新足迹

精华好帖回顾

· March Of The Penguins 《帝企鹅日记》 (2007-1-1) 凡戈 · 做窗帘 (2008-2-29) Rena
· The Devil Wears Prada - 你被说服了吗? (2007-8-13) 东食西宿 · 早教和child care 杂谈 (2012-7-13) aleeqian
Advertisement
楼主:旋木

单独开贴调查一下小朋友的劳动情况(分享就有分加) [复制链接]

此文章由 WAYIN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WAYIN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈,凑个热闹,我家1岁5个月,劳动热情高涨阶段,啥都想干,基本啥都干不好,还会没事找事做。比如:
没事我坐着看电视,他拿来靴子要我换上。
自己才开始学吃饭,还不能顺利把饭都送到嘴里,可是却想喂我吃饭了
到脏衣篮里,翻出裤叉,挂在衣架上

评分

旋木 + 5 感谢分享

此文章由 icelemontea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icelemontea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这帖子真好。我发现可以让mm再多做点了。总是觉得孩子做得慢,为了赶时间,就没有刻意让他们做。现在要改改了。养成习惯比较重要。

mm做过;
帮忙晾衣服
扫地
擦桌子
收拾玩具
摆碗筷

评分

旋木 + 5 感谢分享

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 daffodil 于 2011-2-14 22:24 发表
我从小什么家务也不做,到出国时几乎不进厨房,就连吃苹果说一声自有人削好拿来,吃完后放原地有人收。

今年开始什么家务活都做,虽然做得不太好,但渐渐大家基本满意,我自己做家务其乐无穷。女儿快9岁了,和我小时候几乎一样,不 ...

我自己也一样,从小家里有保姆,所以从来没有做过家务事。
不过想想我小时候什么都不用做,现在还不是什么都会了嘛
生活就是最好的老师
Tomorrow is another day!

发表回复