新足迹

精华好帖回顾

· 华人快递内幕大起底 (2010-2-18) paula123 · 无本地经验,如何找到第一份工+你也可以活得很精彩+转行讨论+设计你的职业人生 (2013-6-22) 紫衣
· 9月美食活动——老婆の饼 (2009-9-5) edith921 · 斑点MM 必读! 关于激光和IPL去斑, 亲身经历, 惨痛经验,有兴趣的MM们请进来讨论! (2009-6-21) tiffany_yuyu
Advertisement
楼主:旋木

单独开贴调查一下小朋友的劳动情况(分享就有分加) [复制链接]

此文章由 marilyn_ma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 marilyn_ma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家妹妹7岁。家里的3个马桶都是由她清洗,包括用卫生纸擦拭马桶内圈,清洁剂刷干净马桶。我提供有偿劳动,付费标准是3个马桶2元。孩子一般都是拒收的,很可爱,呵呵。还有就是帮我在garden里拔草。有时象征性的帮我拖拖地板(就是我拖地的时候,她抢着过来拖,结果是把这里的头发和灰尘拖到那里去了。)其他诸如套垃圾袋,拿卫生纸,给大人按摩敲腿等贤妻良母会做的事情她都做。

评分

旋木 + 5 感谢分享

此文章由 deepdeepsea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deepdeepsea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 marilyn_ma 于 2011-2-11 23:28 发表
我家妹妹7岁。家里的3个马桶都是由她清洗,包括用卫生纸擦拭马桶内圈,清洁剂刷干净马桶。我提供有偿劳动,付费标准是3个马桶2元。孩子一般都是拒收的,很可爱,呵呵。还有就是帮我在garden里拔草。有时象征性的帮我拖拖地板(就是我拖地的时候,她抢着过来拖,结果是把这里的头发和灰尘拖到那里去了。)其他诸如套垃圾袋,拿卫生纸,给大人按摩敲腿等贤妻良母会做的事情她都做。

有对象了吗?

此文章由 童心的魔镜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 童心的魔镜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个帖子很好,可以交流下应该如何榨取孩子们的劳动力了
从小培养,让习惯成自然嘛,我会把各位孩子的丰功伟绩打印下来了,贴在墙上,逐渐增加我家孩子的劳动项目和技能。
现在认为我家三个孩子中最勤恳的是三宝,这几个月来一直是我家的小荣,省电又环保。

评分

旋木 + 5 感谢分享
gingerzjy + 2 可爱的小荣。
deepdeepsea + 1 hehe,大爱KK

此文章由 gingerzjy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gingerzjy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
3岁半 女孩  

• 吃完饭在我的要求下把自己弄脏的地擦干净,但是只擦自己弄脏的,别人弄脏的就不擦(今天早上教育了一下,要求也能帮妈妈弄脏的擦掉,因为妈妈平时也为她做了很多事情,希望明天能改进方式)
  • 饭前饭后自己洗手,自己穿所有的衣服(衣服现在不会的只剩下系带子这个环节,不过这两点不算家务,算内务了,呵呵)
  • 自2岁左右开始上车下车自己系好或解开安全座椅的安全带
  • 吃完饭有时自觉有时在大人的要求下把自己的碗盘送到灶台上
  • 我收完衣服,把自己的衣服叠起来(从2岁不到就开始有叠衣服的爱好,不过最开始是从手帕开始),还叠大人的(只是大人的太大总弄不好,所以正在失去兴趣中),但S活也不帮儿子叠
  • 我摘菜的时候要求帮忙,但基本是倒忙(感觉她纯粹是为了好玩)
  • 经常拿拖把拖地(也是为了好玩)
  • 偶尔自动自发的人品大爆发一次,把一满屋的玩具收得干净,但只是偶尔(感觉纯粹是为了好玩?),大部分情况是在我的要求兼威逼利诱下进行这件事情,而且还一定要求儿子也要收拾,不然会影响她的积极性
  • 能在大人的要求下进屋放好鞋子
  • 早上我收拾房间时,会和我一起叠被子(虽说拖慢了我干活的进度,但我很愿意她积极参与,而且她叠得真整齐)
  • 捡到垃圾会自动扔到垃圾桶,更多的是在大人的要求下才做,有时候还会随手乱扔垃圾(真是多变哪,头疼ING!)
  • 超级爱帮我给菜菜浇水(不过通常是弄得浑身泥水)
  • 其它的一时之间想不到了。。。。

评分

旋木 + 5 感谢分享
童心的魔镜 + 2 瓦,不错!!

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 xingbu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingbu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家哥哥6岁,吃饭睡家上厕所全部自理,除了洗澡要爸爸帮忙;
我家妹妹1岁半,吃完饭自己用纸巾擦手擦嘴;洗好的衣服帮忙抖开晾晒;见到抹布就蹲在地上擦地;换下的尿布自己丢到垃圾筒里;睡觉也自理了,抱着狗狗和爸妈说拜拜就闭上眼睛了

评分

旋木 + 5 真的吓我一跳,原来是咪咪花

我很小, 可我很有味道.......

退役斑竹 2009年度奖章获得者

回复 65# 的帖子

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
什么?xingbu mm还有个六岁的儿子? 震惊!

评分

xingbu + 1 我开玩笑呢,哥哥是狗狗:)

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 dickson 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dickson 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 旋木 于 2011-2-12 11:28 发表
什么?xingbu mm还有个六岁的儿子? 震惊!

是指咪咪花吧

评分

xingbu + 2 Bingo!

此文章由 wangwalter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangwalter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不干活,只看电视

评分

旋木 + 5 感谢分享
NO1 + 4 安慰一下

2020年度勋章

此文章由 zuozuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zuozuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
女孩儿 8岁

跟去年比,活干得少多了,因为奶奶来了,每个人都轻松了好多。真担心明年奶奶走了要怎样去重新适应。她现在最大的乐趣就是抢着抱小弟弟,简直把小baby当成宠物了。唯一令我欣慰的是她知道每晚睡觉前整理下自己的书桌,并收拾好第二天要带的东西了。

评分

旋木 + 5 感谢分享

2010年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 chesecake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chesecake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 marilyn_ma 于 2011-2-11 23:28 发表

这个强,我记得茶面家的小胖也是负责刷马桶的,我也很想摆脱这项工作,但我出价20刀一星期,还是没人干,今天回去出价30刀,不知道有没有市场.

此文章由 terry11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 terry11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老大快4岁
喜欢洗锅
倒垃圾
自己的衣服自己叠
洗澡自己拿换洗衣服
就是吃饭还要我们喂
去kindgarden还要哭
每天都很Sweet
说很多体贴的话
爸爸下班早点回来
妈妈不要太累
姥姥我爱你

忘说是男孩

评分

旋木 + 5 感谢分享

此文章由 芒果2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 芒果2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个帖子很好,知道宝宝还能帮忙干哪些活儿啦!我最想让他做的就是拖地,每天早上起来能把全家拖一遍 这个家务最累,还要天天做

评分

旋木 + 5 感谢分享