候,我儿子会连滚带爬 ...

你老公为什么不拥抱你儿子呢?都那么渴望父亲的拥抱了呀,很难理解

此文章由 胖丫丫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胖丫丫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 林草123 于 2011-2-19 20:59 发表
朱爸很幸运。
我老公很少主动地拥抱我的儿子,但是我儿子每天看到他都主动的要求拥抱,他回家的时候,我儿子会连滚带爬 ...

我老公正相反,只要看到女儿会很主动去抱去亲。  反而女儿有时候不愿意被打扰,把爸爸推开。

老公还经常对女儿说,宠坏了以后嫁不出去也不要紧,爸爸养你一辈子。

此文章由 林草123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 林草123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 胖丫丫 于 2011-3-13 16:27 发表

我老公正相反,只要看到女儿会很主动去抱去亲。  反而女儿有时候不愿意被打扰,把爸爸推开。

老公还经常对女儿说,宠坏了以后嫁不出去也不要紧,爸爸养你一辈子。

你们很幸运。

我LG其实也很爱我们,但是呢,他属于那种不太会表达的那种。。。需要我一直提醒才行。

此文章由 MrsLiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MrsLiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我崇拜我妈妈,仰慕我爸爸~~

妈妈什么都会什么都知道,爸爸溺爱我,从来不打我~

此文章由 长春藤 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 长春藤 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对于男孩子而言,父亲的角色至关重要。

此文章由 iamsydneysider 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iamsydneysider 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我爸爸在我小的时候,对细节管得很严格,比如握笔的姿势,写文章的格式,父母给买什么就穿什么,等等吧。但是大事情上却总是做出乎我意料的决定,比如我初中毕业要和好朋友毕业旅行,我妈妈坚决不同意,怕危险,我想完了,没戏了,爸爸更不会同意,没想到爸爸不光支持,还帮我们找旅行团,出国读书也是爸爸的决定,后来谈恋爱结婚,我爸爸更是百分百给我自己做决定。

此文章由 20101010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 20101010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 兔宝和猪宝 于 2011-2-13 19:12 发表
LZ好幸福,有个好父亲真是一生的幸事,所以现在你也是女儿的好爸爸,羡慕!

我没有那么幸运,从小都是在一个暴君的阴影下长大,虽然我父亲认为他喜欢我已经多过我弟弟了 ,而我弟弟就整个是我父亲以前的翻版,直到近年才醒悟,想要修复和已是高中生的儿子的关系,但是这种改变何等的吃力,好在我侄子还算懂事。

而我的孩子们是非常幸运的,他们有个好爸爸,标准的慈父:) ,虽然不是巨蟹。

据说找老公是找和老爸不一样的,找老婆是找和老妈一样的,对不对呢?

此文章由 Eucalypt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Eucalypt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我女儿喜欢我老公多过我

发表回复